设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 带着爸妈走西北,小搏再次立功

絲絲醉意 发表于 2015-12-3 17:46 |阅读模式 查看: 6670

絲絲醉意 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

每年要年底的时候,我都会带着老婆回呼和浩特看望爸妈,一呆基本就是十天左右的样子,不出去玩呆在家里也无聊,在家里不知道该干什么。为了充分利用这每年一次的探亲假,我决定今年来个出其不意,带着爸妈在周边转转,也让他们体验一回自驾游的乐趣。
    这次旅途由老婆规划,我和小搏就全程出苦力,从呼和浩特一路往西走,途径巴彦浩特、额济纳、嘉峪关、敦煌等地,全程接近四千公里。虽说爸妈年纪也大了,不过我对翼搏的舒适性很有信心,空间够大够舒服,一路下来不会很累。刚开始爸妈还心疼油钱,后来我告诉他们我这辆车是同级别车中最省油的,算下来比出门坐车还便宜,这一趟下来花的钱很少,他们才同意跟我一起出游,看得出来老两口还是挺期待的。

到家第二天,我就带着老婆和爸妈出发了。

不出所料,爸妈都觉得坐在车里很舒服,俩人后来还盘着腿在后面打上扑克了,一路上很是逍遥。

抵达巴彦浩特,去北寺转了一圈。

我就是司机兼摄影师,他们仨玩的开心就好。

给仨人各来一张单独照。

这一路老婆和我轮流开车,休息的也比较得当。其实我老婆驾驶技术一般,不过翼搏的操控很好用,灵活到位,车身控制能力也比较强,所以我不担心她开车。

在路上见证夕阳西下。

腾格里沙漠,这附近风沙比较多,很有大西北的感觉。

继续前行,到达居延海,这里风景非常不错,我们在这儿待了小半天,才意犹未尽的离开。

此处一个著名景点就是“神树”,爸妈信这个,还特意来拜了一拜。

看看我老婆换了几身衣服了,这一趟出来带了不少衣服,还好后备箱大,能装得下。

骆驼,这家伙动力可比小搏差多了。

这一路虽然没走多少山路,不过带着一车人和一堆行李也挺不容易的,一路上遇坡上坡,小搏一点迟疑都没有,起步还是快的惊人,不负众望。
    这一趟四千公里的旅程走了八天,是我过的最充实、最开心的一个探亲假,爸妈也表示乐在其中,看来以后探望父母可以多玩玩花样,在陪伴中尽情欢乐。

全部回复15

AnAn_建君 发表于 2015-12-4 15:09 查看: 6670

AnAn_建君 沙发

看着太美啦,自己开着车出去玩。
yangzhen113 发表于 2015-12-4 15:23 查看: 6670

yangzhen113 板凳

带着全家人走西北,真豪爽。
虹昧cindy 发表于 2015-12-4 15:37 查看: 6670

虹昧cindy 地板

这辆车不错开出去自驾游一定爽吧!
Beamdouble义 发表于 2015-12-4 15:52 查看: 6670

Beamdouble义 6#

你这个惊喜来的倒是挺突然的,父母应该很喜欢。
福绮moment 发表于 2015-12-4 16:04 查看: 6670

福绮moment 7#

真的很舒服呢,不错。
家书Penny 发表于 2015-12-4 16:17 查看: 6670

家书Penny 8#

合影留念记录下你旅行的脚步。
Summer_灵凡 发表于 2015-12-4 16:31 查看: 6670

Summer_灵凡 9#

安全又舒适那自然要带父母体验一把。
轶丽7o1i35b1h3 发表于 2015-12-4 16:42 查看: 6670

轶丽7o1i35b1h3 10#

跑的地方可真多呀,没有把你爸妈累坏吧!

发表回复