设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 冬日恋歌——黑色新蒙首秀,迟到一周的提车作业求精求认证!!

宝马007 发表于 2015-12-10 14:00 |阅读模式 查看: 6506

宝马007 楼主

作业前序:
其实第一次群里的车友让我写一篇蒙迪欧提车作业帖时我是拒绝的,因为,你不能让我写,我就马上去写。我要开一段里程感受一下,因为我不愿意一提车就写提车作业,没有驾驶感受光靠帖子里给图片加一些PS特技上去,显得很苍白。后来我经过100多公里的行驶里程,也证实了蒙迪欧确实是B级车中性价比最好的,感觉很不错
夏天的时候就一直犹豫着要出手,但是一犹豫就犹豫到了11月份。11月11日本来是女人们的购物狂欢节,我本无意凑热闹,但是凑巧那天路过4S店看到双11当天购车0购置税和0利息,还可以抽现金补贴。当时更媳妇商量了一下,已经考虑了这么就要么就先下个订,抽抽奖试试手气,中了5000咱就买,没中退订也无妨^_^(其实也是忽悠媳妇,既然买了,就不会退了。哈哈哈哈~~~)。。下订抽奖,中5000!一气呵成~~~
下面就开始晒图了!

选车篇:
本人是80后穷苦屌丝一名却患了富贵病,从小到大就是喜欢车,如昂贵的柯尼塞格和布加迪、最经典的保时捷911、最强自吸神话的法拉利458、富豪们的首席座驾劳斯莱斯,当然以上车型只能是晚上出现在我的中国梦里,买车一直是我和老婆的重要议题,自今年夏天上40度以来,我们之间买车的欲望就更强烈了。既然要买车那么首先就要了解车,在了解的基础上才能选中合适自己的车,最后去砍价买车。个人考虑君威、C5、蒙迪欧,至于帕萨特、迈腾,远超预算就没有考虑。我大概的统计了下13年以来三款车的销量和汽车质量网的投诉,三款车的投诉、销量比,基本情况是:蒙迪欧<C5<君威,相比较,蒙迪欧的三大件投诉量少,君威的变速箱投诉量不少。
    先说C5,这是我最先关注,也是关注时间最久的一款车,最先关注2.0,到后面关注并打算提1.6t,也就是因为关注6t,让我放弃了C5,据说是跟宝马合作的发动机,在宝马上好好的,到了雪铁龙这里,就是问题不止,再一个,本地1.6超出预算,上海提车又担心后期保养,于是在家人的劝说下就打消了念头。
    再说蒙迪欧,本人并没有冲着外观去,蒙迪欧属于那种很惊艳的长相,我是冲着蒙迪欧的三大件去的,上头提到的销量投诉比蒙迪欧是最低的,但预算内只能买最低配的,要考虑一下。
再说君威,外形的确漂亮,油耗12以内可以接受,传说中的后排小,好像挺适合我家的啊,在我这个180身高的司机调整好后,全家上去还行啊,我家要的是横向,变速箱是我唯一担心的,毕竟这个影响到了安全问题,pass。
提车篇:
双11那天订了车,销售人员告诉我大概一个星期就可以提到车,还是比预计的时间晚了两天,等得我那个心慌啊! 11月20号提车,前几天去4S店里拿赠品的时候,销售说可能双十二也有这个促销活动,双十一没买到车的可以去看看。下面,继续上图~

最美45度侧脸

尾灯+豪运独有运动尾翼

翅膀

签名

再来几张细节,再说一次,拍得不好,别吐槽就行

前排全景,空间还是挺大的

Sony中控台,有没有种电子产品既视感?

媳妇儿最爱的水军饰品

然后,说说这100多公里的驾驶感受,大家互相探讨一下:
    外观:还没有遇到过说难看的,尤其喜欢侧面的流线造型。
动力:城区2.0家用足够了,只要你不是轻手轻脚,不会让你失望。高速100以内随叫随到,我只开这么快,命只有一条,不敢开快,呵呵,再说还是新车呢;满载情况下,开着空调,动力还是跟得上,提速超车,上个坡,动力依旧。
油耗:开始担心油耗高了去,现在看来,就自己的使用情况,比预期的好太多,希望首保后一直保持就好。
内饰配置:总体看上去比较精致,用起来也比较顺手。科技配置特别丰富,该有的都有了,很多同别车型上没有的,这车上也是有的。
操控:福特的操控你懂的,指哪儿打哪儿,完全没有虚位。
OK,作业就写到这里,最后还是例行上个认证神器,版主加精认证什么的看着办~~~

全部回复19

KevinLi苛芯 发表于 2015-12-10 15:06 查看: 6506

KevinLi苛芯 沙发

楼主生活好不惬意呀
Ciciby如艳 发表于 2015-12-10 15:13 查看: 6506

Ciciby如艳 藤椅

漂亮,什么时候拍个媳妇儿当车模呀?
宦妃长文 发表于 2015-12-10 15:22 查看: 6506

宦妃长文 板凳

现在我们这提黢黑蒙丢丢要等好久哦
彦儿blue 发表于 2015-12-10 15:31 查看: 6506

彦儿blue 地板

支持,很给力呀,羡慕嫉妒恨呀
大笨狗岱江 发表于 2015-12-10 15:40 查看: 6506

大笨狗岱江 6#

我就喜欢蒙丢丢的外形
LeslieFong昭宇 发表于 2015-12-10 15:50 查看: 6506

LeslieFong昭宇 7#

楼主期待后续
幻天Rena 发表于 2015-12-10 15:57 查看: 6506

幻天Rena 8#

非常棒,挺不错的,感觉很喜欢
秋彤Myeomn 发表于 2015-12-10 16:06 查看: 6506

秋彤Myeomn 9#

真的哇?双十二这么大优惠
嘉泽Camellia 发表于 2015-12-10 16:11 查看: 6506

嘉泽Camellia 10#

我刚交上钱,坐等提车

发表回复