设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 旅行打卡,这次和女友来到了阆中

到就赶快 发表于 2016-7-28 15:42 |阅读模式 查看: 4467

到就赶快 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

作为一名自驾游的发烧友,但凡有三天以上的假期,我都会带着女朋友出去浪,时间长的假期便走的远一点,时间短的假期便就近逛逛,反正不能闲着,感觉这样的日子才有意思,比闷在家里打游戏好多了。以前图样图森破,以为在家睡大觉就是最好的放松,因而白白浪费了大好光阴,后来换了一份有趣的工作,接触了一群有趣的人,对生活、旅行的认知也发生了很大的改变,我感觉自己现在更加热爱生活了。我的工作是季节性的,五六月份刚好比较清闲,领导爽快的给我批了五天的年假,这次随便带着女朋友溜达到了阆中。

本以为阆中是一个非常内敛的城市,没想到还是挺个性张扬的,给了我们意外的惊喜。

晚上到达了阆中--巴国最后的国都,夜景不错,就是路面有点窄,行车需要小心。

到达的时间也比较晚了,没有过多的闲逛,直接入住酒店,酒店很有“古韵“味哦。

古城很安静,早上一觉睡到自然醒,我们开车到附近瞎逛了一圈,对这个城市有了一个大体的了解。顺带说一句,大街上开翼搏的人真多,买车时我就料到这车以后会变街车,毕竟性价比高,大家都喜欢。所以我特意做了一些改装,让小搏看上去更加与众不同一些(PS:车子的图片是以前在家的时候拍的)。

值得说一句,第一天基本都是女朋友在开车。一开始她也犯怵,后来试开了几次,发现小搏的操控既精准又灵活,就大大方方上手了,看来女司机也没有那么可怕啊。

各种古城的灯,都很有特色。

兜兜转转又到夜晚,我发现自己特别爱阆中的夜,静谧中透着野性,这时候就该开车到处逛逛,总会发现一些意想不到的惊喜。

街边有很多老房子,看上去挺有感觉的。以前我就想买栋老房子来住,后来考虑到各种现实问题还是放弃了,不过我骨子里还是一个闷骚的文艺青年。

在街边小店吃麻辣烫,这东西还真是遍地开花,哪哪儿都有。

漫时光,慢时光,很好的诠释了在古城的节奏,漫,慢。

我觉得古城的正确打开方式是晚上,到处都是古朴风,我和女朋友都喜欢的不要不要的。

喜欢古镇这种慢节奏,阆中古镇比想象中大得多,街巷纵横,商铺琳琅,各式居家小院数目繁多。

古城安静下来的样子。

车轮不息的跑了一天,晚上让小搏好好休息一下。给张特写,我这车开了一年多了,轮胎不仅没什么磨损,连划痕都没几个,质量还是过硬的。

最后一天变成了女友的专职摄影师,一路上各种摆拍,被无数人侧目。不过女朋友开心就好,其他的爱谁谁。

不得不说,女友摆姿势还是有点夸张,哈哈。

一个挺有意思的建筑。

古城里逛逛,在这儿就是随心所欲的逛街了,也没什么特别想买的东西。

逛累了在车里歇歇,翼搏的空间还不赖,就像我的移动休息室。

最后还是用女朋友的照片做个结尾吧!这次自驾游的惊喜很多,不仅发现阆中是一个很有意思的城市,还发现女朋友有开车的潜力,看来以后可以轻松一点了。我早该培养她开车,这样我们自驾游的时候就可以轮流上岗,效率也能大大提高。以我为鉴,兄弟们都得有意识的培养一下女朋友或者老婆啊。当然了,前提是你得给她提供一辆好开的车,翼搏就挺不错,不仅开着舒服,而且价格也不高,说句难听的,撞了也不太心疼,哈哈。总而言之,生活不能只有眼前的苟且,还有自驾游要去的远方!作为一名自驾游的发烧友,愿女朋友和小搏陪我在自驾游的路上走到天荒地老!!

全部回复1

hongyi 发表于 2016-7-28 22:47 查看: 4467

hongyi 沙发

不错,跟着看了看阆中;以前只是在央视的广告中见到去阆中,这里是第一次见到阆中实景。

发表回复