设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 它就是一台家轿!科鲁兹车主眼中的福睿斯

风宇同路 发表于 2015-3-4 21:57 |阅读模式 查看: 2526

风宇同路 楼主

过去几年,科鲁兹在紧凑型车市场赢得了一些年轻家庭的青睐,在销量上有不错的表现。作为科鲁兹的同级竞争对手——福睿斯,它的实力如何?今儿我们来听听科鲁兹车主怎么说。

首先介绍下今天的主角。王雪,易车科鲁兹论坛版主,自由职业者,爱车近乎高于爱老婆。

这辆福睿斯是全系顶配,全系只有1.5L一种排量。它是已经停产的经典福克斯三厢继任者。价格不贵,尺寸不小,据说它就是奔着中国家用车市场来的。那下面,咱们就一起来听听资深科鲁兹车主雪哥,怎么看这辆福睿斯。(以下加引号部分,均为雪哥观点)

全部回复6

风宇同路 发表于 2015-3-4 21:57 查看: 2526

风宇同路 沙发

雪哥围着福睿斯绕了一圈儿,外观上他怎么看和自己科鲁兹的区别呢?

“我那科鲁兹是2011款的,现在已经停售了。不过在售的经典科鲁兹和我那辆外观是差不太多的。外观来看,科鲁兹主打年轻运动一些,这也是我当年年轻爱运动,才选择科鲁兹的一大原因。”

“而福睿斯虽然主打家用,但前脸还是有点儿阿斯顿·蒙迪欧的元素,也挺年轻帅气的。福睿斯外形简洁干练,可整体感觉还是不如我的科鲁兹运动一些。另外更主要的福睿斯的尺寸真不错,买家用车谁不希望花少点儿钱买大的呢?”

风宇同路 发表于 2015-3-4 21:58 查看: 2526

风宇同路 藤椅

看完外观,雪哥对福睿斯的内饰也有很多话想说,在听他说之余,我和他也聊了起来:

我:“怎么样,这内饰相比你的科鲁兹呢?”

雪:“可以看出来,福睿斯就是主打实用。音响和空调两个主要控制区分工明确,看起来十分简洁,操作起来也很方便。”

我:“科鲁兹就不实用么?”

雪:“我那科鲁兹内饰和福睿斯不是一个风格,是一体式的,亮色装饰很显年轻运动。但是论实用性,那还是得福睿斯啊。”

我:“能不能举个例子,你为啥认为福睿斯更实用?”

雪:“先不说别的,就一键最大风制冷和除雾就太方便了。夏天一进车内可以直接快速制冷;冬天起雾了,一键就能快速去雾,多实用啊。”

我:“别的还有么?”

雪:“那就说说这个手机支架吧,太牛B了。这是我第一次见到。我平时开我的科鲁兹出远门时,就买个支架吸车上,用手机导航。买的那个支架安装后很突兀,质量很一般。而福睿斯这个,坚固牢靠、与车身融合得也很好。也不用大家再去买支架了,我看这招儿值得其他汽车厂商学习哈。”

风宇同路 发表于 2015-3-4 21:59 查看: 2526

风宇同路 板凳

我:“对福睿斯的空间有什么感觉?”

雪:“车内空间真挺大的,该有的也都有。尤其是扶手箱很深,放下一瓶矿泉水都不是问题。手套箱分两层,空间可喜。”

我:“前后排的乘坐空间呢?”

雪:“凭借较大的车身尺寸,乘坐空间也比我的科鲁兹要略胜一筹。另外后排中央还能直接控制中控锁,也是我从未见过的配置,就像那个手机支架。它的好处是,后排乘客如果想自己开锁下车,而此时车没解锁,就不必让驾驶员操作啦,省事儿。”

我:“有对哪儿不满意的地儿吗?”

雪:“嗯……后排座椅无法分割放倒,而且头枕不能调节,中间乘客也没头枕吧。”

风宇同路 发表于 2015-3-4 22:00 查看: 2526

风宇同路 地板

“要让我总结的话,就一句:它就是一台家轿!没发现什么令人惊奇的亮点,也没发现什么明显的缺点。它很均衡,很实惠,也很实用。它就是一台家轿,就是这么简单!”

看了雪哥前后的总体评价,以及最后的犀利点评,我们不难发现,福睿斯的确就是这样一款纯粹的家用轿车。外形朴素、空间不小、价格不高、简洁实用,对于准备购入第一辆车的年轻家庭来说,也未尝不是一个好选择。

220040449 发表于 2015-3-5 07:17 查看: 2526

220040449 6#

{:soso_e179:}
还有谁在路上 发表于 2015-3-5 10:21 查看: 2526

还有谁在路上 7#

{:soso_e179:}

发表回复