设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 都说黑夜过后总有黎明,我是信了

花生壳子 发表于 2015-12-29 15:34 |阅读模式 查看: 10710

花生壳子 楼主

015年12月22日,冬至,一年24节气中的最后一个节气。在这一天的部门总结会上,我们部门优先完成了全年的KPI。这对于第一年出任销售总监的我来说,算是带领大家一起交了满意答卷。所以,我打算写点东西来纪念一下。
今年年初,我的团队和我,曾遇到了方方面面的困难。一是由于前任销售总监的离职,带走了三位精英销售人员,而是面对折磨不定的市场,经验尚潜的我没能做出更出色的判断,失去了一位大客户。
屋漏偏逢连夜雨,说的应该就是我的这种感受吧。
最初的几个月,我压力大到几乎夜夜失眠,部门团队之间的气氛也是一团糟。不过我一直没有放弃,始终坚持着,自己的队员也都很给力。慢慢的,我和每个员工谈心,了解他们的优势和短板,并坚持每周日的下午邀请营销界的好朋友来免费培训大家。几个月后,整个团队走向积极正轨,终于,在第八个月份开始,我们部门的业务量和业务额齐齐刷新。
虽是开心的结局,但回想这一年,仍感叹良多。我今年为了拿到订单陪客户喝酒进医院两次,团队里也有人因为长期加班导致胃炎频犯,还有一位小年轻在我们部门锻炼不到一月,就因为压力大,写了辞职书。
可以说,如果不是真的热爱这份工作,真的心中有挑战未知的梦想,没人能伴随我走到今天。
好在,一切的风雨都过去了,阳光正在前方。
在写这篇纪念帖之前,同事KEN在部们群里发了一条视频连接,让我们都看看,说可能与我们现在的心情会很贴切。
打开一看,是条长安福特的24节气公益广告,冬至篇。视频里,男主角驾驶着金牛座在黑夜中急速冲刺,然后登上顶层,最后享受到朝阳的拥抱。
看完后,我在群里回了一句:很是感同身受。
的确,年初时,我们经历的就好像是黑夜,看不见未来的路,但只有不放弃一直朝前走,才有机会登上顶峰,迎接最好的阳光!
顿时,我对这个24节气的公益广告起了兴趣,找来了大雪篇看了看。同样的是金牛座的车,但是主题稍有不同,讲述的是儿子同远在家乡的老父亲之间的亲情。
突然想起了我的老父亲。还未到南方工作时,我每年冬至都会在家和父母、大哥包上一大桌的饺子。可是,由于今年的特殊性,我和妻女一整年未归家,中间电话联系也较少,也不知道他们身体如何,冬至有没有吃上热乎乎的饺子……
感谢2015年,我会深深记住这个眼泪与梦想不断交替的奋斗年的!年底,我也会早点回去看望老父老母的。

全部回复16

Morrr科宋 发表于 2015-12-30 10:18 查看: 10710

Morrr科宋 沙发

怎么办好激动呀
保育锦奕 发表于 2015-12-30 10:28 查看: 10710

保育锦奕 藤椅

这有点逆天啊 很不错的拉
彦美Clown 发表于 2015-12-30 10:32 查看: 10710

彦美Clown 板凳

这个真是前无古人后无来者,我就是喜欢这样的车
世悦micoson 发表于 2015-12-30 10:40 查看: 10710

世悦micoson 地板

一辆好车显示了男人的尊严和气魄
Giay语周 发表于 2015-12-30 10:48 查看: 10710

Giay语周 6#

这广告拍的真不错
传武Tims 发表于 2015-12-30 10:57 查看: 10710

传武Tims 7#

好想对着开金牛座的男主说:你走开,让我来!
敬蕾Shine 发表于 2015-12-30 11:06 查看: 10710

敬蕾Shine 8#

好滴出奇了,真是太棒了呀
杭英shen 发表于 2015-12-30 11:10 查看: 10710

杭英shen 9#

央视是不是播出了
Alex迎荷 发表于 2015-12-30 11:15 查看: 10710

Alex迎荷 10#

福特标志性的前脸我最爱

发表回复