设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[出游作业] 福特新蒙迪欧初秋——畅游海水与日光交织的涠洲岛(首日秀)

钟爱福特 发表于 2015-9-18 11:31 |阅读模式 查看: 21157

钟爱福特 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
时间:2015-09-08
   出行方式:自驾游
   人物:一个人
   出行天数:5天

北海涠洲岛,一个景色美不胜收,远离都市喧嚣的小岛,9年前,我还在念高二的时候    就跟家人来过。乘风破浪摇了两个多小时才顺利抵达。现在行程也缩短至一个小时,没以    前那么煎熬。  9月8日休年假,没有时间合适的小伙伴一起出游,思来想去,决定一个人重登涠洲岛,去看看当年因为行程紧而错过的其他涠洲岛风光,好好体验体验岛上的惬意生活。

其实要是貌似好像用不着自己开车来,因为到地儿还得找地方停车,有点麻烦。

不过买了这么逼格的座驾不出来炫一下好像又有点浪费资源~~

老实说当初我也没想过非得买顶配,后来老爸非得支持下儿子,那我也就勉强接受了。不过顶配丰富的配置确实很受用。这个一键启动不说了,虽然我觉得这也很牛逼,但貌似这是全系标配。

车子的自适应巡航系统用起来才叫档次,原本在我心目中定速巡航就够方便了,没想到还有更高级的,复杂路况根据前车加减速都能自动,这高科技真真是逆天的节奏啊,人类以后还用考驾照吗??

从百色市到北海400多公里,我一个人不到5个小时搞定,轻松得很,座驾的舒适度绝对堪称完美~~

由于行程比较长,信息量又有点大,所以以下晒第一天登陆涠洲岛的生活,之后连载帖子陆续更新中~~

去涠州岛的船票提前在在网上订好,开船前提前半个小时到码头相关窗口取票即可~~
  北游16,果然够大!蓝白色调,跟蓝天白云非常搭。

按理说9月应该不算旺季了,但上岛的游客还是那么多。

12点的船,挺准时出发的。经过1个小时的航行,终于抵达久违的涠洲岛。这蓝天...实在太美了!!!

传说中的蓝桥...我想去钓鱿鱼。

人家都匆匆下船登岛了,我还顶着烈日各种拍。

出了码头,打了辆三轮车,十来分钟到南湾,抵达预订的客栈。

站着波罗的海客栈门口拍的,之前就听说南湾的海水多脏多脏,但实际也没多脏嘛.

在前台撸了一份手绘地图,其实也没打算将地图上的景点全部游完,纯属拿来珍藏,拿回去给家人看看,回忆回忆下涠洲岛。

下面晒晒涠洲岛波罗的海私人海景客栈的房间。

两个杯子...让我情何以堪~

复古音箱,插内存卡的,店家准备的音乐还挺不错的。

太阳大,懒得出去玩了,洗了个澡就睡午觉了。时间这么多,哥慢慢玩!
  就这样一直睡到了差不多五点。起来后也不想跑太远,就在南湾这边到处转转。

远处是老的客运码头,十年前我们就是在这里停靠上岛的。

南湾的酒吧街

一个人,在外面吃也不划算自己买菜回去做自己吃也没意思,于是我就想到跟客栈老板和他的小伙伴们一起吃饭了。海鲜市场,走起!

这么大只明虾我还是第一次见..

图新鲜买了条小鲨鱼,15块钱一斤,口感不是很好...不推荐买。

最爱还是鱿鱼..

吃完饭后,洗个澡,上上网,然后到楼下溜达溜达。老板见我无聊,就问我要不要跟他去酒吧,请我喝两杯。然后,我的夜生活就有着落了...

玛索酒吧,在南湾酒吧街那边,是一家静吧,适合去那吹吹海风,听听音乐,喝点小酒。

这灯光不错,别有味道..跟老板的两个岛上的朋友聊聊天...这个开瓶器比较复古啊

海边放孔明灯的人们

夜深了,回到客栈,再小声听上几首歌,催催眠好睡觉。

习惯性早起,第二天早上6点多就醒来了,拉开窗帘看着清晨的大海,很安静,只有轻微一阵阵海浪声。那感觉...难以言喻。

图片上到这,此次涠洲岛的首帖就告一段落了,预知后事,请跟后续连载~~谢谢观看!

全部回复18

不拉拉采春 发表于 2015-9-21 09:23 查看: 21157

不拉拉采春 沙发

看到好多人都在推荐,又心痒痒了
Heart和煦 发表于 2015-9-21 09:30 查看: 21157

Heart和煦 藤椅

楼主座驾真土豪
Riven梦杰 发表于 2015-9-21 09:38 查看: 21157

Riven梦杰 板凳

好帅气的车呀
悠然自得家瑞 发表于 2015-9-21 09:43 查看: 21157

悠然自得家瑞 地板

楼主多少钱买的呀
allen晓耕 发表于 2015-9-21 09:48 查看: 21157

allen晓耕 6#

我还自己开车出去过么
虫児灰玉芹 发表于 2015-9-21 09:55 查看: 21157

虫児灰玉芹 7#

是十一到了 组团出去玩吧
本华Sturmvogel 发表于 2015-9-21 10:04 查看: 21157

本华Sturmvogel 8#

冒冒然我还以为是日本北海道呢
雪漫Clown 发表于 2015-9-21 10:11 查看: 21157

雪漫Clown 9#

啥时候我也休个看似开上我狂拽炫酷屌炸天的豪运去旅行呢??
FishSJ荣霞 发表于 2015-9-21 10:18 查看: 21157

FishSJ荣霞 10#

跟楼主是一样的车

发表回复