设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[一般] 09款1.8mt两厢福克斯:这油耗,快赶上开悍马了!!!

mdqsuede 发表于 2010-11-29 19:01 |阅读模式 查看: 4961

mdqsuede 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

先别笑话我啊 我车开得比较省 嘿嘿……首保还没去 现在公里数刚过四千

我是今年四月中旬买的小幅 刚提车时加了二百元的油 油耗在8.6个 以后开车基本每次加10升 到后来七、八月份开始就是每次加20升油 油耗基本在8.5个左右 多的时候9个 少的时候才6.8个(基本高速)

本人开车风格比较温柔 脚底下给油比较轻 上下班高峰不开 有时候跑跑高速 偶尔在城里开 空调开得也少 风扇经常开

十月份开始 车出现打火不着的现象 最近每次打火第一次肯定不着 所以现在打火都要给油才可以

问过哥们说 我的小幅可能是节气门 喷油嘴 或者是油路有问题 清洗一下就好

不过前两天加了二十升油 加油前续航里程是170公里左右 加完油续航是422公里 可是这次我刚开了40公里 续航里程就变为340公里左右了 这么算下来百公里还不15、6个油 这还得了 请问大家我该怎么办啊!!!

对了 加这次二十升油之前开了一次恨的 在长安街二环上 没考虑脚底下给油的轻重 跟这个有没有关系啊???

全部回复13

林朴 发表于 2010-11-29 19:17 查看: 4961

林朴 沙发

市区堵车跟在外面开俩概念
就这样
mdqsuede 发表于 2010-11-29 19:25 查看: 4961

mdqsuede 藤椅

回复 林朴 的帖子

关键之前我也这么开过呀!油耗怎么一下子就上去了呢?那天上午停车后续航还在390左右 停了一下午再开车 续航就变成360了?这又是怎么回事啊?不会是漏油吧?
福满多 发表于 2010-11-29 21:22 查看: 4961

福满多 板凳

油箱感应阀出问题了,去4S换白金的吧,我也刚换完半个月……跟你情况差不多
玩命儿 发表于 2010-11-29 21:41 查看: 4961

玩命儿 地板

顶~~楼上的~~~方便面~~~~
虫子 发表于 2010-11-30 08:58 查看: 4961

虫子 6#

我加满显示509KM,开了18公里到公司,电脑提示我续航450公里,再开18公里回家,电脑提示我还能跑360KM,我崩溃。。。。。
浮尘 发表于 2010-11-30 15:03 查看: 4961

浮尘 7#

我只看油表不看那个
大琪琪 发表于 2010-11-30 15:40 查看: 4961

大琪琪 8#

回复 mdqsuede 的帖子

高速跟市区油耗不一样的~还有应该检查油箱感应阀、喷油嘴、节气门、燃烧室积碳、和火花塞~因为是突然的所以有可能是以上部件有问题~
决定减肥 发表于 2010-11-30 16:03 查看: 4961

决定减肥 9#

回复 大琪琪 的帖子

大琪琪老是这么专业~~~
蚂蚁 发表于 2010-11-30 19:29 查看: 4961

蚂蚁 10#

回复 大琪琪 的帖子

好专业,学习了

发表回复