设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 感谢小搏陪伴,我也来说说用车体验

满带伤痛 发表于 2016-5-31 11:01 |阅读模式 查看: 13629

满带伤痛 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

这是我的座驾—1.5自动风尚型翼搏,已经陪伴我有一年半的时间了,当时买车的初衷是想选一辆底盘够高,保证良好的通过性,居家旅游两相宜的SUV,最后经过多方对比觉得翼搏底盘完胜其他小型SUV,而且翼搏的性价比是最高的,也不再犹豫,该出手时就出手了。至今已行驶3.5万公里了,今天得闲想来交个作业,聊聊这一年半来的用车体验,也想好好感谢它给我带来了很大的便利。

初看小搏正面会觉得有点圆润的赶脚,但从侧面车身可以看出硬朗的线条,我觉得它是柔中有刚吧,外形也算得上个性和时尚,属于耐看型的。

除了前脸大嘴格栅之外,最有特色的要数这个悬挂式备胎了,不知道它俘获了多少有越野情节的男男女女的心呢?至少俘获了我是肯定的。

内饰简洁大方,用料还算厚道,没有很强的塑料感。毕竟价格摆在那里,也不能要求它的内饰有多高大上。顺便说一下,一年半前我买的落地价是12万左右,现在应该更优惠了,还有购置税减半的优惠政策,没赶上啊,不过提前享受了,我也不后悔。

仪表板很有科技感,像变形金刚的造型。

当初让我很爽快入手小搏的原因还有它的操控性,我想这是所有车主都有目共睹的吧,毕竟是福特的口碑之作,指哪打哪,开着很轻巧。动力表现也算满意,1.5的排量能对应这样的动力也是够了。再说说大家都关心的油耗吧,我的综合油耗是百公里6.5L,还算挺省油的。

车内空间的话,级别摆在那里,空间不会特别宽敞,但是在同级别中算是空间大的,日常用车足够。织物座椅的包裹性很好,乘坐很舒适。我最长从南京开到过广州,不是那么累。

有车友反映后备箱偏小,其实既然是小越野车也不能对它要求太高,我基本都是够用的。

作业写完了,镇楼神器上来!

全部回复12

Mix茄子 发表于 2016-5-31 16:28 查看: 13629

Mix茄子 沙发

这一年半就跑了这么多的公里了!
保温瓶妍妗 发表于 2016-5-31 16:38 查看: 13629

保温瓶妍妗 藤椅

翼搏的外观设计十分个性,我很喜欢。
子童Hannah 发表于 2016-5-31 16:45 查看: 13629

子童Hannah 板凳

上市至今,翼搏的销量一直都很不错的。
怜雪forina 发表于 2016-5-31 16:53 查看: 13629

怜雪forina 地板

楼主当时买车优惠了多少?
食人族冰凡 发表于 2016-5-31 17:03 查看: 13629

食人族冰凡 6#

嘻嘻~翼搏的设计,处处体现了福特的独到之处。
小家鸾瑶 发表于 2016-5-31 17:11 查看: 13629

小家鸾瑶 7#

不知道现在有多少优惠?
AnAn_建君 发表于 2016-5-31 17:18 查看: 13629

AnAn_建君 8#

作为普通上班族的80后,买一辆偶尔能郊游的城市用车,翼搏当之无愧。
秋彤Myeomn 发表于 2016-5-31 17:25 查看: 13629

秋彤Myeomn 9#

性价比绝对是五星的节奏。
瀛浙7o1i35b1h3 发表于 2016-5-31 17:33 查看: 13629

瀛浙7o1i35b1h3 10#

楼主当初买车的时候有没有优惠啊?

发表回复