设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 也说空调那点事儿,不过我是不一样的索赔~!【求精】!

seveneagle 发表于 2011-6-27 18:40 |阅读模式 查看: 4365

seveneagle 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

我发这个帖子之前,实在想爆料一下我经历的这家不负责任的4s店店名,以及那位不靠谱的技术总监。但还好,最后问题解决了,算了吧~!不过我要把事情跟大家讲一讲~!也算是一种发泄~!
这是我早先发过的帖子,大家可以回顾一下。
地址:https://www.iford.cn/thread-31734-1-1.html
kt-1.jpg kt-2.jpg
       当时1w3k公里,4s店的技师把油污清洗干净以后让我再开开试试。恩,擦的很干净跟新车一样,于是开到了1w5k公里,顺利的去做了保养。保养的时候看了,很干净。以为问题真的解决了~!很高兴~!但是我高兴的太早了~!

不久,跟车有会的朋友加隔音棉,我突然发现了问题。又漏了………………………………
图片上很清楚的可以看到是漏了,那漏出来的是什么呢?
kt-4.jpg kt-6.jpg kt-7.jpg
用纸巾吸一下,看看什么结果,到底是不是水?
看不清楚的朋友们可以去我相册看大图~!
       带着这样的问题,我去了4s店。接待我正好还是第一次我反应问题时的那位接待员,他听了我的描述,也看了车的情况,叫来了一位他们的技术总监,在这里我就不说他是谁了,有兴趣的朋友可以pm我,呵呵。就是这位仁兄,让我领略了什么是不负责任,什么是潇洒,什么是服务。我只用一个字形容他“混”~!
       他来到我车前,听我说了泄漏的事情后,只做了两件事。进到车里,发动,打开空调。1分钟以后从车里出来对我说:“没问题,你这空调不挺好的么,没事儿!”
我惊奇的看着他,不得不说:“空调没问题,那我那管子漏油呢怎么算?”
“那不是油是水~!”
“师傅,我来你们4s店一路上15公里,没开空调,你摸摸冷水管子有水么?”
这位”技术总监“看了看我,“虚心”的并用响亮的有些歇斯底里的声调问我:“不是水,你说是什么?”

我当时的心情已经记不起来了,只知道怒气已经在我心头,然而真正让我爆发的是他接下的举动,我说:“我怎么知道是什么?我要是知道,还来你们4s店干什么?”而这位高傲的“总监”瞥了我一眼,什么都没说,潇洒的转身而去,剩下了满是怒气和莫名其妙的我以及一直在旁边和稀泥的接待员~!
       疑惑,愤怒,还是疑惑~!我的车到底怎么了,我到底来的是什么地方?这是传说中京城号称服务与技术最好之一的福特4s店么?是么?投诉,只有投诉。我要他们跟我说清楚,我到底来的是什么地方~!我到底应该的到什么样的服务?和稀泥的接待员急忙解释,说我车的这种情况很平常,管子在安装的时候要涂抹半固体的润滑液,天热化了,流光了就没事儿~!和稀泥呀~!真是和稀泥~!1W5k公里了,这润滑液流了1w5k公里?别废话,投诉,找领导,这事儿没完~!
       接下来的事情,实在是不愿意在多叙说了,4s店客服和这帮技术是分开的,客户有问题投诉他们来当,搞技术的人怡然自得的过自己小日子。至于他们的所作所为,应该说我到现在没看到任何的处理。几天后,还算不错,经过我的不懈投诉,4s店终于答应换技师重新检查。

检查的结果,传感器没有问题,密闭垫圈没有问题,下面细细的压力管破裂,有个细小沙洞,用肥皂水很容易发现。到此为止,真相大白~!什么空调正常,什么油水之分的大战就此结束,顺理成章的索赔~!包括管子,包括重新加氟~!而当初的那位“总监”没有再出现,而4s店也始终没有给我一个对于他的处理和交代~!
        到这里会有人问我,流出的到底是什么?最终4s店的解释是,“氟油”~!
       小福恢复了健康,真不容易~!要我说一个很简单的问题却搞得这么复杂。而且4s店的人完全是大忽悠,目的只是哄人,把你哄开心的交了钱走人就是目的。那天,在那位“总监”转身而去以后,接待员跟我说,我的这个管子换起来特别复杂,要卸好多东西,连着发动机呢,换一个管子快赶上大修了~!结果呢?真换起来,算上换前换后的测试,一共没有1个小时。连升降机都没上~!真是大忽悠呀~!唉~!

其实中间还有好多事情发生,我就不一一道明了。这件事,我是看透了4s店忽悠的本事和能力,也彻底的认清了这帮4s店人的嘴脸~!但愿只是这家4s店,我以后再也不去了。福特4s店京城还是不少的~!名气大的离我家也不远~!这帖子也算告诫一下广大福友,有问题还是多靠自己,4s店真不靠谱~!

全部回复29

魔符 发表于 2011-6-27 19:11 查看: 4365

魔符 沙发

敢问楼主,是哪家4s啊,这麽不负责任
♂糖糖寶寶♀ 发表于 2011-6-27 19:16 查看: 4365

♂糖糖寶寶♀ 藤椅

o(︶︿︶)o 唉··SSSS·黑店啊
·
sjh8176 发表于 2011-6-27 19:19 查看: 4365

sjh8176 板凳

可以把小毛病修大的 。。。京城也没几家,,,
博洋 发表于 2011-6-27 20:09 查看: 4365

博洋 地板

把小毛病修大
达人 发表于 2011-6-27 20:32 查看: 4365

达人 6#

SSSS就是糊弄事!!!
ノ丄渧 发表于 2011-6-27 21:04 查看: 4365

ノ丄渧 7#

严重鄙视这家4S的技术总监
小杜 发表于 2011-6-27 22:08 查看: 4365

小杜 8#

小窗我是那家吧
唉 习惯就好了
再次安慰下 现在4S能换就不修
决定减肥 发表于 2011-6-28 08:04 查看: 4365

决定减肥 9#

林子大了什么鸟都有…--来自移动终端
自立 发表于 2011-6-28 08:24 查看: 4365

自立 10#

顶楼主!鄙视无良SSSS!

发表回复