设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 还有两周,开着翼搏回家过年喽!

时间速度 发表于 2014-1-13 18:32 |阅读模式 查看: 2951

时间速度 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
还有两周就该回家过年了,攒了一年的年假都用在春节了,真心没舍得出去旅游啊,还是早点儿回家陪爸妈比较贴谱。

我家在阜新,以前回去坐火车要第二天才能到,坐大巴虽然快但总觉得危险;今年自己买了辆翼搏,自己开车回去,一方面方便,另外,也给爸妈显摆一下我北漂的奋斗成果!

难得回趟家,最大的问题就是给家里人准备礼物,翼搏的后备箱绝对给力,不愁放不下,虽然翼搏看着比较小,但是内部空间还好,不挤腿,不顶头。后备箱把后排座椅放下之后,装大件完全没问题。我们老家冷给老爸老妈带了个能反复加温的电动洗脚盆;上次老爸来北京,特别喜欢二锅头,过年送礼啦、家里亲朋聚会肯定少喝不了,所以,还给老爷子拉了三箱百年牛栏山;每年过年要吃的各种生鲜水产,我也打算直接买好拉回去。既然回去过年了,我是真不忍心让老爹老妈再去各种采买了,花钱不花钱的单说,光是买了?回家,提上楼就够一梦的。这翼搏能装能拉的,带过年的东西回去绝对不是事儿。回家之后,走朋友串亲戚的,也都能一车搞定。

咱们的翼搏都是一年左右的新车,跑长途肯定没啥大问题,出发之前我打算还是去做个什么冬季检测之类的吧。防冻液、玻璃水肯定要查查,不足的给补上;咱的车都没过一年,电瓶肯定没问题。现在我最迷糊的两个问题是:1)机油是不是要换,我有点儿搞不清楚;2)之前在城市驾驶时,感觉翼搏的操控还不错,转向很灵敏,而且转弯的时候支撑感很好,还是挺有驾驶乐趣的。只是我家那边多冰雪路段,气温较低,路况环境也比较复杂,所以,跑冰雪路面胎压调的高点儿合适,还是低点合适。有没有高手可以指点一下呢?

全部回复4

凤飞飞 发表于 2014-1-14 16:51 查看: 2951

凤飞飞 沙发

方便很多的了,那个回家过年可是真心不错。
乘鸾跨凤 发表于 2014-1-14 17:41 查看: 2951

乘鸾跨凤 藤椅

得到了这样的北漂的奋斗成果,

楼主很努力。
风宇同路 发表于 2014-1-14 22:03 查看: 2951

风宇同路 板凳

我觉得胎压低一点合适,机油应该没问题
蛋挞 发表于 2014-1-15 12:25 查看: 2951

蛋挞 地板

看着储物空间,厢式货车一样吗

发表回复