设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[转载] 看完《老炮儿》,让小搏带我开启新一年

夜的第七章 发表于 2016-1-9 10:50 |阅读模式 查看: 6961

夜的第七章 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

楼主单身汉一个,毕业之后一个人在上海打拼,每逢元旦、中秋这类短假期都得自己度过,人家阖家团圆的时候,我一般都会去看场电影。

这次元旦夜看的是《老炮儿》,之前看预告片的时候就掀起满腔激情,我这人比较喜欢热血的东西,买车的时候也特意买了同级别中动力最强的小钢炮——翼搏,就是为了上下班路上能偶尔嗨一下,事实证明我真是太傻太天真,就上海这个堵法,能按照正常时间到家就烧高香了,本来不高的油耗愣是被拖累了,在高速上基本是百公里8个油,而在黄浦区根本别想。

一提起小搏就容易跑题,还是不剧透地说说自己的观影感受吧。虽然我没在北京胡同里待过,但是我能想象那里蛰伏着一群“六爷们”,他们曾经是一方霸主,现在却为社会所抛弃。现在不是情义当道,而是利益至上,光有一股横劲和义气根本玩不转,六爷想用自己的江湖规矩摆平如今的问题,有点痴人说梦了,自认为豪爽的拿出2000要赔人家被刮花的豪车,却不知这点钱根本连零头都不够(豪车就是矫情,还是喜欢我的性价比之王翼搏,开了这么长时间也没出过问题,主要还是我这个司机靠谱)这也让我想起老爸经常说的一句话,“这跟以前怎么不一样了。”

说实话,看完电影出来有点难受,六爷会被时代抛弃,我们以后也未尝不会,风水轮流转嘛,总要把时代让给下一代。不知道到我五十岁的时候会是什么样子,那时候小搏也该退休了吧,那我就再买一辆新款翼搏,要把我们俩这份革命友谊继续下去。

全部回复12

事娱谊 发表于 2016-1-11 10:08 查看: 6961

事娱谊 沙发

看过《老炮儿》,第一次发现冯小刚演技那么好
幕舍挑 发表于 2016-1-11 10:32 查看: 6961

幕舍挑 藤椅

我看楼主也就二十来岁吧,翼搏这车再好,也不可能撑到你五十岁的
学圾凯 发表于 2016-1-11 10:51 查看: 6961

学圾凯 板凳

到时候翼搏都不知道更新几代了,我还挺期待呢
积分教学常规 发表于 2016-1-11 11:12 查看: 6961

积分教学常规 地板

我和小搏也有革命友谊,是好兄弟
隶叮庸 发表于 2016-1-11 11:35 查看: 6961

隶叮庸 6#

堵车太费油了,简直是浪费生命浪费钱。
剥速纤艳乃 发表于 2016-1-11 11:56 查看: 6961

剥速纤艳乃 7#

楼主特意买了同级别中动力最强的小钢炮翼搏,正确的选择了
毛惠坝魔 发表于 2016-1-11 14:04 查看: 6961

毛惠坝魔 8#

翼搏开了这么长时间也没出过问题,太靠谱了。
若武胡庸截 发表于 2016-1-11 14:24 查看: 6961

若武胡庸截 9#

上海的交通也堵呀,开车也是很慢的了。
粒蛋后深办 发表于 2016-1-11 14:44 查看: 6961

粒蛋后深办 10#

总体感觉空间还是够用的,只要不是用来拉货!

发表回复