设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

从大灯开始完爆逍客,选科雷嘉没错

qundi536 发表于 2017-3-19 10:11 |阅读模式 查看: 12923

qundi536 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
我说某些人别老拿同平台说事,科雷嘉逍客同平台,价格就必须一样?这是从哪得来的逻辑,要是那样的话,让宾利添越也卖奥迪Q7价啊。同平台不等于质量和价格就得一毛一样。 那些强词夺理的说法,也未免太可笑了吧。
我也是有点火大,今天单位一个同事让我们给他推荐车,就因为科雷嘉和逍客的问题我和他怼上了。本来我的意思是说,去年PPH的排名科雷嘉成绩NB,几项统计几乎全在第一,所以买这车挺省心的,缺点就是雷诺现在SSSS覆盖不高,处理点事比不上日产方便。但是雷诺现在维修后续服务很到位,也算能接受吧。
我这话没问题吧?我都不知道他为啥和我怼,我就是觉得科雷嘉完爆逍客,别说逍客全级没四驱,就是科雷嘉尊贵和逍客的旗舰比,一样完爆。另外我提一句,别信什么科雷嘉的豪华版性价比最高,至尊有无钥匙进入、前后雷达、后视折叠、前排加热这些功能,更适用,那一万的差价根本不算啥。
继续说科雷嘉和逍客。
image001.jpg image002.jpg image003.jpg image004.jpg
就这外观,就像审美不同,我不信大多数人能觉得逍客比科雷嘉好看,这种圆润的宽头外型是雷诺的设计风格,去看看梅甘娜RS那车就知道,我真想拥有一辆。
image005.jpg image006.jpg
行了,再看这车灯,逍客的这车灯设计也太普通了吧,满大街都是,科雷嘉的双眼明显更犀利有冲击力。另外,科雷嘉车灯有自动头灯和转向辅助,逍客又没有,虽然至尊也是卤素光源,但四驱版是全LED啊,差一个级别。
image007.jpg image008.jpg
马力扭矩那些是都一样,变速箱也都是CVT的,但体验根本不可能一样。出游跑个长途,你有电动调节,有腰部调节,你可以坐的更舒服,也更不容易累。平常可能没什么,但时间长了,那种驾驶体验上的差异就出来了。而且如果你在北方,冬天,你逍客座椅又没加热功能,这不用我多说了吧?
后视镜防眩目你可能戴个眼镜,不需要了,但自动折叠,谁都在车特别多的小区停过,那种特别拥挤的环境,谁下车不把外侧的后视镜折叠?有了自动折叠,难道不更爽?更别说感应雨刷了,这都是随手的小细节,体现的是官方的工匠精神。
image010.jpg image011.jpg
两车大小是差不多,但空间肯定科雷嘉大点,虽然科雷嘉后排空间也不咋地,但你别和我说逍客多出来的那1mm轴距和宽度能有啥影响,长度科雷嘉可是要比逍客长不少的,所以后备箱秒逍客。就算不说这个,科雷嘉的温度分区控制和活性炭空调滤芯+AQS空气智能循环系统+离子发生器这套东西也能提升不少舒适性吧,特别是北方的,是的,又是北方,虽然没后出风口是个硬伤。
科雷嘉有自动天窗,你们懂的。
另外,你们可以去看下逍客的手拆车视频,内部电线居然不是全覆盖绑束,和国外的版本比,不光是配置减了,工艺也缩水了。不过这也是日产的一贯做法,减配了新逍客,之后就可以为这车的小改预留空间了,售价不变,吸引眼球,再赚你们的银子,都是套路。
我也不想对日产太无情,日产毕竟仍是雷诺的同门,而且逍客也有自动泊车和并线辅助科雷嘉四驱版才有,以价格来看这也算优点啊,但就这两款车选谁上,如果说选逍客比选科雷嘉好,我就呵呵了。

全部回复49

cangsou949 发表于 2017-3-21 16:18 查看: 12923

cangsou949 沙发

楼主也是个暴脾气,完全没必要争吵

哎,是有点暴脾气  发表于 2017-3-23 15:07
haoyong157 发表于 2017-3-21 16:22 查看: 12923

haoyong157 藤椅

我也觉得没必要争吵就让她吃亏去吧
qianben617 发表于 2017-3-21 16:29 查看: 12923

qianben617 板凳

我喜欢科雷嘉那个自动天窗。
qundi536 发表于 2017-3-21 16:29 查看: 12923

qundi536 地板

科雷嘉很多小细节都很让人满意
binyuan883 发表于 2017-3-21 16:37 查看: 12923

binyuan883 6#

科雷嘉的外观招人喜欢啊

是吧  发表于 2017-3-23 15:12
sulie439 发表于 2017-3-22 09:41 查看: 12923

sulie439 7#

科雷嘉是独立悬挂吧。这点我挺喜欢的

对的,独立悬挂  发表于 2017-3-23 15:13
xiahua463 发表于 2017-3-22 10:00 查看: 12923

xiahua463 8#

你同事的脑回路不太正常

我也觉得!  发表于 2017-3-23 15:14
renliao572 发表于 2017-3-22 16:40 查看: 12923

renliao572 9#

逍客没有四驱就已经被pass了

逍客没有四驱这点我理解不了  发表于 2017-3-23 15:14
zhandi928 发表于 2017-3-23 14:05 查看: 12923

zhandi928 10#

科雷嘉的性价比明显高出很多,不容置疑

确实如此哈  发表于 2017-3-30 16:08
对!  发表于 2017-3-23 15:16

发表回复