设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[原创] 今天自己更换空调滤芯的作业

seven521 发表于 2011-5-21 21:22 |阅读模式 查看: 7402

seven521 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

今天下班路过五方天雅汽配城,正好感觉最近开空调有一股霉味,就进去到福特配件买了一个空调滤芯,回来想自己更换,4S的工时费要100呢~呵呵~不过一换才知道~真的挺不好拆的~那几个螺丝拆的我手都酸了(自锁螺母,很紧的)~想想4S的100快工时费也不算贵了~呵呵~
需要拆掉油门踏板的三个固定螺母
三个螺母被拆下来了~呜呜~手好酸
油门踏板已经可以取下来了
油门踏板的传感器插头~
拆下的油门踏板~看了一下~踏板还是德国原厂的~海拉的
还要拆掉空调滤芯盖板的4个快牙螺丝
4格快牙螺丝拆下来了
取下来的空调滤芯盖板
空调滤芯露出来了~黑黑的~
好黑好黑的滤芯
来个特写
福克斯的原厂空调滤芯
新旧滤芯对比一下~

呵呵~不过~{:6_329:}后来悲剧了~装不上啊~哈哈~这个滤芯比原车的厚一倍~根本装不进去~应该是给我拿错了~包装上明明写着福克斯OE主机配套厂的~牌子也和拆下来的是一模一样的啊~~呵呵~可能是老款小福的吧~或者2.0的~反正我的用不了~气死了~只能把旧的装回去了~明天去拿过去换个合适的~~~呜呜~~明天手还得酸一回啊~

全部回复22

[.K.] 发表于 2011-5-21 21:27 查看: 7402

[.K.] 沙发

看来楼主是11款的小福。11款的就是薄的。我得是在爱福换的。价格很实在。
小杜 发表于 2011-5-21 21:29 查看: 7402

小杜 藤椅

嘿嘿
真不错 高手
seven521 发表于 2011-5-21 21:30 查看: 7402

seven521 板凳

回复 [.K.] 的帖子

呵呵~可惜爱福离我好远呀~要不我也肯定去那里换了~我在通州这边呢~
希望有一天老牛可以把爱福也在东边发展一下~开家分店~
大班班儿 发表于 2011-5-21 21:39 查看: 7402

大班班儿 地板

支持DIY顶起
lee 发表于 2011-5-21 21:48 查看: 7402

lee 6#

自己动手丰衣足食,顶一个呵呵不错
达人 发表于 2011-5-21 21:53 查看: 7402

达人 7#

顶下!!换空调滤芯难度挺大的!!扳手不好下手啊!!!
eddy 发表于 2011-5-21 22:56 查看: 7402

eddy 8#

呵呵,看来楼主平时喜欢DIY啊,工具齐全。作业不错。
seven521 发表于 2011-5-21 23:09 查看: 7402

seven521 9#

回复 eddy 的帖子

呵呵~干这个出身啊~
从上海大众~到一汽丰田~再到现在的北京奔驰~{:6_327:}
eddy 发表于 2011-5-21 23:10 查看: 7402

eddy 10#

回复 seven521 的帖子

你行啊,又见人才。看到你很多是DIy帖子不错

发表回复