设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[提车作业] 写给陪伴我一年的大探(用车感受,仅供参考)

V的傳人 发表于 2014-12-10 14:04 |阅读模式 查看: 37557

V的傳人 楼主

车型:2013款福特探险者 尊享型
购入日期:201311
购入地点:天津(市区内的一家4S店)
购买价格:祼车52.99万提车
买车动机:年过不惑,换辆车犒劳一下自己。家里孩子也大了,出门玩,小车里,东西总塞不下。
选车:选车差不多花了3个月,在奥迪Q5、探险者、大切中纠结。本来朋友还劝我买普拉多的,想都没想,日货靠边站,咱是实在的爱国主义者。
LP还是挺想买奥迪Q5的,不过买车这大事还是得听我的,奥迪牌子响,但总觉得政府印象太深,另外满街都是,实在不合符我的个性。
然后是大切和大探了,其实都试驾过,大切5座,大探7座,高端车在科技性能上其实都差不多,只不过大切有个空气悬挂略胜一筹,不过想想,也不需要翻山越岭,有个这也没啥用。内饰也差不多,都是老美的车嘛,能理解。倒是大切的这空间设计的实在有点不是那么舒服。还总听网友说大切小毛病多,俗称修不好的大切。。。。以上纯属个人观点,不喜勿喷。{:soso_e104:}{:soso_e104:}
我的大探,先上一张。
提车:经过一个月的折腾,关单、保险、上牌,所谓的贷款,销售在各方面再也找不到理由,我看了看车的生产日期,也没存多久,就是我事先看过的在停车场放着的车,车只开了19公里。
用车一(车实在是大):车开回来,因为车身大,别的车子都不敢来挤了,哈哈哈。不过第一次开这车上路的时候也只敢老老实实的开着,别人提速我提速,别人刹车我刹车,怕被蹭着。看到路上X5、途锐、Q7ML350,一个个开起来都是左突右闪,超车真牛X。那时真羡慕别人车技好,不过,LZ现在也是想超车就超车的人了,呵呵呵。{:soso_e104:}{:soso_e104:}
1.写给陪伴我一年的大探(用车感受,仅供参考)683.png 1.写给陪伴我一年的大探(用车感受,仅供参考)684.png
用车二,内部空间非常充裕实用,不过个人觉得应该设计成第二排坐两个人、第三排坐3个人更好。
用车三(配置):配置非常丰富。自适应巡航、全景天窗、语音控制、可调节高低油门刹车、电动后尾箱、远程启动、前排座椅加热制冷,第三排座椅电动折叠、二三排座椅可全部放倒、导航、倒车影像等等应有尽有。
1.写给陪伴我一年的大探(用车感受,仅供参考)832.png 1.写给陪伴我一年的大探(用车感受,仅供参考)833.png
刚拿到手的时候,还不是很熟车里边那些 高科技的东西,也不敢瞎碰,碰坏了咋办了,后来都是自个拿着使用说明一个个摸透的。现在,什么定速巡航、带记忆攻略的刹车、主动泊车辅助系统……,都用的很顺手了,熟能生巧这话还一点也没错。
用车四(油耗):油耗还可以吧,3.5V6发动机,2.2吨的车市里加高速平均11.7个油,正常在我们这边市里14个油,高速120定速10个油。(本人开的比较暴力点,老婆以前在市里开过12个油)
其实油耗跟开车人的习惯有非常大的关系,不用怀疑,这点千真万确。
用车五(路况实施管理系统还不错):为什么这个要单独拿出来说了,真的是因为真好用,因为在北方,冬天路面有时会有点结冰,把雪地模式开起来,车子就主动提供更为谨慎的油门控制,方便变速器提前升档,并提升牵引力控制系统的敏感度以限制车轮打滑,反正整个冬天,就算下雪也敢把这车开出去。
用车六(座椅加热、方向盘加热):这个特别好使,你可在遥控开启车门的同时提前加热或冷却车舱和座椅,开启前后窗除霜功能并提前加热方向盘,无论严寒还是酷暑,车辆就自动调整到最适宜的温度环境。
用车七(钥匙)有人吐槽钥匙丑陋,没有无钥匙进入,我觉得瑕不掩玉,完全可以忽略。
用车八(第一次远行):去了哪呢?说起来也可笑,去了北京周边的十渡和野山坡,风景一般,必竟是山里。
1.写给陪伴我一年的大探(用车感受,仅供参考)1400.png 1.写给陪伴我一年的大探(用车感受,仅供参考)1403.png 1.写给陪伴我一年的大探(用车感受,仅供参考)1404.png
一路都沿着小河走,这个挺舒服,大探真的不适合在山道间快速行车,我说的是快速行车(80以上的速度),不过有一点可以说说,那就是如果在中速过弯,其实可以不用踩刹车,因为大探的坐椅侧向包裹性不是太好,会把这种侧倾的感觉放大,过弯时再给一点油很顺利就能通过,而且很稳。在高速公路上,北京的六环(六环很窄,弯道也多),车内都很安静,转弯的时候试过极限,车子快速过弯让人信心不足,如果这时你踩刹车过弯,大探会比较容易向侧向发飘,好几次我都差点撞上护栏,当然这是我在试极限造成的。所以那些喜欢快速的朋友们要注意这点。
大探已陪伴一年整了,今日一言就当做纪念吧。各位车友,有问题尽管问,LZ第一时间作答。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

全部回复100

傻小子-毅行者 发表于 2014-12-10 14:17 查看: 37557

傻小子-毅行者 沙发

赞!我在4S看过这车,真不错
220040449 发表于 2014-12-10 21:19 查看: 37557

220040449 藤椅

{:soso_e179:}
pl19894306 发表于 2014-12-11 08:37 查看: 37557

pl19894306 板凳

真不错  等我在换车也考虑一下   
我是谁是我 发表于 2014-12-13 23:13 查看: 37557

我是谁是我 地板

{:soso_e179:}
小石子js 发表于 2014-12-17 16:07 查看: 37557

小石子js 6#

内饰简单明了
3U妹妹 发表于 2014-12-17 17:51 查看: 37557

3U妹妹 7#

楼主的车好棒哦
三朵多多 发表于 2014-12-18 17:17 查看: 37557

三朵多多 8#

土豪,我们做朋友吧
夜愿WINerRet 发表于 2014-12-18 17:26 查看: 37557

夜愿WINerRet 9#

空间够大够宽敞
晨灬NO1特工 发表于 2014-12-18 17:50 查看: 37557

晨灬NO1特工 10#

探险者配备是索尼的音响

发表回复