设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[车讯报道] 小女子谈大探,谁说大探只是男人的玩意儿!!!!

Chayce_ 发表于 2014-10-14 18:05 |阅读模式 查看: 41498

Chayce_ 楼主

本人90后女子一枚,听起来好像不太适合探险者。那么大的玩意儿,一小女子怎么能驾驭?还是90后?
说起探险者,真的只能用缘分来形容了。这里插一段我在加州读书的事情。Household的车就是一辆黑色探险者,第一眼看的时候就爱上了,5米长车身,车头的气势就足以震慑住你。宽大的车身,肌肉感十足,更是让人欲罢不能。
周末一家人开着大探出门真是High到爆。仗着探险者超大空间,载着一帮朋友,一后备箱的行李玩遍一号公路。那个爽快仍记忆犹新。
去年回国,发现,国内居然也开卖了。真是棒极了,跟老爸软磨硬泡了两天,终于是同意买一台了,说就当做我的毕业礼。这礼送的有点大了,有点不敢接受啊。(窃喜,哈哈哈,你知道我有多爱探险者吗,你知道这车在美国有多畅销吗,你知道美国FBI都在用这车吗?你知道……)
相比什么大切啊、极光啊,这车气势太足了、性价比太高了。。。。。。。。。。。。大切感觉功能很强大,不过这个定价实在有问题啊,大切在美国才卖4.9w美刀,探险者5w美刀,但是国内70w万才能买到大切,这是为什么。。。。。。。。。。。。
还有极光,这里暂时不说,稍后给你对比对比,你就会发现大探甩他不止两条街啊!
还记得老爸跟我去4S店看车的那天(也是老爸第一次看探险者),连他都被震住了,直到现在还天天想着要把他的A6跟我换,哈哈,大概是大探实在是太拉风了吧,A6气势弱的不只是一点点好么。
这里只能呵呵了,有木有一家三口的感觉。中间的就不说的,右边的极光,你是在开玩笑么。。。。。。。。。
这车太宽,车上看下去,一条道都占满了。在路上总怕磕着碰着,新手一般如此。不过我喜欢,车大气势也大,虽然高调了点,但是引得路人三回头的感觉真是太爽了。并且这车开过一会回,下回绝对轻车熟路。
本人身高172公分,坐在座位上,跟着车好像没有什么违和感。不知道是不是拍摄角度问题。不过从车外看,真真觉得这车适合大男人开,小女子真会有点Hold不住。
方向盘真挺轻的。虽然车头大,但是还好我完全能HOLD住。
这车不像跑车,刚开始的时候加速起来也许没那么利索,但是上了60,一脚油门下去,感觉就来了,推背感挺强的,一点也不肉好么,L like it.
另外,上次跟朋友去东极岛玩,路过一片特别坑坑洼洼的泥地(刚下过雨,前面连汉兰达都卡了半天,才爬起来),探险者没两下就过去了,估计是路况实时管理系统的作用,具体是什么原理,我就不太知道了,小女子对这个没太去研究。
360度无死角啊,真是每个角度看起来都霸气十足。
差点忘记今天的主题了,周末载着一群小伙伴去东方绿洲野炊,愿意入镜的小伙伴们真是棒棒哒~姐妹几个露露脸。
看过很多人说大探车内空间大,但是还没看见真的有车友躺里面的,今天上图,大家随便感受一下。一个166的妹子腿伸直了,后备箱随便坐好吗。旁边还放满了采购7人份的食物、一次性餐具和一个大大的烤箱。满足ing~
这足够显示我家大探威猛高大的身躯和硕大的后备箱了吧。
东方绿洲周末人也不多。
看起来是不是很美味。
最后,还是上点料吧,毕竟上这论坛都是为了寻真料的。
用车体会:
1.宽大丝毫不影响驾驶,特别是对女生而言,方向盘轻,油门轻,刹车真好用,不会造成突然“点头”的感觉。
2.其实个头不是问题。油门和刹车踏板可调节高度。不过照我的个头,开这车好像一点不费力。
3.SOS碰撞发生报警系统。有天早上车速刚提起来,好像在30以上,前车突然刹车,探险者的前挡风左侧亮起一排黄灯,同时伴有清脆的“滴滴滴滴”提示声,当时我的下意识反映就是踩刹车。这是前车雷达在起作用。
3.手刹。手刹在左脚位置(第一次摸这车的时候不知道,找了半天),要使劲地踩下去,用劲不足踩到一半它就会弹上来。踩下去后,液晶屏会有手刹图标显示。
4.转向。轻轻一拨,转向灯只闪三下,用来变道。如果转弯,要稍微使劲拨,感觉“卡”过了一档才会长时间闪烁。
5.座椅制冷是通风制冷,座椅(横面)凉爽感很明显,但是靠背就不行了。大热天坐在车里,屁股和脊背是冰火两重天。
6.音箱特别棒,真不愧是SONY,简直可以唱K了。
7.隔音效果不错,车内完全听不到外面任何声音。
最后,小女子开的第一辆车就是大探,所以这里也没有对比其他车的感受可以分享给大家了。只是大探这车真的是好的太实在,也无需与其他车对比了。
另外,作为女车主,对大探的性能也没去过分研究,不过,相信大探仅凭这些就足以虏获你了吧。
坛里还有没有女车主,咱们可以在这里切磋一番。

全部回复100

220040449 发表于 2014-10-14 20:04 查看: 41498

220040449 沙发

{:soso_e179:}
魔符 发表于 2014-10-15 09:53 查看: 41498

魔符 藤椅

没错,福特就得这麽开,姑娘跟我一边高{:soso_e129:}
目前____單身 发表于 2014-10-17 13:22 查看: 41498

目前____單身 地板

车子还不错不错
寂寞ξ不痛 发表于 2014-10-17 17:26 查看: 41498

寂寞ξ不痛 6#

楼主杠杠的!!!
流年染指你我 发表于 2014-10-17 17:56 查看: 41498

流年染指你我 7#

看楼主是个美女子啊
又见阳光1105 发表于 2014-10-20 11:01 查看: 41498

又见阳光1105 8#

开这车的女子也是很帅气的
yEs、先生 发表于 2014-10-20 13:19 查看: 41498

yEs、先生 10#

探险者大方简约

发表回复