设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 我与翼虎的行车记录仪DIY

翼虎~小月土 发表于 2016-1-23 12:19 |阅读模式 查看: 23591

翼虎~小月土 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
          福特翼虎入手一年半,行驶里程22000多公里,行车记录仪的问题始终在困扰着我,因为我的车是1.6T精英加B包所以前风挡的大包始终是没办法解决 的问题,曾经两度安装两度退货,都是效果很不好 ,曾经有心购入棒子国的顶级货  口红姬 这些问题就能迎刃而解了   既不影响美观又不影响效果 , 就在我犹豫不决的时候  国产货 " MIDE  IN CHINA"终于给了我一个惊喜就是国产的高仿口红姬  盯盯拍MINI出来了   让我一下心动了     马上决定参加众筹      最终以150元的价格购入一个爱不释手的宝贝    好了  下面废话 不多说了     分享一下DIY 的过程吧      本人一直是潜水的   希望大家手下留情 不喜勿喷  谢谢各位大神    各位大仙     等等等等等等等........................................................
       好了 下面开始切入正题      等待的过程总是让人心急 的         下面是准备工作 中   
收到快递是的心情 那是相当的激动   

包装还是很吸引人眼球的哦
开始接开神秘面纱  
这个东西 到时蛮有意思的
由于记录仪是众筹来的   还没有出专用的降压线 所已呦一直在等等等等等    可谓是功夫不负有心人  终于在2016年1月15日让我等来了

顺丰居然也这么不靠谱儿.......
好激动哟
继续开

这些硬件都齐了     就该进入 施工阶段了      由于车太脏了   先去洗个车   然后在开始大干一场

我有洗车卡哟  不用花$$$  (是不是有人想揍我
大白来 亮个相
人多力量大  不一会就把大白收拾干净了   

嘚瑟完毕 准备 施工     由于我想直接一步到位保险盒取电 一劳永逸       功课没少做        原理其实很简单   

降压线的原理  ........
取电器原理
02.png TB2..BSaFXXXXaYXpXXXXXXXXXX_!!468000465.jpg

由于 翼虎是小号保险  大家记得千万别买错了        小号保险 小号保险小号保险    (重要的事情说三遍)

买这种就对了      

本人所购置的取电器早就已经到位了   就等着降压线了     两样都齐了 还不能 行  还需要  简单的改造一下 即可

降压线   接线端给的是裸导线  所以 需要焊接一下         于是便拿出了我多年不用的宝贝   (PS:本人从事夜景照明工作 ,所以离不开这些工具  )   

多年不用的工作台找出来了  

开始加工    各种焊接   ..........

分别在导线和   接线卡子上涮锡
焊接上了    还需继续满焊
加上保护套   
正极成功对接   
下面开始负极  方法相同   
这个地方应该用热缩管包裹吹实    由于太匆忙了  我忘记拿了   所有也可用PVC胶带包裹  缠严裹紧即可  
大功告成  

下面先看下我的具体走线方法吧
门边密封条的拆装方法如下
副驾保险盒的拆装方法

想要干的一手漂亮的活儿      好的工具是不能少的           

仅需要一个尖嘴钳  及10MM套筒一个 即可完成施工   
既然是保险盒取电  那么  85号保险是少不了的   
副驾驶保险盒中的保险丝编号及用途,85号为ACC延时断电供电。

85号拔掉 就是这个样子   
插入已经改造完工的 取电线 及原车保险
负极接这里
接好以后 按照原样恢复即可   都很简单   
正负极以接好  走线中   .......
一切OK  开钥匙门  试通电工作红灯亮起 成功 !   噢耶  !  

记录仪自己拍摄照片
调整角度以后   安装完毕         已经天黑了 效果不是特别好  凑合看看吧
暂时告一段落   明天补拍白天效果  及白天测试 视频    大家记得观看哦 !

晚间测试视频   如下   

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0NjcwNTM4OA==.html

全部回复8

大脸猫2060 发表于 2016-1-25 09:50 查看: 23591

大脸猫2060 沙发

哇  视频都变形了。。。盯盯拍不至于这样啊。。。是我打开的方式不对吗。。。
翼虎~小月土 发表于 2016-1-25 11:38 查看: 23591

翼虎~小月土 藤椅

大脸猫2060 发表于 2016-1-25 09:50
哇  视频都变形了。。。盯盯拍不至于这样啊。。。是我打开的方式不对吗。。。

确实是这样    我也无奈了
翼虎~小月土 发表于 2016-1-26 00:51 查看: 23591

翼虎~小月土 地板

150众筹来的  知足吧   我也知道变形
大脸猫2060 发表于 2016-1-26 09:17 查看: 23591

大脸猫2060 6#

翼虎~小月土 发表于 2016-1-25 11:38
确实是这样    我也无奈了

可是看视频的缩略图正常啊,还有盯盯拍的几个照片都正常,是不是楼主导出的问题啊
还有谁在路上 发表于 2016-1-29 17:11 查看: 23591

还有谁在路上 7#

翼虎~小月土 发表于 2016-1-26 00:51
150众筹来的  知足吧   我也知道变形

对于这个价格,效果就还说的过去了,
空军少校 发表于 2016-2-19 15:54 查看: 23591

空军少校 8#

能DIY的人,都很牛。顶一下。
风宇同路 发表于 2016-2-21 19:57 查看: 23591

风宇同路 9#

给你的手艺一个赞

发表回复