设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[新福克斯] 大家好我是新人我来报道~请多多关照~~~

wangjialei 发表于 2013-11-15 16:30 |阅读模式 查看: 8855

wangjialei 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
{:6_330:}{:6_330:}{:6_330:}{:6_330:}{:6_330:}{:6_330:}

评分

happylion1987 + 10 很给力!

wangjialei 发表于 2013-11-19 15:27 查看: 8855

wangjialei 来自 20#

RE: 新手报道—新福克斯 2.0MT 两厢 典雅白(新福用车感受)

籍贯:北京
生日:1986年06月06日
车型:12款 新福克斯 2.0MT 两厢 典雅白
购车4S店:北方长福 福特4S店
购车时间:2013年7月
盾标号:还在申请中
QQ:110996605
活动区域:丰台、西城、东城、海淀、朝阳、
爱好:各种不限
职业:影视传媒
mmexport1384762800361.jpg mmexport1384762808568.jpg IMG_20130812_121159.jpg

以下是我提车后的用车感受:
关于操控:
优点:电子助力非常轻盈,转向灵活.档位清晰吸入感强.而且手挡的位置很高,更接近于赛车的高度,所以换挡方便.
缺点:离合较高,长时间开拥堵路段容易累,习惯以后会有改善,手动挡各档位行程略长。

关于动力:
优点:高速动力储备充足,强劲.在高速上跑到220并没有飘得感觉.发动机声音很好听.
缺点: 转速过了3500动力开始爆发,在城市急加速时,总感觉动力被鳖在里面爆发不出来,超车够了但是总是有点不畅快的感觉.我急加速一般都会让转速在5000以上才换挡。
(朋友告诉我,目前可以刷行车电脑来改善一定的动力,据说是这次升级改善了喷油量的大小.所以会提升一部分动力,缺点是油耗增加.我没有确认是否能改善动力,希望知道的朋友,跟我说一下,7月提的车是否需要更新行车电脑,更新后是否对动力帮助?)

关于油耗:
总体感觉相当满意,之前是开捷达1.6L的百公里油耗也在8个左右.平均2个礼拜加 300元的油,新福克斯2.0L油耗最堵得时候也就是8.2,城市里开基本都在7.5-8.2之间从没超过此数值。如果是高速不超速的情况下一般平均油耗都在5.5-6.5之间,和捷达一样也是平均两个礼拜加300元的油。10.1去了趟大连单程831公里,满箱油没有省着跑各种急加速,超速,跑了750多公里,对新福的油耗十分满意。
(这里特别提示一下,经过我自己的测试,新福克斯空挡滑行是费油的,带挡滑行收油门才是这车的省油方法。)

关于配置:
我觉得这个价位来说,该有的功能都有了。音响效果很好,语音功能,语音蓝牙电话,定速巡航,都非常实用。语音功能最强大之处在于辨识度高,在我看来是高的离谱,我说的是普通话,身边有一些外地的朋友。坐车时用家乡话说一样能够操控。目前经过测试除了新疆的语言不是很能支持之外,其他大部分的方言全可以识别,还有就是,现在以是冬季,天气很冷,有座椅加热功能的车当然很舒服。新福克斯虽然没有这个功能,但是由于水温上来的非常快基本我每天热车30秒从家门口开出小区水温就上来了。在开1-2分钟就有暖风了。所以感觉很好•~不过对于水温上来的怎么快我不知道是好事还是坏事。。。之前开过的车需要很久水温才能上到正常温度。才会有暖风。

关于漏油和变速箱异响:
从买车到提车到用车。最让我担心的就是漏油和变速箱异响的问题,经过怎么长时间的观察,目前还没有漏油的症状,也没有变速箱异响的问题,首保的时候也仔细检查过,非常干净没有漏油的痕迹。之后我还会继续观察此问题。

总结:
福克斯有很多小优点需要注意观察才能发现,缺点也有。不过对于这个裸车14万多的价格,我还能说什么呢。3-5年后我肯定会换车,但这辆车对于现阶段的我来说是个明智的选择。

刚加入这个群希望能和更多喜欢福克斯的车友交流学习。以上是我提车以来的用车感受完全是个人见解。如有写的不好的地方请指点,我会虚心接受。

全部回复25

大胜 发表于 2013-11-15 17:12 查看: 8855

大胜 沙发

欢迎新人!速上照片!
曦子 发表于 2013-11-15 22:01 查看: 8855

曦子 藤椅

欢迎欢迎~什么车啊
失魂雨 发表于 2013-11-15 22:54 查看: 8855

失魂雨 板凳

欢迎加入爱福特车友会{:4_90:}
happylion1987 发表于 2013-11-16 12:30 查看: 8855

happylion1987 6#

欢迎加入斯福特车友会!请按照置顶文章进行报道,谢谢!
wangjialei 发表于 2013-11-18 11:01 查看: 8855

wangjialei 7#

大胜 发表于 2013-11-15 17:12
欢迎新人!速上照片!

好的·~我找找··尽快发·
wangjialei 发表于 2013-11-18 11:02 查看: 8855

wangjialei 8#

曦子 发表于 2013-11-15 22:01
欢迎欢迎~什么车啊

新福克斯2.0mt~~7月提的车~
曦子 发表于 2013-11-18 11:13 查看: 8855

曦子 9#

wangjialei 发表于 2013-11-18 11:02
新福克斯2.0mt~~7月提的车~

不错不错~
wangjialei 发表于 2013-11-18 11:25 查看: 8855

wangjialei 10#

你的是什么车·~我7月提的车~总想刷一下行车电脑。不知道有没有这个必要。据说是可以改善些动力,但会增加油耗~

发表回复