设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 大探提车作业,极具参考价值,亮点自寻

cerlinda 发表于 2014-7-16 10:25 |阅读模式 查看: 43189

cerlinda 楼主

4月份去看了车展,本想只是看看,只是看看,还没打算换车,开了4年的帕萨特,不常出远门,有这车就够了。没想到啊没想到,进了福特展台,就被探险者的霸气给震到了。想着,手边有点闲钱,要不就换换车吧!和LP、爹妈商量了一番,没想到,都大力支持,{:soso_e104:}说家里6个人,是该换个大车了,出门玩也方便很多,意外啊~买车的计划不得不提上日程,不过,选车过程还是必不可少的,LP觉得GLKQ5什么的看起来倍有面儿,(她没去车展,估计没见过探险者)老爹朋友有辆大切,一直想买来着。最后民主投票~~大切、探险者、Q5GLK入选。
大切:哎,对大切还是很有好感的,美式外观、内饰和性能均满意,只是与探比有些小,性价比不高,对其可靠性和服务网点有些疑虑,放弃~~~{:soso_e135:}
Q5GLK:都很喜欢,座椅有点硬,空间都不宽敞,但是够用,做工也很不错,但是味道真是。。大。。。Q5保养间隔短价格很贵~我对合资的德国车没有好感,当我们看到时候,父母都觉得非常的完美,做工豪华,车也宽大~~四驱的价格将近70。。。唉
最后走进了福特的展厅,看到探险者,呵呵,大家懂的。。。之后就是各种对比价格了。。。这性价比绝对是高啊,大切、Q5GLK什么的都弱爆了。 全尺寸大七座、动力挺强劲、要多智能有多智能,才50多一点,你说值不值???
一排的探险者,看起来挺壮观。可挑的车还很多,不过比较新的就是今年2月的了,1月的车最多,没找到最近的,提了吧。找个最有缘分的!!!
27公里,提车时的平均油耗是40
TO BE CONTINUED......
车尾部,两个尾灯我很喜欢阿~~,虽然好像不太亮啊。
安天线的时候还得踩着个小椅子,我身高183cm居然够不着啊,这车有这么高吗?????
正面,感觉真是跟路虎有点关系。。。不过貌似路虎很久很久以前是跟福特一家的。其实人家比路虎大一圈的好吧!!!!!!!!!!!!!!!
右侧腰线,这车还能有腰么。。。
左右的液晶显示很好,省去开车看中控的安全隐患,而且方向盘的多功能键都可以操控,还可以语音操控。。这个语音操控后面再具体说。
中控。。我认为整个车唯一有点小豪华感的就是这了。。系统反应还是很快,很遗憾的是没有触摸震动反馈,需要一段时间适应。
变速器的手感很好。。杯架也很大。。这个圆的还没试过,不过今天试了一下缓降,凑合。。
方向盘的手感还不错,略细,再粗一点就好了空调真不错~~很快就能凉下来。。
简单说说开了两天的感受{:soso_e113:}
优点:
1.动力很好,舍得给油不会让你失望,和涡轮增压车不同,V6的发动机在后段的动力会源源不断,轻松120,没敢再往高了开,而且发动机比较安静,即使在加速的时候最多就是低吼,这点可能和轿车不同。{:soso_e104:}
2.舒适度非常高,座椅很软,座椅通风很好用,后排的座椅还没坐过人,我家猫咪坐上去表示很舒服,呼噜呼噜的。{:soso_e162:}车的封闭性也很不错,除了车内的空调声音,也就是外面的胎噪了。
3.对于语音操控现在补上,可以控制导航、娱乐和空调,很方便。一开始识别率较低,适应两天过后,控制好语速、音量大小和关键词以后,识别率很高,很方便;这个确实,试了一把,按住方向盘上的按键,讲了句“温度 26度”,哈哈,它还就真自动调节成26度了,不错不错,我的大探真听话。
4.操控性给我感觉比较灵,低速轻,高速沉,带电子助力转向的吧(我猜的),在开始转弯和并线时候会觉得有点假,感觉不是自己在动,而是大探知道你要转向了,他在帮你动,但只是一点点点点,这么重的车还是可以理解的。
5.两天跑了200多公里,油耗已经从最开始提车的40变成15.9了,我基本是综合路况,我相信这个车的油耗没有那么吓人,10-12应该没问题。但是瞬间给油总是满满的,心中不禁掠过一丝忧伤。{:soso_e149:}{:soso_e166:}不过加92号的油真是方便,母亲终于不用担心我去外地没油加了。现在一箱油500出头,能跑515公里,相信公里数还能更多。
6.后备箱大!真大!!!!支起来能坐人,放平了能装货,还能睡人。
7.6速的手自一体变速箱,够用了,手感也好,换挡几乎感觉不到顿挫,我以前开307自动挡。。那换挡嘎嘎的顿啊。。。我认为SUV这种车型档位多并不一定是好事。当然,目前SUV更多的还是城市道路驾驶,提升了燃油经济性,换挡的平顺性,驾驶乐趣,也降低了越野的性能。。。所以。。。有个9速的SUV被我pass了。。当然不仅因为他的变速箱,更多的还是因为他的发动机。
8.杯架很大,多大杯子都没问题啊,如果里面能加上支撑就更完美了。扶手箱很深,胳膊恨不得都能放进去了,对了,我胳膊短。。。
9.味儿小。这是给我最大的惊喜,反正我提的这个跟沃尔沃XC60新车车内的味道有一拼了。。大家想吧。。。所以坚决不买毒XX和毒XX,开了几圈嗓子疼啊。。。回到家里身上都是车里的味儿。。。但是人家说了。。。我们这个车密封好。。{:soso_e101:}。。好。。真好。。。
10..导航。说这个好,很多人不理解,本来我也觉得不好用,写地名写的手都酸了,多亏昨天论坛一位前辈给我指点了一下下。。今天试了试,好用~~谁用谁知道~~而且很准~~
最后说一个缺点。。。这是我开这两天最大的感受~胎噪大,不安逸,忍不了的时候一定给你换了。。

全部回复101

魔符 发表于 2014-7-16 11:20 查看: 43189

魔符 沙发

{:soso_e179:}
西雅图 发表于 2014-7-23 11:37 查看: 43189

西雅图 藤椅

这么好的车我要试驾
那一瞥一笑 发表于 2014-7-23 14:17 查看: 43189

那一瞥一笑 地板

系统反应快
萌妹女神 发表于 2014-7-23 14:45 查看: 43189

萌妹女神 6#

车内的气味小
Sun暖夏少年 发表于 2014-7-23 14:49 查看: 43189

Sun暖夏少年 7#

探险者这车很多人喜欢啊
90逅“男人 发表于 2014-7-23 15:03 查看: 43189

90逅“男人 8#

只要舍得给油,那是肯定动力十足啊
苏大泽 发表于 2014-7-23 15:07 查看: 43189

苏大泽 9#

车型好看,大气

发表回复