设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[车讯报道] 参加完ST天马论驾,更加坚定了只爱手动挡!

拎着猪去溜达 发表于 2014-6-11 10:29 |阅读模式 查看: 30972

拎着猪去溜达 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

上周和朋友去参加了ST天马论驾,作为一个ST车主真是好处多多,不仅能观赛,还可以参加关于手动挡的讲堂,和赛道巡游。作为一个手动挡的忠实粉丝,我还是很珍惜这样的机会,风雨无阻!
说实话,我是很喜欢性能车的,福特真的给我们这类型的车迷带来了好东西。不用说,开了一年半的福克斯ST,觉得它在我眼中是几近完美的一台车,大马力涡轮引擎,手动变速箱,非常用心的底盘调教,当然还有实用的车辆空间。
动力、操控、日常使用各方面都很符合我心中的标准。非得说出一个所谓的不满意,那只能是前驱。很多车迷应该跟我一样,觉得前置引擎, 后轮驱动才是完美布局,不过每种驱动形式都有其存在的合理性吧,而且我已经很满足了,因为使用下来,它的硬件是很强大的,而且工程师们给它调教的也很好。
作为一个爱车人士,我选择车的第一标准是要有手动变速箱,手动变速才是真正的人车沟通。在国内的性能车市里,MT是跟我们绝缘的,但ST这次只提供6MT,绝对的福利好么。所以出现在天马挚爱手动挡讲堂的朋友绝对担得起挚爱手动挡这几个字,大家彼此之间可能第一次见面,但超级聊得来,大家交流了很多关于ST的驾驶技巧,主要还是围绕手动挡。
图片6.jpg 图片7.jpg 图片8.jpg
按我自己的经历也说,开了一年半的福克斯ST,手动挡真心没有大家想象中的麻烦,如果有想买车的同事朋友咨询,我也会建议他们尝试一下。要知道现在的手动挡不比从前,有很多辅助功能,用起来会轻松很多。在这次的手动挡讲堂上就发现了这个问题,很多车友说什么换挡指示、上坡辅助自己压根儿不知道,真是浪费了~~
    活动当天我们二三十个ST车主还一起在专业赛道上巡游了5圈,各种颜色的ST,帅气!爱ST的人永远年轻!

全部回复102

曦子 发表于 2014-6-11 10:35 查看: 30972

曦子 沙发

{:soso_e179:}
hlnsc 发表于 2014-6-11 12:15 查看: 30972

hlnsc 藤椅

{:soso_e179:}
又见阳光1105 发表于 2014-6-12 12:36 查看: 30972

又见阳光1105 地板

手动挡安全啊
yEs、先生 发表于 2014-6-12 12:56 查看: 30972

yEs、先生 6#

手动挡讲究的是人车合一啊
暗淡の青春 发表于 2014-6-12 13:12 查看: 30972

暗淡の青春 7#

这个牌子的车是越来越多了,性能也很好,有钱就买这个
feel幸福 发表于 2014-6-12 13:38 查看: 30972

feel幸福 8#

手动的操作更方便啊
Fate-Soul 发表于 2014-6-12 13:48 查看: 30972

Fate-Soul 9#

福特家的确实不错
懒旳说sorry 发表于 2014-6-12 13:59 查看: 30972

懒旳说sorry 10#

福特还是很有实力的啦

发表回复