设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

包养小嘉1周年,还好这货RP杠杠的,第一批小白鼠报个道

我是hong3 发表于 2017-3-21 23:12 |阅读模式 查看: 12480

我是hong3 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
09年第一次上汽车之家,到现在快十年了,人一个不认识,感觉这么多年白混了。所以今儿刷刷存在感,以“嘉”会友,和各位XDJM认识下。
据我观察,长期混汽车之家的人,大概有这么几类。
一:80、90后**贱,酷爱秀晒炫
二:中年大叔,兴趣担当
三:酱油党,把论坛当工具书使,属于绿色无公害类。
四:人民币玩家,车托and车黑,提起就来气。
我属于2+3,打酱油的中年大叔哈哈!作为86年的中年未婚老男人(联合国说92年前算青年),目前混迹于美食和美女俯拾即是的天府之国的小城遂宁市。去年而立,所谓成家立业的年纪。但除了被逼婚进入高潮外,一切都像李宇春的胸,平淡如水,一无所有!木房,木妞儿,木车,简直大写的loser啊!所以,买车除了解决交通问题,还TM有点和内心上进小青年和平谈判的意思。
个人情况已报备,说半天其实是想说,坛子里恨嫁妹子赶紧私信哈哈哈~~~~~
玩笑玩笑,都是有缘人,又是第一次比较正式发帖,自报下家门显得有诚意。好了,现在言归正传,开始叨叨科雷嘉。
说出来不怕你们笑话,去年2月15日,没错就是情人节的第二天,也是大年初八,我决定买车。因为前一天“被”分手,烦闷至极,想去城外透透气还得借车,实在悲催!加上之前因为没车和她有过摩擦,所以干脆上汽车之家看车。
想着从“新”开始,也觉得新车用的技术比较先进,所以重点看16年上市的车。去年上半年要上的SUV,价格可以接受的只有起亚KX5,马自达CX-4,东风雷诺科雷嘉和宝马X1(贷款)。起亚KX5和科雷嘉都是三月上,X1五月底, CX-4六月底,所以重点看KX5和科雷嘉。
其实现在想想,当初买新车也许得商榷,毕竟第一批都是小白鼠。好在RP不错,目前跑了1.8万公里,没出过什么值得说的问题。要说满意,这是最满意的。毕竟和不出问题相比,神马都是浮云。前几天看论坛有人说雷诺故障是16年所有品牌里最低的,这个买之前完全不清楚,真心瞎猫碰上了死老鼠。
对于空间,轴距2.64米,我又比较壮,纵向还不错,横向肯定不能说特宽敞。但是说小也谈不上,中上水平吧。比CX-4大点,我同事买了台,我两换着开了一天,空间真心不习惯。不过和CRV比,又是小的。这玩意没标准,自己觉得够就行。值得一说的是后备箱,我178CM,躺后面能关上门,这个长度真心不错。我就纳闷,为毛厂家不把座椅往后挪一下,后排不就大了。莫非是考虑车震方便才特意这么整的?哈哈~~
配置因为四驱版是顶配,要说不够就矫情了。确实丰富,电子手刹,LED大灯,全景天窗,定速巡航,双区空调都有,唯一不爽的是屏幕要是再大一点,像现在的新途观那种十几寸的就完美了,看MV绝对爽。
动力城里开够了,甚至有富余。高速过了120有衰减,超车肯定行,就是没那么利索了。话说回来你要真想超,飙到160也没问题,所谓的没有肉车只有肉人嘛。动力于我,够用水平。
四驱他们说和奇骏是一样的,带中央差速锁,有lock模式,需要时可以给后轴锁定分配一半动力,在SUV里算牛的了。好多SUV据说只能给后轴30%,还不能锁定。话再说回来,谁开科雷嘉往岩石河床里扎啊,我估计再二的愣头青也明白科雷嘉极限就是农村泥泞沙土路这种吧。要越野,买霸道啊。
颜值就不多说了,直接上照片。反正我觉得还算耐看。
原来周末都宅家,现在没事就往外跑,找点风景秀丽的氧吧养养肺才对得起咱花的这20万大洋啊!
image002.jpg image003.jpg image004.jpg
我对颜值的要求是:妹子喜欢的就是我的爱!
所以红色你们懂的。。。
image006.jpg image007.jpg image008.jpg
郊外拍点美照,发朋友圈假装追逐诗和远方,绝对是点赞收割机~~
image009.jpg image010.jpg
有时候后备箱里放个山地车,把车停好直接骑行十几公里,夕阳西下返城,一锅火锅结束酣畅淋漓的一天,这日子爽到让人发指。
单身狗的家里和车里都没法看,乱七八糟的就不现眼了。下面来点去年没事跑成都、重庆拍的照片,我大遂宁就这点好处,地处这两城市中间,去哪都特方便。
没去太多高大上的景点,就是普普通通的“逛街”,甚至就为吃碗小面。反正有车我就得瑟,那话怎么说来着,无论身体还是心灵,总要有个要在路上。那么我就行万里路吧!
image011.jpg image012.jpg
东水门长江大桥
image013.jpg image014.jpg
曾经的西部第一高楼 
image015.jpg image016.jpg
初七去的
image017.jpg image018.jpg image019.jpg image020.jpg
下面开启吃货模式
image021.jpg image022.jpg image023.jpg image024.jpg image025.jpg image026.jpg image027.jpg image028.jpg image029.jpg image030.jpg image031.jpg image032.jpg image033.jpg image034.jpg image035.jpg image036.jpg image037.jpg image038.jpg image039.jpg

图片没整理,重点get放飞自我,说走就走。对我来讲,16年做的最英明的决定,就是入了科雷嘉。移动的“嘉”有了,固定的“家”也不会远了吧?哎呀我靠,又要启动撩妹技能,算了,闪人闪人哈哈哈。

全部回复40

cangsou949 发表于 2017-3-26 09:09 查看: 12480

cangsou949 沙发

如果要作为吃货认证贴,你这些照片足够了
haoyong157 发表于 2017-3-26 09:20 查看: 12480

haoyong157 藤椅

以为要开个大型情感撩妹专栏。。。写的不错。。。
zhandi928 发表于 2017-3-26 09:57 查看: 12480

zhandi928 板凳

中年大叔,你今年要走桃花运~~
renliao572 发表于 2017-3-26 10:08 查看: 12480

renliao572 地板

楼主,感觉很不错,
mygei06YI 发表于 2017-3-26 10:27 查看: 12480

mygei06YI 6#

我竟然也是中年大叔了。。。。同年。。。
qundi536 发表于 2017-3-26 10:44 查看: 12480

qundi536 7#

写的不错,楼主很棒??
liaolu309 发表于 2017-3-26 10:53 查看: 12480

liaolu309 8#

很喜欢你这种诙谐的表达方式!
qiepa130 发表于 2017-3-26 11:03 查看: 12480

qiepa130 9#

楼主灰常幽默风趣啊,文字多,但看着不累,表达的非常好
sulie439 发表于 2017-3-26 11:18 查看: 12480

sulie439 10#

重庆的支持一下!

发表回复