设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 大观湖自驾游

囚你我无期 发表于 2015-12-22 16:13 |阅读模式 查看: 5910

囚你我无期 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

转眼间,大学已毕业四年,有许多想要去的地方还没来得及去,不是因没有“世界那么大,我想去看看”的洒脱,而是一直没有能让自己足够洒脱的基础——坐飞机我怕,火车太慢。所以除了读大学的时候出过四川,其他的玩耍基本没超出过这片“天府之国”,我也知道,天外有天,大自然的鬼斧神工何其之多,所以,我一直都有着去外面看看的野心——当我有了自己的翼搏之后,这个愿望终于实现:重游昆明母校和大观湖。
        驾照拿了有一年多了,去年12月份买的翼搏,开了一年,车技还算过得去,没有传说中的“女司机”那么吓人。所以,我和老公商量趁着年底之前出门旅游一趟,由于大学自由任性的四年时光让我很怀念,所以决定首先重游我的母校。这样吧,游昆明,可以说小搏是劳苦功高,先来张头彩:

出发途中,秋高气爽,阳光充足。

自由魅影  

多幅轮毂,运动有力,600公里的路程,全力护航。
        我和老公决定从攀枝花东区新宏路出发,上昆明高速公路,经过4个小时到达目的地——昆明理工大学,上半段是我老公开的车,我在后排不及瞌睡,老公开车技术好,小搏照顾的也很贴心,一路上都没有什么颠簸感觉,后半段是自己开往目的地,第一次开这么长的路线,我也是任性了回。
        昆工大学:

曾经的主席台,现在变成了国旗台。

依然熟悉寂静的3号楼。

比以前更宏伟的学术交流中心。
        看到了吧,曾经的母校有那么几分岁月感,但它厚重的文化气息还是那么让人心灵变得沉静有力。母校出来后,我们直接驾车到了大观湖。

由于拍摄时,色温调节的有点高,场景表现出一种黄昏的氛围,不过还是很喜欢这种古典美的色调。

清新俊逸的湖面,苍凉浑圆的天空,看着有种历史感,可胸无点墨,唱不出诗歌来。

大观园的水域又被成为草海,清新秀美,微风掠过耳朵,鸟儿在湖面上漫游,白云在蓝天飘浮,向我低语着它的岁月。

天色将暗,记录下白昼交替之间的这一刻。

这种不远也不太近的距离是最合适的相望。
        大观公园的景色绝美,秀色可参,可天下无不散的宴席。这次难忘的自驾游之旅我会永远怀念的。由于时间原因,只准备一日游的旅游装备,之后,边回味之前的美景,边踏上回家之旅。今天的分享就先到这里吧,祝大家心想事成,天天幸福。

全部回复14

冰凡Jackyc 发表于 2015-12-23 11:23 查看: 5910

冰凡Jackyc 沙发

感觉总体都挺好的,我喜欢。
九思alex 发表于 2015-12-23 11:32 查看: 5910

九思alex 藤椅

如果来个车模陪着就更完美了,哈哈
turbosun卓煊 发表于 2015-12-23 11:37 查看: 5910

turbosun卓煊 板凳

不知道这个车越野性能怎么样,我很想试试
xxx尚镁 发表于 2015-12-23 11:47 查看: 5910

xxx尚镁 地板

外形不错,很喜欢哦,还不错。
没什么泽华 发表于 2015-12-23 11:57 查看: 5910

没什么泽华 6#

翼搏很有男人的情怀,买一辆去吧
丸籽文飞 发表于 2015-12-23 12:04 查看: 5910

丸籽文飞 7#

这个车看着就有男人味,很喜欢
终不舍贞斐 发表于 2015-12-23 12:09 查看: 5910

终不舍贞斐 8#

对的!是霸气!老公说这次换车就它了!給赞
VinceZ芬璇 发表于 2015-12-23 12:17 查看: 5910

VinceZ芬璇 9#

很耐看的感觉,学生党默默舔屏
雅容zyyandchx 发表于 2015-12-23 12:22 查看: 5910

雅容zyyandchx 10#

白天黑夜的翼搏都很帅;

发表回复