设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[福特ST] ST 提车作业加感受

万帮小牛豆 发表于 2013-11-11 13:36 |阅读模式 查看: 14402

万帮小牛豆 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

车子刚提没有多久,还在磨合中 所以没有去感受ST的动力,不过这个是我最不关心的一个.因为我现在开的是C63 之前一台是G37 所以动力不是我对ST的诉求,而手动才是重点
   当初买车初衷就要要买一台30个以内的手动小车,平时可以把玩,改了以后上赛道,维护也消耗的起的车,我想最近有2台车是都满足了这个需求 一台就是GT86 还有就是ST了 ,但是由于工作,不能开跑车上班,最终ST成为了唯一的选择,如果说光从车本身来说86全面胜出ST 除了实用性
  下面说说感受:
先说变速箱,这个是这台车最大的卖点了我觉得,由于是个手动的 也说不上什么换挡逻辑,换挡快慢慢了,只能说档位确实清晰,档位略微偏长但是还可以,离合器轻重也合适总的来说中规中矩,么有太大的惊喜,也没有很糟糕.有意思的是中控的地方会有升档将挡提示,对于我这种开惯自动车型的人来说,是个福音 哈哈,尤其在一开始适应阶段
   地盘调教 不能不说 确实对于一台前驱车来说已经很有乐趣了,后轮感觉真的很跟手,比较快的速度冲进高速的圆盘扎道,不会有逾期的推头,相反后轮会跟手,而且避震也是典型的原厂运动设置,比较硬的弹簧配合了相对软的阻尼.这话怎么理解呢?就是说在高速弯中支撑力是足够的 但是在有弹跳的地方阻尼有一些力不从心,车辆会随着弹簧的弹动而弹动,相比C63来说,就好像一套DDC ST是舒适模式C63是运动模式,当然真的要上赛道,就需要赛道模式了,直接点说,就好比一套绞牙,ST是最舒适的那一格 C63调硬了2格,不过这样设定好处就是 运动不是舒适,坏处就是运动但不彻底  哈哈
我有一个朋友有GTI,对比GTI估计是大家最想听的了,实话说我自己是开过进口的GTI和台湾试驾过自动的86的,我只能说GTI国产以后变得松垮垮,这么说我想神车党也不得不同意了,尤其原厂避震情况下,整台车开始真是很松散,避震说软也不软,但是就感觉回馈不直接,改了KW以后就要好很多,我不想说ST在地盘上有多少超过GTI 尽管这一期的名车志评测室ST全面压倒GTI,但是这个也许有广告成分,我想说全部原厂的情况下,ST更加扎实 更加像一台德国车~~ST确实也是德国制造,不辱使命
  对比86 我想说~~没有可比性86的屁股让你永远都像在GT5上面跑牛北一样,总觉得下一个弯会更快~~也许实际上没什么快的,如果能买86的朋友不要考虑ST 哈哈哈
   还有我想说的就是转向系统了 0.9圈的转向 真的对这台车有很大的帮助,让人觉得这台车的转向精度高,回馈好(相对来说) 车身灵~~因为一切的转向反应都被放大了
   至于其他也没什么好说的了 ,因为我一直以来都不太关心车辆的内饰,大家自己网上看图自己感觉吧
  总的来说ST还是很好的一台小钢炮如果你需要手动 真的不错

原本想要白色的 但是没有 ~~黑得也不懒,好歹换碳纤维机盖 色差不会很大

菊花很唬人~~~但是没什么声音

小表很不错 尤其上赛道 很实用~~~

一切乐趣都要通过手来获得

原厂18的轮圈还算厚道

全部回复32

曦子 发表于 2013-11-11 13:55 查看: 14402

曦子 沙发

太详细了,给力!{:6_330:}
夜愿WINerRet 发表于 2013-11-13 13:41 查看: 14402

夜愿WINerRet 藤椅

给力的黑色!
乐途飘飘 发表于 2013-11-13 13:44 查看: 14402

乐途飘飘 板凳

ST还是很好的一台小钢炮
魏红螺 发表于 2013-11-13 13:47 查看: 14402

魏红螺 地板

也买一台福特车我喜欢
凡人吉凡人 发表于 2013-11-13 13:49 查看: 14402

凡人吉凡人 6#

好羡慕车手高超的技术,加油
红叶怨秋风2 发表于 2013-11-13 13:52 查看: 14402

红叶怨秋风2 7#

福克斯,超强的一款车,很帅; 这车起步快,提速快,爆发力强,超车肯定棒.
试探你の温柔 发表于 2013-11-13 13:55 查看: 14402

试探你の温柔 8#

说说多少钱就好了
90逅“男人 发表于 2013-11-13 14:02 查看: 14402

90逅“男人 10#

这车的油耗是多少???

发表回复