设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 新蒙旗舰,点燃我对车子的热情

梦里寻觅 发表于 2015-9-18 10:24 |阅读模式 查看: 20060

梦里寻觅 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
本人是扎根皇城的一名电子工程师,买过两台车,新蒙迪欧2.0旗舰是我的第二台车,入手将近一年了。朋友说它的气场跟我很搭,我倒是觉得它进无止境的品牌精神是我一直以来的追求。无论高速或城市道路,街头巷尾、学校或是豪华写字楼的停车场,凡是新蒙所到之处,都会吸引人们的目光。路上的司机,路边的行人,大家都不约而同地把惊艳的目光送给了新蒙,很多人在擦身而过之后还要回头观望。

其实之前的我一点也不懂车,买长安福特新蒙迪欧都是朋友们帮我拿的主意,刚提车的时候,我一看新蒙迪欧的各种开关以及转向拨杆、仪表盘上的各种示意,第一印象是“复杂”。使用起来才发现,在方向盘上用一只手就能解决很多问题,比如轮胎的性能设置、车门的闭锁方式、大灯的应用模式等等。我自幼对电子技术有着高度敏感,在这一点上,和新蒙迪欧可谓殊途同归。真没想到汽车的智能已经达到了这么高的水平,新蒙迪欧让我喜欢上了驾驶。充分激起了我的驾驶欲望。

新蒙迪欧展示了简单和复杂也能并存。简单指的是驾驶感,复杂指的是车的强大功能和内在结构。这车开起来、用起来特别轻松,特别方便。开的过程中加速特别快,力量来得很迅猛,想象中就跟飞机的弹射座椅一样。有朋友试驾过我的车,说原来的涡轮增压车型急加速时都有短暂的迟滞,新蒙迪欧令人根本感觉不到发动机动力输出和变速器挡位配合的迟滞。现在停车位越来越少,地方也越来越小,新蒙迪欧灵敏的雷达作用也越大,另外他感觉倒车影像比一般的车更加清楚。对于驾驶技术平平的我来说,上坡辅助功能在大坡度坡起时能够有效保障起步不溜车,保障了行车安全。”令我最满意最轻松的是新蒙迪欧的自动泊车系统,能够自动完成停车入位,让我从此告别了停车的烦恼,长安福特的科技水平果然在同级车型中处于领先地位。

对我这种开车不多的人来讲,车子的安全性也很重要,有一次他在开车的过程中找导航地图,分神导致车道跑偏,系统一直提示注意驾车安全,非常人性化。此外新蒙迪欧还有转向头灯,车灯能随着方向盘的转动扫除盲区,为夜间行车安全又加了分数。

总的来说,我现在对车有了前所未有的热情。新蒙迪欧有很多人性化的细节用起来非常方便,比如后座220V电源,对于像我这种经常需要用电脑处理工作的人来说特别好用。还有后视镜的记忆功能,让我再也不用每次调都还要去找合适的点了。

全部回复17

DAbxg慧铭 发表于 2015-9-21 09:23 查看: 20060

DAbxg慧铭 沙发

感兴趣,强烈支持,很好
xxx尚镁 发表于 2015-9-21 09:29 查看: 20060

xxx尚镁 藤椅

很好呀,太棒了你这个,喜欢
智琛Erin 发表于 2015-9-21 09:34 查看: 20060

智琛Erin 板凳

还是感觉旗舰的才叫高大上
琼月pagani 发表于 2015-9-21 09:43 查看: 20060

琼月pagani 地板

看到这款车,有说不出的心情,就是很想立马买下的冲动
Venus其明 发表于 2015-9-21 09:50 查看: 20060

Venus其明 6#

楼主真有眼光呀
萌妹子虹昧 发表于 2015-9-21 09:57 查看: 20060

萌妹子虹昧 7#

黑色的我喜欢
MrStranger国容 发表于 2015-9-21 10:06 查看: 20060

MrStranger国容 8#

这下我知道为什么很多人都喜欢这款车了,因为很实在
旧容颜佩兰 发表于 2015-9-21 10:14 查看: 20060

旧容颜佩兰 9#

呃,对旗舰,我也有前所未有的热情~~
芝蓉Shriley 发表于 2015-9-21 10:23 查看: 20060

芝蓉Shriley 10#

支持楼主了,我也正打算买车了,去看看去

发表回复