设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 冬至将至,是时候跟父亲吃一波烤全羊了

就此沦陷 发表于 2015-12-25 10:47 |阅读模式 查看: 6045

就此沦陷 楼主

天儿是越来越冷了,想起小时候的冬天,一家人闲时总是窝在一起烤火、唠家常,外面虽然天寒地冻,屋里却是热闹非凡。现在可不一样了,我们哥几个都已经成家立业,大多在外奔波,难得能回家跟父母聚聚。加上我前段时间还因为一点琐事跟父亲闹了矛盾,都接近半个月没联系了,总觉得心里挡着块石头。
    昨天晚饭后在家里看电视,无意间瞥到长安福特和央视合拍的二十四节气公益广告,一般看到广告我都是直接跳过的,不过这个系列一直拍的不错,我从谷雨开始就一集不落的看了,反正就三十秒,也耽误不了什么事情。而且能在视频里看到近期比较火热的车型,也是对爱车者的一种满足。
    这次视频里出现的就是金牛座,之前也多次听同事提起过,没见过实车,在视频里看着真是漂亮。外观大气,车里空间也很宽敞,不过视频里都是一闪而过的画面,看的不过瘾,有机会还是要去店里亲密接触一下的。

比起车子,这视频最触动我的是内容。看着广告里的男主角和父亲亲密互动,还特意在大雪当日把雪收集起来带回家给父亲泡茶,两个人一杯茶几句话的说着,没有大起大落的情节,这一幕寻常的片段击中了我内心最深处,让我觉得自己太不应该了,父亲这些年来为我们付出了那么多,我还动不动因为日常琐事跟他闹别扭,有必要吗?

眼看过几天就是冬至了,想起去年冬至那天我们俩还聚在一起吃烤全羊,那时候我和父亲之间可是一点隔阂都没有,两个人吃饭聊喝酒聊,一直到当晚深夜,差点误了第二天的工作。可是今年,冬至还没到呢,我俩关系就这样了。思来想去,觉得自己应该为这次亲情“事故”负责,于是鼓起勇气给父亲打了个电话,约他冬至的时候一起去吃烤全羊。
    我们俩在电话里很默契的避开了之前吵架的事情,看得出父亲早已经不生气了,也是一直在等这个关系破冰的机会吧,感谢这个广告给了我勇气。

全部回复16

Hermes镇江 发表于 2015-12-28 15:25 查看: 6045

Hermes镇江 沙发

怎么办好激动呀
喜形于色晨羲 发表于 2015-12-28 15:32 查看: 6045

喜形于色晨羲 藤椅

啥时候我也能爽一把
sweets雅杰 发表于 2015-12-28 15:40 查看: 6045

sweets雅杰 板凳

这个真是前无古人后无来者,我就是喜欢这样的车
秋彤Myeomn 发表于 2015-12-28 15:54 查看: 6045

秋彤Myeomn 地板

不服不行,楼主就是有水平
国容YuanTsung 发表于 2015-12-28 15:56 查看: 6045

国容YuanTsung 6#

光看图就喜欢的不得了
HsinAiLee贻峰 发表于 2015-12-28 16:04 查看: 6045

HsinAiLee贻峰 7#

鼓励一写,帖子非常好
Elaine震嘉 发表于 2015-12-28 16:12 查看: 6045

Elaine震嘉 8#

这么想换新车啊
Mix茄子 发表于 2015-12-28 16:20 查看: 6045

Mix茄子 9#

这个还不错,好帖子,大家谈谈
鸿昊91Young 发表于 2015-12-28 16:29 查看: 6045

鸿昊91Young 10#

真的牛,双手赞成,谢谢了

发表回复