设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[提车作业] 买个车还要撕逼,你们支持金牛座还是君越?

梦里寻觅 发表于 2015-12-27 15:49 |阅读模式 查看: 10976

梦里寻觅 楼主

我和老婆结婚五年来感情一直不错,没想到最近为买车的事情掐上了。其实结婚的时候就能买车,两个人加起来存款有十几万,买个代步车是没问题的,但是我们一致认为买车就得一步到位,要买就攒钱买个好点的,到现在手头有三十万多点,买个像样的车没问题。这不正好赶上金牛座上市,我对这车比较有好感,就想趁机入手。没想到她果断的给我拒绝了,没别的理由,就是“没听说过”。我对这个理由真是哭笑不得,她对车了解的本来就不多,金牛座又是第一次在国内上市,没听说过是正常的。难道就为了这个让我放弃金牛座?

她的想法是买辆君越,她表弟开的就是这车,貌似还可以。其实我也不排斥君越,只是既然有更好的选择,我为什么要退而求其次?我给她列了几点参数对比,先说动力吧,君越现在配备的是2.4L和2.0T发动机,原来的3.0L自然吸气发动机已经停产,可见在最高动力上是拼不过金牛座2.7T发动机的。而且就燃油经济性来看,金牛座也更好一些。

除此之外,两辆车的配置表现也不一样,就拿价位相似的两款车型来说吧,金牛座所搭载的配置更加高端一些,安全度更高,驾驶乐趣也更高。大部分时间都是我在开车,在这方面肯定不能将就。而且金牛座对坐在后面的人也更加照顾,老婆坐在后面享受的可是老板级别的待遇,大家一举两得,何乐而不为呢?

就我看来,金牛座明显优于君越,可就是说服不了老婆,大神都来给我支支招啊。

全部回复18

丸籽文飞 发表于 2015-12-28 11:45 查看: 10976

丸籽文飞 沙发

你就直接带她去试驾,让她坐在车里好好感受一下就知道了
杏钗jerryL1 发表于 2015-12-28 11:47 查看: 10976

杏钗jerryL1 藤椅

上市过后去弄辆低配的来开也不错
天寒菁茹 发表于 2015-12-28 11:49 查看: 10976

天寒菁茹 板凳

其实两款车都很不错,关键看需求的
瑞锦Karla 发表于 2015-12-28 11:52 查看: 10976

瑞锦Karla 地板

比起金牛座的外形,我更喜欢它的内饰
国容YuanTsung 发表于 2015-12-28 11:56 查看: 10976

国容YuanTsung 6#

虽然我还没到冲动预购金牛座的地步,但还是人被它丰富配置闪到
fucker依玲 发表于 2015-12-28 11:57 查看: 10976

fucker依玲 7#

买金牛座吧,金牛座比皇冠吸睛些
言不由衷菱华 发表于 2015-12-28 11:58 查看: 10976

言不由衷菱华 8#

我看这金牛座确实是很有逼格
恨竹WTF 发表于 2015-12-28 12:01 查看: 10976

恨竹WTF 9#

看入门级车的配置都有闪瞎的节奏
Babyface世敏 发表于 2015-12-28 12:03 查看: 10976

Babyface世敏 10#

你老婆也是考虑到金牛座刚刚上市,有点不放心吧,你多给她看看评测视频

发表回复