设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 得瑟得瑟~我的“北极”自由行

金天月亮 发表于 2014-7-18 10:01 |阅读模式 查看: 30047

金天月亮 楼主

去年9月份提回了大探,之前有几次朋友聚会时试驾过朋友的大探,就一直在想自己什么时候也可以有一辆。这几年生意做得不错,所以终于是时候可以入手大探了,于是就网上多方比较,觉得还是大探比较符合我的需求,所以去年就忍不住得入手了。快开了一年了,没有失望,只有感叹:我都已经开大探一年了!这辆车可是我的第二辆车!第一辆是刚事业初创期买的福特福克斯,开了快5-6年了!生活很平凡,为了纪念一下大探入手一年,于是就心血来潮,搞个自驾游吧!
其实这段时间都挺辛苦的,一直想出门自驾游一趟,一来看景、散心;二是想怀抱大自然试试大探的性能。在地图上找了一圈,貌似漠河还没有去过,那就一路向北,去漠河吧!
从北京出发,一路向北!!
还真别说,平时在北京堵惯了,一出京城发现自己不太会开车了!这路况也太好了!偌大的公路上,只有一辆5米长的庞然大物,长度5米多,而宽度为2米、虽然车大,路更大,这一对比,呵呵。。。。。。。。
7月份的天气,虽然处于中国的北极,但是这一路上还是有点点小热的,空调开启,开始我把车里所有出风口都打开了,20度,开一个挡,没过一会我就把第二排和第三排的关上了,太冷受不了。。看来这车的制冷效果不错,挺赞!
这车还是很智能的,在这个智能时代,探险者也跟紧了潮流,中控台的8英寸全彩触摸屏和位于仪表盘上的两块4.2英寸显示屏操作便利,一目了然。语音识别
也足够好用,途中接到朋友的电话,直接免提通话,还真是“眼不离路,手不离方向盘”,很好。 file0004.jpg
别人这个季节一般都是九寨沟避暑,我直接去漠河避暑了~~虽然没有冬季的漫天飞雪、美轮美奂的冰雕,但是一望无际的绿色瞬间让人心旷神怡啊!
一路上风景不错,尽管草还没有长高,但还是很兴奋的。至少感受到真正的蓝天白云。
北京到漠河,好远啊,开车几个小时后就困了,不过这会大七座的优势一下子就看出来了,后排座椅放倒,足足可以躺着大睡一觉了。
本来还怕路上可能会有点小弯小道的,睡着极有可能被闹醒。不过,还好,大探的悬挂够强,下摇臂和支柱的几何结构能自动调整车轮外倾角,让其能在过弯时自适应路面,一路上睡的舒舒服服的。
从大庆行驶385Km,进入大兴安岭,都是盘山路,山高路窄弯急,正好试了试大探的稳定性,虽然有些路况比较陡峭,不过在山中开的时候,车辆表现得还是非常稳定的!侧倾也不是特别明显,很舒服!
这张照片拍摄于大兴安岭,自认为技术不错。
第三天的上午到了漠河,然后去北极村。
过了这条河,对面是俄罗斯了
路上看到的最北一店,~~~~~~~~,中国最北部的店!!!!!
中华人民共和国——这个壮观,还有跨境铁路!!!!!!!!!!
正巧碰上了夏至。晚上10点多还看到太阳当空,瞬间觉得不对劲了!午夜向北眺望,天空泛白,像傍晚,又像黎明。
记录了一下这神圣的时刻,太阳开始慢慢落下去,拍到了双日落。晚霞伴随着日落,越来越美伦美奂;看,最像什么?我觉得最像一条龙。再拉近一点距离,太美了。只可惜相机像素有限,不过内心还是很激动的,第一次看到这么美的日落。
哦,对了,前两天看到网上说探险者要去北极圈了,全程驾车前往,@福特探险者,能带上我去么?北极圈的日出日落应该更美吧!!!!!
从北极村返回漠河途中,遇砂石路低速行驶,突然出现明显阻滞,像起动了陡坡缓降功能,感觉像变速箱发涩,下车检查:仪表正常,刹车片不热,底盘目测良好,不知何故?检查路况模式,旋钮均正常,一直在正常模式。目测应该是这原因,开启沙地模式,果然,渐进油门,限制升档,使车辆保持持续动能,终于通过。
天色渐暗,为了走捷径回去,走上了一条路况不太好的路,车辆稀少。路上坑洼地方不少,不过车身整体感很好,悬架与车身的连接非常紧密,特别在颠簸路面,整车很稳定,很让人放心。
通过这次北极行,就小小的总结一番吧:
动力上3.5升的V6发动机配6挡自动变速箱,相得益彰。一脚踩下去源源不断地动力,像是完全踩不到底一样,美国车嘛!
高速稳定,得益于车宽、车重、车矮、重心低,还有一些科技配置,高低速行驶很稳,操控指向准,并不感觉笨重,相反却挺灵活,驾驶起来特别有信心;
这车很适合长途旅行,空间大,拖家带口的,东西能装不少,另外,此次“北极行”真感觉不错,建议大家有空可以去去!在这里也祝愿探险者北极圈的行动能一路顺风吧!

全部回复100

hongyi 发表于 2014-7-19 08:59 查看: 30047

hongyi 沙发

欣赏楼主发的第一张照片,选的自驾路线不错。
苏佲洛 发表于 2014-7-25 10:34 查看: 30047

苏佲洛 藤椅

哇,日落好美哦
Care.在意 发表于 2014-7-25 10:38 查看: 30047

Care.在意 板凳

北极啊 , 好好啊
河生映画Tired 发表于 2014-7-25 11:33 查看: 30047

河生映画Tired 地板

看起来都是好风景啊
君、为妃醉 发表于 2014-7-25 11:39 查看: 30047

君、为妃醉 6#

探险者好带劲哦
眺望未来 发表于 2014-7-25 12:02 查看: 30047

眺望未来 7#

真心的好羡慕楼主哦
气质胜过1切 发表于 2014-7-25 14:43 查看: 30047

气质胜过1切 8#

一路向西,我们去旅行吧
我有自己的专场 发表于 2014-7-25 15:13 查看: 30047

我有自己的专场 9#

被北极的景色所吸引
情绪在澎湃 发表于 2014-7-25 15:23 查看: 30047

情绪在澎湃 10#

哈哈哈  漠河不错哦

发表回复