设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 一次让我更爱“小搏”的换车体验

蓝色的梦想 发表于 2016-6-16 19:55 |阅读模式 查看: 14438

蓝色的梦想 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
  年中这个时候公司业务量少的可怜,是一年中最清闲无事的日子。心想何不来一次说走就走的旅行呢!于是乎,周五请假一天,连着周末尽情三日郊区深度精品游啦!不赶巧的是,周五我的“小搏”单号限行,情急之下,想起哥们总是在我面前炫耀他的昂科拉,决定借来开出去郊游顺便验证他平日的许多骄傲是否有证可寻,正好让他在周末与我朝气活力的“小搏”来一次亲密接触哦!

先从外观方面说说吧,哥们儿的昂科拉的长宽高分别为4278mm×1774mm×1646mm,轴距为2555mm。“后屁股”看起来又扁又平,看上去有一种保守敦厚的感觉,没有吸引力,缺乏活力和灵气,说实话感觉有点老气呢!对于追求张扬个性的我来说,真心无感。

相比而言,我的“小搏”逼格就更高一层啦,满满地自信、大气、狂野,大尺寸的镀鉻进气格栅更淋漓尽致地展现了SUV的硬朗风格。外挂运动炫酷的备胎是“小搏”最惹眼的标志,高调地展示他那正统SUV的一面,运动时尚感爆棚!。而且,“小搏”简直是肌肉型男中的佼佼者,“三维”4280mm×1785mm×1658mm,轴距2530mm。哥们儿的座驾只能甘拜下风了,哈哈!
  再聊一下通过能力吧!我们都知道,一台SUV车型的通过性同自身的底盘高度有着至关重要的联系。昂科拉的接近角为14.1度,离去角为31.6度,最小离地间隙仅为158mm,可想而知,它的通过能力不是那么尽如人意,描述一下我这次郊游的最大感受,山路崎岖不平,途经很多高低不平的砂石土路,开着昂科拉通过的时候,真的很费力,颠簸个不停,为了避免不必要的尴尬,我机智地选择了绕路而行,远就远点吧!这时满脑子充斥的都是跨越艰难险阻毫不吃力的“小搏”勇士!我亲爱的“小搏”,爱你想你一万遍!

当然,“小搏”勇士就厉害多了,可达到172毫米的离地间隙,23度接近角和36度离去角,通过550mm的水深简直是小菜一碟啦!通过性很强大的说,什么高速公路,非铺装路、崎岖山路、石子土路,对“小搏”来说,都是小case!
  接下来说一下动力和油耗吧。哥们儿的昂科拉在动力上配备的是Ecotec1.4L双可变气门正时涡轮增压发动机,应用6速手自一体变速箱,而其工信部综合油耗最低为6.8L/100km。动力上的感受嘛,还凑合啦!油耗方面,当然不如我的“小搏”,感觉油表嗖嗖嗖地转,回去得好好和哥们儿炫耀一下我“小搏”的省油本领!
  而我的“小搏”搭载的是1.0升EcoBoost®GTDi汽油直喷涡轮增压发动机,最大功率为92千瓦/6000转,峰值扭矩则达到了170牛米/1500-4500转,搭配5速手动变速器,综合工况油耗低至:5.7升/百公里,不仅拥有强劲动力,也能够更好的兼顾到燃油经济性与环保性呢!“小搏”真是我的出行好伴侣!
  这才开了一天,我就特别想念我的“小搏”了!等着周末我们换回各自车的时候,哥们儿一定会对我优秀的“小搏”赞赏不已,爱不释手!哈哈,这次意外换车,也算磨灭了他平日里炫耀傲慢的姿态,想想就很开心!

全部回复7

淡妆粉末 发表于 2016-6-19 11:11 查看: 14438

淡妆粉末 沙发

跟你相反,我是借朋友的翼博开,感觉确实不错
mr肥雕 发表于 2016-6-19 11:24 查看: 14438

mr肥雕 藤椅

不是自己的车,就是这么说,都觉得自己是最好
无敌的菲菲 发表于 2016-6-19 11:37 查看: 14438

无敌的菲菲 板凳

翼博之外也还有更好的,你的车只是比朋友的好而已
纳兰珈珈 发表于 2016-6-19 11:53 查看: 14438

纳兰珈珈 地板

最看不惯,贬低别人抬高自己的哈。
小华可 发表于 2016-6-19 12:05 查看: 14438

小华可 6#

我也知道翼博底盘高啊,有什么难过的地方对它都不是问题
柠檬味道 发表于 2016-6-19 12:16 查看: 14438

柠檬味道 7#

到了夏天,选择山清水秀地方去避暑就好了
急慌慌感觉 发表于 2016-7-7 12:43 查看: 14438

急慌慌感觉 8#

开着小搏的话可以多带孩子出去了

发表回复