设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 就“金牛福特的安全性能怎么样?”说点个人见解

就此沦陷 发表于 2015-12-18 14:18 |阅读模式 查看: 6553

就此沦陷 楼主

11月20日去广州车展看到了金牛座实车,它给我的感觉不仅大气、优雅而且非常有品位。其科技,安全,品质等各方面都相当不错。
当然在我们中国车主看来,安全绝对是第一位的。刚才就看到论坛里有车友提了这样的一问题帖:“金牛福特的安全性能怎么样?最害怕的就是开车的时候出现事故,所以希望车子的安全性能要很好!”而我刚好在网上媒体评测报告里了解了些这方面的情况 ,也就来说点个人见解。

据说金牛座的车身全部都是同级车少见的高强度钢材,并且采用激光拼焊板。正因为这个,金牛座的车身强度要比一般车强得多。应该还是经得起碰的。更不用说,还有关键部分采用了热成型硼钢。这种玩意,朋友们去看车的时候从关车门的声音就可以感受得到的。
对于驾驶安全这个因素,一般分为主动安全和被动安全,可能我理解的比较浅,也就是个你撞别人或者是别人撞你。细看金牛座在这方面做得也还不错,除了主、副驾驶的气囊,左右侧气帘,它还配有膝部气囊和同级独有的后排气囊,不光保护你的头部,还保护你的腿部,不光保护你自己,还保护你的家人朋友。我比较关注气囊,是因为去年春节的时候,我一个伯父开着现代御翔,就停在路边上,竟然被一个高速驶来的酒驾面包车正面顶上了,我伯父上半身因为有气囊没事,但是小腿却骨折了,所以这回买车时对金牛座的膝部气囊还是挺看重。车祸,你不撞别人,还真搁不住别人来撞你啊!

值得说一说的是金牛座后排的安全带,这安全带比普通的安全带要厚很多,原因就是里面有气囊,在遇见危险的时候会瞬间膨胀,有效的保护后排的乘客,安全性瞬间让人感到踏实。
  在主动安全方面,金牛座配备的前、后泊车雷达能让人在停车时避免小的擦碰,在泊车入库方面选配了自动泊车系统,智能自适应巡航能在与前车距离接近时自动减速,避免碰撞。还有我最喜欢的主动刹车安全系统,这套系统让我们在拥挤的市区开车时不至因为前车突然减速来不及踩刹车而追尾,因为在雷达探测到距前车极近时,汽车就会自动刹车。BLIS盲区监测、车道偏离预警系统也能在一定程度上加强行车安全。

以上这些金牛座最浅层的安全配置,科技含量还真的挺高。而那些大家都了解的ABS+EBD什么的,还有胎压监测在这车上也一样没少。安全方面,它确实很让我心动。说这么多,也不扯啦,等我买到车,用了再和大家分享。各位兄弟对安全性有什么自己的看法吗?大家都来讨论讨论吧!

全部回复17

DAbxg慧铭 发表于 2015-12-19 13:55 查看: 6553

DAbxg慧铭 沙发

后排的气囊安全带我还真没见过
希彤VinceZ 发表于 2015-12-19 13:59 查看: 6553

希彤VinceZ 藤椅

要我买肯定不会买金牛座高配的,多出来的后排配置我也不care,一个人开车也用不着。
JessieC静雨 发表于 2015-12-19 14:03 查看: 6553

JessieC静雨 板凳

我也在11月的广州车展上看到金牛座了啊。很喜欢啊。
酸酸丁兰 发表于 2015-12-19 14:07 查看: 6553

酸酸丁兰 地板

不试一下也不晓得这车经不经撞啊
sellen莹然 发表于 2015-12-19 14:12 查看: 6553

sellen莹然 6#

金牛座真有越看越稀罕的感脚~~
KevinLi笑寒 发表于 2015-12-19 14:15 查看: 6553

KevinLi笑寒 7#

挡杆看起来还是挺逼格的,只是用不用得惯哦
子仁Lucien 发表于 2015-12-19 14:17 查看: 6553

子仁Lucien 8#

外观确实很低调,但是又有豪华感
小懒潴译丹 发表于 2015-12-19 14:20 查看: 6553

小懒潴译丹 9#

谁不怕开车出事故呀,选车还是必须考虑安全性能这点的
身影向南 发表于 2015-12-19 14:22 查看: 6553

身影向南 10#

金牛座的配置确实很有性价比

发表回复