设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 世界上最珍贵的东西就是亲情

钟爱福特 发表于 2015-12-22 09:31 |阅读模式 查看: 8946

钟爱福特 楼主

不知道什么时候开始,自己也成为了亿万“低头族”的其中之一。其实也想改一改这个玩手机的毛病,但睡前还是会习惯性的刷一眼朋友圈!说实话,想戒手机确实挺难的。不过有的时候在朋友圈确实也能看见不少有用的知识,偶尔的一个鸡汤也会让人感觉受益匪浅。
比如这次看见有人转发长安福特大雪的视频,主人公开着金牛座,带着冰块回家给父亲泡茶的情景,满满都是亲情,让人觉得特别温馨。看完之后就让我回忆起来很多儿时的回忆。
记得小的时候,我的父亲因为工作需要经常需要出差。在那个物资匮乏的年代,要是有谁能够去趟北京并且带回来点新鲜的小玩意,都会让周围的人特别羡慕。所以我在儿童时期,总会拿着一些父亲出差给我带回来的小礼物在小盆友面前各种炫耀。现在回过头来看,当时的我多么的天真!一个小小的玩具就能让我虚荣心爆棚!确实很非常怀念儿时收到礼物的那种兴奋感。
怀念归怀念,仔细想想父母年龄大了。确实需要我花更多的时间去陪伴,给他们再多的钱也换不来那种家庭的温馨。就拿我们家而言,我姐姐在外地工作。我虽然跟父母在同一个城市,但也基本上只有周末的时候才能回去。要想全家聚集在一起,只能等过年的时候才有机会。况且我老婆是独生女,我们过年还得抽时间去陪她的父母。所以全家人能够热热闹闹坐在一起的机会并不多,想想父母的年龄我们能够陪伴他们身边的时间真的不多了。
像前段时间一个美国的老头已经80多岁了,儿女都不在身边。圣诞节的时候自己准备了一桌丰盛的美食,结果儿女都以工作忙为理由而没能陪老人过圣诞。结果第二天,老人向外界散布了自己死亡的消息!几个儿女听到以后都非常的震惊!纷纷来到了老人的房子,进屋后发现老人好好的坐在沙发上说了一句让人非常脸红的话:我还有什么其他的办法让你们都回来吗?
听了那个美国老人的故事,也看了这个长安福特金牛座的广告!自己为没能抽出更多的时间陪父母而感到很惭愧,这句话是发自肺腑的!我们总认为时间还赶得上,总会在不经意间就忽略了最疼爱我们的人,记得有一句话说的很好,人生最痛的事就是子欲孝而亲不在。所以我决定了一件事,从明天开始要多陪陪父母。
尤其是我父亲,自从退休之后就一直很失落,他总觉得自己还能在干点什么。每天闲来无事就在家后面的水塘钓鱼,我拍了一套高档的渔具,到时候陪着他一起去钓鱼。当然,如果能够入手一台金牛座的话。拉着老爹一起去更远的地方游玩,他肯定会更开心。可惜自己目前的存款不给力,所以还得继续努力啊!
同时我也劝看到这个帖子的朋友,有空一定得多抽出来时间陪陪自己的家人。相对于这个世界其他的东西,只有父母的亲情才是最重要的。

全部回复18

Oliver德一 发表于 2015-12-23 14:59 查看: 8946

Oliver德一 沙发

好羡慕的拉,高大上呀,给赞
虹昧cindy 发表于 2015-12-23 15:14 查看: 8946

虹昧cindy 板凳

当父母的也不容易
Zhou俊玉 发表于 2015-12-23 15:22 查看: 8946

Zhou俊玉 地板

这世上也只有父母不会背叛自己
Yoncai婉容 发表于 2015-12-23 15:30 查看: 8946

Yoncai婉容 6#

新福的确在广告中特别美,看的我也想买车了~
音含jin 发表于 2015-12-23 15:38 查看: 8946

音含jin 7#

lz视频在哪里能看?
DAbxg慧铭 发表于 2015-12-23 15:44 查看: 8946

DAbxg慧铭 8#

真是太棒了,好不错,感觉非常给力的呀。
Aimee国滋 发表于 2015-12-23 15:53 查看: 8946

Aimee国滋 9#

有时间多陪陪自己的父母
宝贝启燕 发表于 2015-12-23 15:59 查看: 8946

宝贝启燕 10#

长安福特这个广告拍的还是很到位的!

发表回复