设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[车讯报道] 幸福之家,多了它——小白,浅谈3月用车感受

薄荷衬衣情 发表于 2015-12-14 10:00 |阅读模式 查看: 6529

薄荷衬衣情 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
        告白在前:如果说,没有小白之前,我是幸福的,那么,在带回小白之后,我老婆和小孩也都是幸福的。
        作为快奔三的一代人,所需要承载的事业还是蛮多的,父母年纪大了,自己却不能时常陪伴它们,小孩今年也满5岁了,良好的教育,吃穿的需要也是不能差的。面对这些,即使七尺汉子也难免有些压力,我也不例外,但是作为家里的顶梁柱,经过不断打拼,我还是撑起了这个家庭!虽然其中的心酸不算少,但我觉得,这些更像是生活当中的调料,如果没有家人的鼓励和陪伴,一切的安逸都变得淡然无味儿了,对吧?
        之所以先向大家谈下我的近况,是因为我觉得,小白的气质和我蛮像,身材不算高大,却结实可靠;价位算不上豪,但经济实用,速度也不是最快的,但灵活有韧劲儿。
        我买翼搏的理由很简单,看中翼搏厚重、安全系数高的车身设计。虽然它的外观也很大气,但,它不是我决定购买的关键。另外,在试驾过后,感觉动力很足,操控性也蛮强,翼搏的性价比着实让我的心都扑通了一下,1.5L自动风尚型,而且作为合资品牌,价位才10万左右,当时我和老婆看法都是“Yes”!
        刚带小白回家的时候,我驾驶的比较谨慎,时速一般在20几码上慢慢摇,后面按喇叭想超车的情况,是常有的事,说出来不怕丢人,之前自己一直是个“本本族(拿了驾照n年也没开过车的人)”,驾驶经验相对匮乏。庆幸的是,经过半个多月的练习,我的速度和路感的拿捏已经算得上是游刃有余啦,之后两个多月的驾驶体验也变得越来越自如了。我想,坛里的车友们肯定都会为我的聪明赞一个的,一两月就能把车开得不错,哈哈。不过,一向认识还算客观的我,不得不谈下小白的表现,当我踩下油门的瞬间,速度的提升很快,车身也很平稳,没有那种肉一肉的感觉;车身的稳定性很强,过个凹凸路面,嘿,基本不用怎么减速,就能轻松通过。开阔的视野,让我很清楚地看到往来的车辆和行人;此外,能容纳五口之家的小白也是我最喜欢的一点,出门自驾游时,父母和宝贝在后排的位置玩的不亦乐乎。有了小白,一家人在一起的机会多了,距离也更近了。
        下面是帅气小白登场,接住了哦:

强悍的外表下,有一颗细腻的心

这张最能体现我家小白的厚重、安全。

车身比例很匀称,不是长腿“model”,却是忠实“小宝”

父母和小孩都坐在后排,空间也很富裕

方向掌控起来还是很灵敏,座椅很舒服!

方向的操控感很好,中控也比较时尚。

前排座驾相当耐看,空间宽敞明亮,很好的视野让我开起车来更放心。

酷酷背包,有个性却不张扬。

后背箱的空间很大,只装个灭火器我觉得可惜了,下次再装一个 。

最后来张轮毂,小白腿部肌肉很强健的。
        入手小白只仅3个月,对小白的认识可能还不是很充分,所以,先向各位汇报到这里,下次我再向大家汇报小白的更多精彩吧。

全部回复15

琦珍MiKi 发表于 2015-12-16 09:26 查看: 6529

琦珍MiKi 沙发

这么大的后备箱,只装个灭火器让人觉得可惜了
DicKy美珠 发表于 2015-12-16 09:37 查看: 6529

DicKy美珠 藤椅

才半个月,楼主的速度和路感就有了?
北海瑶云 发表于 2015-12-16 09:50 查看: 6529

北海瑶云 板凳

出门自驾游时,小白的空间足够了
Yoncai婉容 发表于 2015-12-16 10:05 查看: 6529

Yoncai婉容 地板

光是从座椅图片就可以感受出翼搏的好开来了
智嘉LywiLL 发表于 2015-12-16 10:17 查看: 6529

智嘉LywiLL 6#

小白强悍的外表下,有一颗细腻的心呀
芳媛Agony 发表于 2015-12-16 10:27 查看: 6529

芳媛Agony 7#

才开20几码说出来不怕丢人吗楼主
蜂子语柳 发表于 2015-12-16 10:39 查看: 6529

蜂子语柳 8#

翼搏是一款运动兼舒适的SUV,很不错的车。
丸籽文飞 发表于 2015-12-16 10:58 查看: 6529

丸籽文飞 9#

轿车经济实用是每个家庭的追求了。
言不由衷菱华 发表于 2015-12-16 11:03 查看: 6529

言不由衷菱华 10#

男人在打拼的过程中,心酸的经历是正常的。

发表回复