设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 选车是个技术活,伤脑,求指点!

极速飞车 发表于 2015-12-8 15:42 |阅读模式 查看: 4205

极速飞车 楼主

俺家骏捷已陪俺度过将近4个年头了!10月份就想换车了,选到现在也还没拿定主意。

话说骏捷在前两天我也已经卖二手车了,现在更是迫切想要入手新车啊。
  在车子未卖出之前我就看了好多车了,要安静、空间大、内饰美观、动力够用的B级车也就那么几款了,日车其实真的不错,都说小毛病小、保养便宜,省心好用,可总是担心有一天被砸啊,所以日车还是放弃了,棒子车就没考虑过。最终就是大众的神车PST、别克君越了,虽说PST动力不错、外观、空间、内饰我都满意,可是静音方面做的真是有点差强人意,速度一上来噪音就大了。
  君越呢,外观、内饰、静音舒适都满意,就是担心大家说的变速箱渗油啊,2.4L的动力我不知道够不够用,但2.0T的动力还可以,优惠力度也挺大,心想我还有啥理由不买君越呢!
  所以就打电话给一个朋友,问问他的想法。结果他说你都考虑君越顶配了,为毛不去看下舒适性更好的金牛座呢,我那个晕,金牛座我倒是关注过,因为之前还没上市,怕等不了啊。这回倒是有货了。

所以我还是第二天去了附近的福特4S店试驾了金牛座,这车也好开啊,2.0T的动力跟君越也不相上下,无论是低速还是高速,加速都强劲有力。当然,作为一款商务车,即使动力性能再强劲也不能成为一辆赛车,而是要保证足够的舒适性,特别是加速过程中。金牛座速度提升很快,但没有突兀的推背感觉,紧急制动时同样很稳。

我主要还喜欢其内饰风格,简约不失大气,中控台看起来也是科技感十足。特别是独创新颖的旋钮式换挡,漂亮、操控简单又节省车内空间,可以说是一举三得。车内80-90%的真皮覆盖,质感非常好。

一段驾驶体验后,我也坐到了后排享受一下成功人士的待遇。后排坐椅不但有靠背角度调节,还具有臀部和背部按摩、加热、制冷等功能,一系列功能可以通过后排中央扶手处的按键完成。空间方面同样如此,配合可以7度无级调节的坐椅,后排空间更是可以跷起二郎腿。

值得一提的是,金牛座的后排安全带带有安全气囊,在我的了解中,安全带配备气囊的车型还是很少,这一点不但提高了安全系数,也提高了产品的科技含量。

不过,之后我也有了解到前后排按摩这个配置是要在2.7T的顶配上才是直接配备,我试驾的这款2.0T顶配在这项上是选装包的。所以虽说这款车我很满意,但在价格上,目前金牛座新车上市没优惠。实话说君越在配置上虽然略输金牛座一筹,但价格上还是挺诱惑的。纠结啊,我该怎么选呢?

全部回复18

Annson闳峡 发表于 2015-12-12 16:40 查看: 4205

Annson闳峡 沙发

娱乐设施我媳妇一定会喜欢的
兴高采烈莹白 发表于 2015-12-12 16:46 查看: 4205

兴高采烈莹白 藤椅

钱够就金牛座,钱不够就君越,就这么愉快地决定了。
桂芝newriting 发表于 2015-12-12 16:51 查看: 4205

桂芝newriting 板凳

作为商务轿车来说,金牛座的舒适性还是强过君越的
keat5467灵慧 发表于 2015-12-12 16:58 查看: 4205

keat5467灵慧 地板

金牛座能有几款年轻的颜色可以选的话,要我肯定果断就金牛座啦
Beamdouble义 发表于 2015-12-12 17:06 查看: 4205

Beamdouble义 6#

很喜欢内饰的线条设计,看起来很时尚,
鸿昊91Young 发表于 2015-12-12 17:11 查看: 4205

鸿昊91Young 7#

性价比来看的话,我觉得金牛座还是比同级君越要高的
智嘉LywiLL 发表于 2015-12-12 17:19 查看: 4205

智嘉LywiLL 8#

如果金牛座也可以置换的话,我觉得还是挺划算的。
国容YuanTsung 发表于 2015-12-12 17:25 查看: 4205

国容YuanTsung 9#

车内前排和后排的空间也很充裕,反正我180多的吨位坐上去一点也不局促,
teresa长峰 发表于 2015-12-12 17:34 查看: 4205

teresa长峰 10#

金牛座起码搞个购置税优惠嘛,这么硬的价格着实是有点伤人啦

发表回复