设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 买车还得多讨教,差点错过福睿斯

忘你忘世界 发表于 2015-12-6 17:32 |阅读模式 查看: 7004

忘你忘世界 楼主

前段时间在网上浏览网页的时候看到一篇福睿斯的宣传广告,一向对车比较感兴趣,就忍不住戳进去了解了一下,只看配置的时候还以为这车得接近二十万,拖到底一看价格,落地价接近十万,这不就是传说中的白菜价吗?如果真如宣传所言那么出色,那买到这辆车真是太赚了。

本来准备当天就去试驾的,又想起一个很纠结的事情,买的时候高性价比,后期的花销是否也是高性价比呢?这后期的花费无非就是两个,一个是油费,一个是保养费。油费方面我不太担心,网上都说福睿斯油耗低,百公里也就七八个油,在同级别车中还真不算高的。不过保养费就不一定了,我身边有个开经典科鲁兹的朋友,他那辆车保养费用就特别高,每回做保养都做的肉疼,是不是美系车的保养费都偏高呢?

为了打消疑虑,我特意在网上查了些信息。在网上查信息那叫一个麻烦,大家也知道,网上车黑泛滥,只看文章是看不出什么的,我从论坛里找了几个靠谱的车主,一一私信人家,才知道一点真实情况。据他们反映,福睿斯的保养费用并不高,一般就是做些常规保养,换换机油什么的,用不了几个钱。这么一说我就放心多了,后来又去店里试驾,对福睿斯主要有以下几个感受。

在4S店里拍了几张照片,简单的处理了一下,还请大家将就看一下,嘿嘿。

帅气的马丁脸。

侧面来一张。

这个角度看上去,造型时尚的大灯,非常有档次。

鹰眼大灯。

饱满的尾部。

从内部照得天窗。

后排阅读灯。

高大上的内饰,这些都是软实力,下面说说硬实力。

第一,操控起来非常有乐趣,准确度很高,能够明显感觉到车子在自己的掌控之中。

第二,舒适度很高,悬挂系统起到了很好的减震效果,这样如果开去自驾游,长时间开车也不会觉得太累。而且福睿斯的底盘高度适中,不仅在城市里游刃有余,走其他路段也都没问题。

第三,动力强劲,真没想到1.5的排量能有如此强大的动力,一脚油门踩下去,动力立马就提上来了,中后段加速稳而快,一种高品质的即视感。

就我试驾的经验和现有车主的反应来看,福睿斯这车性价比是非常高的,买的时候花不了几个钱,买回来也没有太大的资金投入,很适合买回来当家用车。等过几天有时间了,我准备多逛几家长福4S店,然后选择一家最优惠的入手。

全部回复11

悠然Javaer 发表于 2015-12-7 11:24 查看: 7004

悠然Javaer 沙发

行驶过程噪音很小,操控性也不错。
智嘉LywiLL 发表于 2015-12-7 11:34 查看: 7004

智嘉LywiLL 藤椅

内部装饰,真是高大上。
Lirios又夏 发表于 2015-12-7 11:44 查看: 7004

Lirios又夏 板凳

油价持续张高,真的和需要考虑油耗问题,不过感觉福睿斯还不错
灿樟willliu 发表于 2015-12-7 11:56 查看: 7004

灿樟willliu 地板

这车看着不错嘛,配置都还可以呢
秋露serrina 发表于 2015-12-7 12:09 查看: 7004

秋露serrina 6#

饱满的尾部,使车的整个感觉变得大气
Riven梦杰 发表于 2015-12-7 12:24 查看: 7004

Riven梦杰 7#

确实呢,买车得要多方考察,不可错漏,性价比特别重要!
恨竹WTF 发表于 2015-12-7 12:35 查看: 7004

恨竹WTF 8#

是个不错的选择啊,你眼光不错啊。
Simple芮雅 发表于 2015-12-7 12:48 查看: 7004

Simple芮雅 9#

主要是这车还不贵呢,大多数人可以买呢
Mix茄子 发表于 2015-12-7 13:01 查看: 7004

Mix茄子 10#

福睿斯确实是辆好车,我也开了两年了,一点问题没有,赞

发表回复