设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 车选好了,等钱中...交个选车作业先!

梦里寻觅 发表于 2015-12-8 15:57 |阅读模式 查看: 4344

梦里寻觅 楼主

2005年,与全家人一起背井离乡从遂宁到佛山做生意,十年过去了,生意也渐渐成熟了,慢慢的,我在物质方面有了一定的追求。
在这十年中我家换过两次车,第一次换车是从长安面包车换成金杯,第二次是从金杯换成
福克斯,现在福克斯也开了四年了,是时间该换车了,选了两个月选定了长安福特金牛座。现在等家里的财务总管老婆大人回家提钱交款就可以订车了。这也算是了了一桩心事,发个作业纪念一下。
  由于跑业务的需要,在短短4年间,福克斯里程表达到了12.5万公里,并在此期间,刮擦的小事故也出过不少,每次一洗车都感觉焕发新春,当然,里程跑多了也出过些小毛病,总体来说,它一直是个不错的车。要把它换掉我还是会心有不舍,带着复杂的情感,我开始踏入选车之路。
  最先打算买SUV的,NX200T,座椅硬邦邦,真心不舒服!车开始启动我就感觉明显的发动机声音清晰的传到自己耳边,心想可能NX就这样吧开起来走吧!驾驶感受:油门太轻,就像踩棉花,没有很好的反馈感觉。方向盘太小了,不好使!底盘软的一塌糊涂!并线感觉都忽忽悠悠的。噪音!怠速就已经能轻松听到发动机的声音,是一个不好的预感!开起来噪音明显不厚道。本想说SUV应该会有一点,但它确实比预期来的相对猛烈了,肯定不是以舒适安静为主打。
  之后就是4S推荐,ES,试驾的是300h,座椅并没有感觉多么的舒服。但是外观加分,还有后排那宽大的空间。发动车子,踩下刹车,按下启动键,安静到没朋友啊!原来是混动的,要不ES怎会那么屌呢?但是,行驶中的胎噪啊!这哪是高大上的雷克萨斯,这哪是日本原装进口?4S店妹纸的解释:因为是215轮胎。所以215的轮胎胎噪就应该大吗?
  最后来搞金牛座2.7T顶配试驾,想说这主打尊享商务的座驾该对我胃口了吧。从启动的那一刻,我就明白了,东西真得要比较,车真得试驾了再买,要说一点感觉不到车启动那是骗人的!不过跟上一台ES300h的静音效果也差不多了。然后就开车走呗,先说发动机声音,基本能听到的只是那种轻微的细小的稳定的小声音,一点不躁动,一点不单薄,略有点浑厚!
帖子的图都是网上找的,我没有拍。

开起来也是如此,不会因为转速提高而成倍增长!只有深踩油门的时候才能听到一点顺滑的声音,点到即止。

胎噪基本可以忽略掉,那轻微的胎噪就真的好像是别人车上轮胎发出的一样,速度从40开始才能勉强感觉到这咕噜确实在自己的车上,与外界的隔音也是出色的让我和车上的哥们一致认同。

胎噪基本可以忽略掉,那轻微的胎噪就真的好像是别人车上轮胎发出的一样,速度从40开始才能勉强感觉到这咕噜确实在自己的车上,与外界的隔音也是出色的让我和车上的哥们一致认同。

回来后,和哥们吃饭,开始我这个哥们是非常看好ES的,但是我还是更喜欢金牛座。当然曾经考虑过ES。毕竟品牌和做工是我看中的一点,有些东西不比较真的很难取舍!最后讨论了下感受,哥们倒戈,我们一致认为ES和金牛座没法比。金牛座安静舒适这点做的太好了。就算ES能卖到同级配置同等价格,金牛座依然是值得买的好车。

迷茫在ES和金牛座之间的兄弟们,真的可以去试驾看看。
  当然要是看重品牌和外观的话,ES确实不错,要是家用买车,金牛座性价比绝对不输大部分车辆。

全部回复19

萦思tiffnaty 发表于 2015-12-12 16:42 查看: 4344

萦思tiffnaty 沙发

金牛座也有白色这类亮眼的颜色可以选的,年轻人也挺适合的
神一样灵阳 发表于 2015-12-12 16:50 查看: 4344

神一样灵阳 藤椅

金牛座的配置还是可以
清可杨梅 发表于 2015-12-12 17:00 查看: 4344

清可杨梅 板凳

我也看好了这个车.
Lirios又夏 发表于 2015-12-12 17:06 查看: 4344

Lirios又夏 地板

力挺,真是刺进我心扉啊
Miel笑卉 发表于 2015-12-12 17:12 查看: 4344

Miel笑卉 6#

哦!那我也要预约金牛座试驾
借口K-L 发表于 2015-12-12 17:18 查看: 4344

借口K-L 7#

这款车的销量一定会很不错的
SukiQueen亮行 发表于 2015-12-12 17:26 查看: 4344

SukiQueen亮行 8#

金牛座是上市了吗?4S店都有现车了哦
萧楠bearbaby 发表于 2015-12-12 17:33 查看: 4344

萧楠bearbaby 9#

都说金牛座2.7T的动力太彪悍,2.0T会不会又太弱呢?
芳媛Agony 发表于 2015-12-12 17:39 查看: 4344

芳媛Agony 10#

这次福特走心了

发表回复