设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[提车作业] 小胖用车,经验趣谈

薄荷衬衣情 发表于 2015-12-27 15:39 |阅读模式 查看: 6272

薄荷衬衣情 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
        前言:
        用翼搏有几个月了,给我的感觉还是不错的,比如车身的稳定性和操控方面,都很厚重和平稳,传承了美系车的特点;油耗也并不高,算下来平均5.2毛一公里,同时也算是为世界节能减排的运动做了贡献,一举两得了。要说翼搏有没有缺点呢,肯定是有的,比如动力不是很强大,喜欢有明显推背感的我,感觉有些不太过瘾,有点着急,不过,老婆在我旁边时,经常叫我开慢点,不要老超车,安全第一。老婆说得有道理,所以现在我开车,对开快车的兴趣变淡了些,其实翼搏的动力也够用了,平平稳稳的一路更让我安心。
        用车感想:
        我的是1.5手尊型魅影灰,因为之前一直是开的手动,所以这次依然选择的是手动,**说得好:“自己动手,丰衣足食”。其实我对小型SUV的要求并不是很高,首先是操控性好,面对各种状况,如转弯、坡路、急停等都能快速作出反应,保证驾乘人员和行人的安全;其次看重的是驾乘的舒适性,花了10万大洋除了代步外,坐在车里面空间宽敞一些,座椅舒适一些,对于我这种身材偏胖的人来说很有必要;最后也是必不可少的一点,油耗不能太高,综合性能不能太差。
        好在,翼搏一直对得起我对它的期望。在车身的操控性方面,从开始试车到现在的使用,各方面都比较强,驾驶时,人车之间沟通感较好,通过减速带或小洼路的时候,翼搏给我的感觉是结实和平稳,没有太大的颠簸感,悬挂在前期感觉很直接生硬,后半段显得比较长和柔和的。这也是为什么我喜欢福特车的运动、宽大、舒适的设计理念的原因。驾驶座椅大小一般,但对于体格近90 Kg的我,还是显得有点勉为其难,不过柔软的座椅和宽敞的驾驶空间弥补了这点缺憾,总体来说,操作起来是比较自如的。油耗这一项,是最令我满意的,1.3吨的翼搏加上稍胖的我,既可以在公路上一路狂奔,也可以在乡村小路上如履平地似的行驶,综合油耗也只有6个多,确实很实在。非常符合我对小型SUV的期待。
        回想当初购车的时候,中间有些有趣的事情:
        购车之前,我老婆比较倾向本田XR-V、标志2008两款车,却没看上翼搏,当时我不太高兴,但又不敢和老婆大人较劲,只能循循善诱了。首先XR-V是日系车,用着放心吗?不说车身的结实程度,万一被谁给砸了(权当开个玩笑,别太认真噢~),找谁呢?当时我就拿出了男子汉的气概,并轻言细语地向我老婆这样汇报到,总算pass了XR-V,算松了口气。
        但说到放弃2008时,对老婆的各说服都不行了,她就觉得2008的外形时尚乖巧,哪怕动力弱点她都可以接受。最后,我就说:“老婆我决定了,我们就买两千零八吧,但,我有个小小的请求,我想去4S店看翼搏最后一眼~看看就好~”。老婆总算是应了,嘿嘿(上钩了),和老婆一起去看了之后,觉得都陪我到店了,干脆试驾一下吧,无伤大雅。灰色的小搏很威武,大大的铁嘴也不好惹,外形很特别;起步也很快很稳,上个小坡什么的稳稳当当;最关键的是驾乘的体验一个字:“舒服”。老婆也觉得不错,于是,这次的试车才最终把我老婆说服,买回了翼搏,看来“行动”才是最好的佐证啦。
        话不多说多,灰搏登场~~~

款款而来,颜值报表。

侧面观看,是韧劲儿,尤其车头部位,十分强悍。

这大铁嘴,是小搏的招牌“pose”。

流线型的车身设计,很带感。

内饰一览

某宝上面淘的座椅套,老婆的最爱。

后排的小灯设计的很贴心,就是小了点,数钱这些不太方便。

“雄鹰牌“的备胎,霸气吧!

麻烦让下,看我雄鹰振翅~~~

在家居市场逛了几圈,发现要买的杂物还真多,小搏辛苦了。

翼搏后备箱空间很不错,已经装了这么多,如果腾挪下,还能装些哦。

狠狠的眼神

来个侧影

某宝上淘的个”苹果绿”装饰灯。

前面的喷泉也不由自主地为翼搏助威哦~

全部回复13

絷恰如 发表于 2015-12-28 18:06 查看: 6272

絷恰如 沙发

这车在爬坡上动力十足。
潜薯般 发表于 2015-12-28 19:20 查看: 6272

潜薯般 藤椅

这款翼搏在外观上也还是比较霸气的,内饰也不错。
夜的第七章 发表于 2015-12-28 19:43 查看: 6272

夜的第七章 板凳

选车就选翼搏,带给你想要的感觉
我本佐罗心 发表于 2015-12-28 20:14 查看: 6272

我本佐罗心 地板

魅灰翼搏在转弯,爬坡还是比较舒适的。
蛮隆促 发表于 2015-12-28 20:28 查看: 6272

蛮隆促 6#

开始有点羡慕起你来,选了这么一款好车。
论级矩字 发表于 2015-12-29 08:41 查看: 6272

论级矩字 7#

我很想问一下价格方面的事,能否告诉我。
是我勇敢太久 发表于 2015-12-29 09:00 查看: 6272

是我勇敢太久 8#

整体环境非常舒适,并具有十足魅力。
凉月流沐 发表于 2015-12-29 09:11 查看: 6272

凉月流沐 9#

太适合我的心意了,打算入手,请问价格多少。
蒜百萄珠 发表于 2015-12-29 10:48 查看: 6272

蒜百萄珠 10#

无论是老婆还是爱车楼主都做的超级棒!

发表回复