设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] #我的无尽之旅#吃吃吃!西北美食之旅

嘱率资 发表于 2016-9-21 10:09 |阅读模式 查看: 25967

嘱率资 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
    我是个十足的吃货,只要一有假期,最喜欢做的事情就是带上家人、朋友开车到处去旅游了,品尝不同地方的各种美食,感受舌尖上的快感。这次趁着休年假,我如愿以偿的开启了我的美食之旅,我的目标就是吃遍中国所有的好吃的,哈哈!尽管当时去的时候天气有点热,但依然阻挡不了一颗吃货的心~说来奇怪,作为一名南方人,我却偏偏喜欢吃面食,最后嫁的也是北方人,难道我天生是嫁北方人的命吗?哈哈~虽然跟老公定居在西安,也吃了不少的面食,但我此次还是计划去大西北吃好吃的,和嫂子一起,心自在、乐悠悠,大西北我们来啦~

各位吃货朋友,请跟上我的车轮印,去寻找大西北的美食吧!
    到达兰州已是晚上,我们稍作休息就直奔正宁路夜市了。

夜市人气十足,据说一直开到凌晨3点,不过晚上11点以后渐渐的人就少了。虽然没有车子代步,不过我们一路走一路吃,好happy~

凉拌两合素面,份量很足。有菠菜面和原味面条,浇头是茄子、蘑菇等,吃了一点,留着胃口吃其它的东东。

这家主打羊杂牛杂之类的,送的羊汤雪白的色泽,本来我担心会有骚味,不过味道出乎意料的好喝,我一整碗喝个精光,太鲜了!羊杂煮的很糯,吃起来软软的,不费力。

德林牛奶鸡蛋醪糟,上过舌尖上的中国,很好吃。有牛奶、鸡蛋、葡萄干、砂糖、果脯、芝麻等等,味道甜甜的又不腻。
    话说大半夜的吃了这么多,貌似不大好哦。不过难得来一趟,为了吃我拼了!回去再减肥吧,哈哈~

来了兰州怎么能少得了兰州拉面呢,兰州的第一个早上从一碗拉面开始。以前在别的地方吃了那么多的兰州牛肉拉面,原来真正地道正宗的兰州牛肉面还真的有点不一样。汤头是熬了很久的高汤,里面有萝卜,里面的牛肉是牛肉丁,另外添的牛肉才是片状,比较入味,而且比较实在。一碗拉面有不同的粗细可选,毛细、二细、三细、一宽、二宽、韭叶等,又涨姿势了!
    早饭吃好我们便开着翼搏一路去西宁了。路上200多公里,开了3个多小时便到了。

午饭在一家清真伊馨餐厅吃的。

免费的茶,里面加了盐,西北一路好多茶都是加过盐的。据说在西北喝这个对身体好,不过很多人刚开始可能会喝不惯。

炒面,好大一盘,料很足,面条很Q,十多块钱一份。

粉汤,里面的粉不是米粉,有点像红薯粉,加了很多银耳。当地人会用馍来配粉汤一起吃,我们也跟着入乡随俗了。
    吃好饭后我们一路开到海北藏族自治州的海晏县西海镇,接着我们又开始觅食啦。

一路走一路看,找了家穆斯林美食城。

牦牛肉,很嫩。

大盘鸡,里面的粉皮很好吃,土豆很粉,鸡肉入味,份量够大盘哦。

炒野生蘑菇,天然的蘑菇,原汁原味。

炕锅羊排,特色菜,味道还不错。

感觉一路就是肉天肉地的各种肉食,喝点酸奶消化一下,哈哈~酸奶口感很醇厚,加了很多白砂糖也不会甜。

最后以几张路上拍的美景做个结尾吧!第一次写作业,望大家少拍砖多交流哈!自从有了翼搏,我的生活也随之变得精彩了! 有车就是方便,想去哪去哪,以后我还要开着我的翼搏在吃货的路上越走越远~

全部回复11

zee依霖 发表于 2016-9-21 16:53 查看: 25967

zee依霖 沙发

最大优点,外形运动,车身饱满。
ErinEJ传严 发表于 2016-9-21 16:58 查看: 25967

ErinEJ传严 藤椅

兰州的美食看起来很丰富多样。
Fiona静丹 发表于 2016-9-21 17:05 查看: 25967

Fiona静丹 板凳

这个动力强劲,不注意就超速了。
琦珍MiKi 发表于 2016-9-21 17:14 查看: 25967

琦珍MiKi 地板

原厂真皮座套提升了内饰的品质。
2OO8霖杰 发表于 2016-9-21 17:22 查看: 25967

2OO8霖杰 6#

转向精准,很容易上手的。
鸿昊91Young 发表于 2016-9-21 17:28 查看: 25967

鸿昊91Young 7#

底盘比较高,安全配置比较全面。
smile_____展云 发表于 2016-9-21 17:37 查看: 25967

smile_____展云 8#

底盘高,坐姿高,视野高。
DEAR令红 发表于 2016-9-21 17:46 查看: 25967

DEAR令红 9#

哥们,我们两个一样,都是吃货,每到一处总是寻找美味。
Saying若英 发表于 2016-9-21 17:53 查看: 25967

Saying若英 10#

两合素面,看着清新自然的,好吃。

发表回复