设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 妖家食谱----第三季《韭菜猪肉饺子》

┊妖嬈┊ 发表于 2011-7-13 20:13 |阅读模式 查看: 6529

┊妖嬈┊ 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
    我准备跟坛子里连续把我家一周食谱都发了,呵呵,大家不会嫌我烦吧?{:soso__6840351814126434353_3:}

今天我懒得做饭了,就想弄点省事的,于是乎想到了吃饺子,这时候也许有人说了,饺子还省事吗?{:soso__6012022273087421543_4:}其实,我觉得吧,饺子费事主要在和馅上面,{:soso__18255495684327302514_4:}其他的,都比较好弄啦,况且,我家就三口人,也不会包太多的。{:soso__3962536303576943260_1:}

饺子皮,我是买的现成的,2.3元一斤;我买了2.5元的,想包出些富裕的,放冰箱里面冻起来,想吃的时候一煮,很方便的。{:soso__4232467749338660039_3:}不过今天我家来客了,我内可爱滴婆婆来了,所以我们一顿就把所有饺子都吃了。到我煮饺子的时候,我才知道,今天恰巧包了66个饺子。真是好兆头。{:soso__17483007234691884292_4:}

废话不多说了,还是先上图,再说做法,今儿我就说怎么活馅,因为皮是买的现成的,包大家都会吧,煮这方面,我是开了两开儿,因为我觉得韭菜不好熟,我老公说吃着正合适的

上图:

饭菜的全貌:

刚出锅的饺子:

细看饺子馅:

说说如何活饺馅吧:
1.我买的是带些肥肉的肉馅,买了一斤;韭菜好像是五块钱一斤,我买了三块钱的;
2.回家之后,先把韭菜择好洗净,放在一旁空水;
3.现在来处理肉馅,我在肉馅里放了:料酒,酱油,五香粉,肉蔻粉,姜粉,蚝油,橄榄油,两个生鸡蛋;【特别说明一下橄榄油是为了裹韭菜的,因为一有盐容易把韭菜杀出水;生鸡蛋是为了馅好抱团,要不然韭菜不好抱团
4.调料依据个人口味处理,五香粉和肉蔻粉少放,点到为止即可,此时,顺时针搅拌肉馅,直到肉馅上劲儿为止【我大概搅拌了30-40分钟】;
5.此时可以切韭菜了,韭菜切的细细的,能成沫状最好,切完放进肉馅里,然后再搅拌,让肉馅和韭菜完全中和;
6.最后一步是放盐,特别提醒,啥时候准备包了,啥时候再放盐,要不然,我还是怕会把韭菜的水分杀出来。

最后上俩张饺子馅的图吧

好啦,今儿的汇报就到此啦,感谢帮我顶贴的每个人,辛苦啦~{:soso__8408779646625084590_2:}

全部回复44

lee 发表于 2011-7-13 20:58 查看: 6529

lee 沙发

好吃不过饺子呵呵!~·
小福改改 发表于 2011-7-13 21:01 查看: 6529

小福改改 藤椅

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
oO叶黎Oo 发表于 2011-7-13 21:06 查看: 6529

oO叶黎Oo 板凳

{:soso_e145:}{:soso_e162:}{:soso_e146:}
oO叶黎Oo 发表于 2011-7-13 21:07 查看: 6529

oO叶黎Oo 地板

{:soso_e145:}{:soso_e162:}{:soso_e146:}
                   {:soso_e122:}
oO叶黎Oo 发表于 2011-7-13 21:09 查看: 6529

oO叶黎Oo 6#

{:soso_e155:}
    {:soso_e122:}
oO叶黎Oo 发表于 2011-7-13 21:12 查看: 6529

oO叶黎Oo 7#

{:soso_e156:}{:soso_e155:}
      {:soso_e160:}   
┊妖嬈┊ 发表于 2011-7-13 21:27 查看: 6529

┊妖嬈┊ 8#

lee 发表于 2011-7-13 20:58
好吃不过饺子呵呵!~·

我特高兴,因为今天我这馅弄的特成功!
┊妖嬈┊ 发表于 2011-7-13 21:28 查看: 6529

┊妖嬈┊ 9#

小福改改 发表于 2011-7-13 21:01

呵呵,谢谢改改来顶贴
┊妖嬈┊ 发表于 2011-7-13 21:28 查看: 6529

┊妖嬈┊ 10#

oO叶黎Oo 发表于 2011-7-13 21:12

介位童鞋;我就理解你为羡慕嫉妒恨了,哇咔咔

发表回复