设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[车讯报道] 蟠桃山烧香,终结了小福的第一次自驾

薄荷衬衣情 发表于 2015-12-10 21:36 |阅读模式 查看: 8354

薄荷衬衣情 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
    没想到开着小福的一次自驾竟然是去庙里烧香,这与我的初衷可是有着极大的反差。事情的经过是这样的,我的母亲是一个虔诚的佛教信徒。跟他一个高中同学相约要去徐州蟠桃山上香,他本来是打算从镇江坐火车到徐州。她的高中同学家在合肥,也坐火车俩人刚好在徐州站集合。

但母亲打上网看了一下,蟠桃山距离市中心也挺远。她到那人生地不熟的,于是打起了我的小福主意。让我开车陪她走一趟徐州,本来我是拒绝的!毕竟车子刚提回来,我自己都舍不得使劲给油。况且的计划的第一次开着小福的自驾是跟女神一起出去,可现在盼来的竟然是要陪俩老太太一起出游!这与自己的初衷实在差的太多了,但车子是母亲出资买的,况且平时这也是母亲第一次提议让我开车送她去。实在是没办法拒绝,于是一咬牙就这样开着小福从镇江直接杀到了徐州!在徐州住了一夜又开了回来。一路往返开了800多公里,心疼之余发现小福在路上的表现还是相当不错的!也算是弥补了一下我心灵的创伤!想想小福现在也是跑过高速的车子了,磨合期也算是过去了。这几天准备也去注册一个嘀嗒的专车司机,据说现在首单奖励现金100,之后的每单也有十块钱的补助,各种红包以及福利之类的!话说现在这手机APP商家目的是啥我不知道,但我知道的是有实惠可拿就OK了。其实现在专车软件会发展的这么快,还得感谢出租车司机!如果没有他们随意加价,卑劣的态度,相信大多数人还是会选择坐出租的!但现在可好,专车软件一处,出租车的生意顿时就惨淡了,在此我只能对那些出租车司机说一声:活该!

先给帅气小福来几张照片,这次出行的表现还是可圈可点的!

当时选车的时候,本来想上1.5T的,后来觉得自己就是市区内代步。经常堵车,车速也开不了太快,1.0的省油动力也不错!比较适合上下班来使用,外观基本上都差不多,况且这1.0的发动机也是沃德十佳的发动机,据说这几年拿奖都拿到了手软。不过1.0也有些让人不满意的地方,不能像1.5那样加装选配包。其实我个人还是很喜欢自动泊车以及道路偏离等系统的!不光是因为这配置有些跨级别,都是不少豪车才有的配置,看起来很高档,更重要的是能够极大的提高安全性,这点才是我看中的。不过现在选择了1.0T的开了一段时间,发现也不错当初没能安装上选配包的负面情绪也都消失不见鸟!

大鹏展翅的来一张!

选择的三厢车,两厢车固然动感,但楼主更倾向于家用。

现在的油耗是7.4这是回来之后在市区开出来的油耗,之前在去徐州的路上高速上就5.6左右。虽然有心里准备,但看到这样的油耗着实还是让我激动不已。

加装了一方向盘套,手感爽多了。

6AT的变速箱换挡很积极,用起来比较舒服!顿挫感但很小,几本上可以忽略不计了。

到了徐州之后,母亲大人的同学还没下火车呢!我们又去徐州站接上了她!妈妈同学没想到我会全程护送,一路上把我这顿夸!要不是她女儿结婚早,没准就撮合我们了。虽然知道这是在忽悠我,但听起来还是让人觉得很爽。

路过了著名的徐工集团,据说全世界都在用他们这里生产出来的设备!这才是真正的跨出国门走向世界。

蟠桃山到了,据说这里曾经几次差点被灭了。最后都幸免于难了,最恐怖的一次就是文化大革命的时候,红卫兵小将们都冲了进去要进行破四旧。但最后不知道为什么会无功而返,反正这都是我听里面的工作人员说的。他们称这是佛祖的保佑,可到底是咋回事又有谁知道呢。

寺外菩提圣莲广场、蟠桃胜境山门、须弥山广场与通天阁一道形成了蟠桃佛教文化景区的中轴主线,感觉这个东西跟天安门广场的英雄纪念碑差不多都是在中心轴上。

母亲的同学跟我讲,这宝莲寺始建于南北朝时期,当时是中国第一座有印度风格的寺庙,其祖师法显大师也是历史上第一位西行取经归来的高僧。但我记得第一个去西天取经的不是唐僧吗?这明显的毁三观啊!

不是初一也不是十五又没赶上节假日,这里的香火明显不是特别旺盛。

开始我看见这个大水缸,觉得应该是某些圣水之类的!不过后来知道真相的我眼泪差点掉下来,这特么就是用来消防用的。无力吐槽了,要消防用的不放在房子边上放在广场中间有个鸟用?

这个名字叫做通天阁,至于为什么会起一个如此霸气的名字我也不知道!同行的阿姨也不了解,但光看造型来说确实很牛逼,前一阵子看花千骨里面不是也有一个类似造型的古塔。嗖一下,把谁罩里就出不来了。

具有年代感的壁画,其实在外面还感觉不出来氛围。到进到大殿以后,满屋的香味在加上放着类似大悲咒的音乐,环顾四周的墙面都是神圣的壁画。结合起来就会让人产生一种想下跪膜拜的感觉,其实我觉得有点信仰挺好的!最起码在做很多事情都有个底线,像我这种没有信仰的人,有的时候觉得也挺可悲的。

在蟠桃山这里还吃一顿素食,其实对于无肉不欢的我来说,平时很少吃素食。但这一餐吃起来味道确实非常不错,很清淡也很爽口。其实现在得心脑血管疾病多的原因,还是因为吃的太好了,看来以后得多吃一些素食的东西了。

开着小福的一次自驾就是这样,虽然有些不太如意,但好在母亲很开心,我觉得她开心那就一切都OK了!毕竟她才是我生命里最重要的女神!

全部回复14

Miel笑卉 发表于 2015-12-11 19:02 查看: 8354

Miel笑卉 沙发

发动机真的是很不错的呀!
瑞锦Karla 发表于 2015-12-11 19:12 查看: 8354

瑞锦Karla 藤椅

父母大如天,他们高兴就行了。
心香xaphlq 发表于 2015-12-11 19:25 查看: 8354

心香xaphlq 板凳

很满意的一次自驾游啊,看来楼主买了很满意的福克斯。
teresa长峰 发表于 2015-12-11 19:36 查看: 8354

teresa长峰 地板

朋友对我推荐了好多次
雅容zyyandchx 发表于 2015-12-11 19:46 查看: 8354

雅容zyyandchx 6#

心动的就是它的发动机
xxx尚镁 发表于 2015-12-11 19:56 查看: 8354

xxx尚镁 7#

你也不错啊全程护送,挺棒的。
鸿昊91Young 发表于 2015-12-11 20:10 查看: 8354

鸿昊91Young 8#

你这辆车子买了多久了?看起来很新
学海CHARLESC 发表于 2015-12-11 20:24 查看: 8354

学海CHARLESC 9#

车的外观依然那么精致。
喜形于色晨羲 发表于 2015-12-11 20:39 查看: 8354

喜形于色晨羲 10#

低油耗家用经济实惠,快快下手吧!

发表回复