设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 有图有真相,君越车主小谈金牛座

梦里寻觅 发表于 2015-12-31 10:00 |阅读模式 查看: 20023

梦里寻觅 楼主

楼主是君越的老车主,看到坛子里都在拿刚上市的金牛座和君越做比较,特来凑热闹。尽管没试驾过金牛座,不过在这之前我也特意做了功课,在网上看了几个金牛座的评测视频,算是对它有些了解吧。如果真要拿两辆车进行PK,我觉得是不相上下的,君越有君越的优势,金牛座有金牛座的长处,还是要看车友们注重哪方面的体验才行。没图没真相,先晒一下我家的君越,是2011款,买到手四年多了,大毛病没有,小毛病出过几次,开的还算顺利,不过过两年也该换车了,到时候我还真有可能会买金牛座。

从外观方面来看,两辆车都是霸气张扬的前脸,正和我的口味。不过这东西都是萝卜青菜各有所爱,有人像我一样喜欢鲨鱼脸马丁脸,也有人就喜欢帕萨特那种禁欲脸,这个全凭个人喜好了。

两辆车车长几乎一致,但是轴距差的比较远,这就决定了两辆车的空间更有侧重。金牛座比较侧重于内在乘坐空间,而君越比较侧重于后备箱空间。

内饰方面我还挺喜欢金牛座的设计的,君越内饰看了四年多了,没什么新意了,乍一看到金牛座充满科技感和现代感的内饰,觉得眼前一亮,就是不知道材料怎么样,看评测里都说材料很高档。

这张照片还是刚提车不久的时候拍的,那时候油耗能高到百公里15个油,现在降到百公里13个油了,2.4的排量对应这个油耗还凑合吧。听说金牛座2.7T综合油耗还不到10L/km,如果真是这样,金牛座在动力和油耗方面肯定是更胜一筹的。

旋钮式挂档确实很有逼格,也能节省车里的一大块空间,让车里看着更加宽敞。但是用不用的惯就另说了,我现在是习惯了连杆式挂档,以后要换金牛座还得好好适应一下。

全部回复18

路人蜻蜓 发表于 2015-12-31 13:59 查看: 20023

路人蜻蜓 沙发

君越的外观也并非一无是处,车身整体线条营造出很敦实的厚重感,也十分耐看。不过比起新出来的金牛座,确实没那么惊艳吧
Aimee忻洁 发表于 2015-12-31 14:05 查看: 20023

Aimee忻洁 藤椅

你这车看着我觉得应该有,哈哈~~
SukiQueen亮行 发表于 2015-12-31 14:13 查看: 20023

SukiQueen亮行 板凳

电子旋钮撑杆很拉轰
国容YuanTsung 发表于 2015-12-31 14:21 查看: 20023

国容YuanTsung 地板

才开了几年就要换车,不好开吗?
TsubasaX如萱 发表于 2015-12-31 14:28 查看: 20023

TsubasaX如萱 6#

比起金牛座的外形,我更喜欢它的内饰
芮澜Kitty 发表于 2015-12-31 14:34 查看: 20023

芮澜Kitty 7#

后排的配置合情合理吧~~舒服我觉得应该有,哈哈~~
逸逸渊茗 发表于 2015-12-31 14:40 查看: 20023

逸逸渊茗 8#

虽然我还没到冲动预购金牛座的地步,但还是人被它丰富配置闪到
Zhou俊玉 发表于 2015-12-31 14:47 查看: 20023

Zhou俊玉 9#

楼主有时间可以去店里试驾一下金牛座,这样能更好做对比
浪漫芷蝶 发表于 2015-12-31 14:53 查看: 20023

浪漫芷蝶 10#

上市过后去弄辆低配的来开也不错

发表回复