设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[原创] 改 改 改个球!

songfeilurenjia 发表于 2013-10-16 23:53 |阅读模式 查看: 12437

songfeilurenjia 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

心理马力再次提高20P

我一直认为,手动挡的排挡头,最舒服的就是圆球型的。

09款改款开始,档把变成了异形。

虽然又是镀铬亮条,又是银色盖子,但是实际握感颇为差劲。本来么,我就是喜欢球形的…

更重要的是,国内的大皮卡,很多都是这个档把。握着它,让我回到了开长城皮卡的驾校时代,想起了每次都带着崇拜的目光看我移库的那几个小姑娘,每次练完车,我们都……

扯远了是吗?

再远点

瑞风S5也采用了这个造型的排挡头……

(S5画外音:求别说,人家还有科鲁兹的方向盘呢~)

——————————————————言归正传——————————————

网上、论坛里,找换排挡头的TX,还真有不少。不过很多都是换的通用型。好不容易找打一个福克斯专用的。大TB网一份。价钱也,73元。

而且,我还买了……

看到这里,观众会问了,为什么买俩呢,因为我发现除了球形的,第二个圆柱形的也很好看。。。

来了之后发现做工也确实比圆球形的这个还要好。问题是,我可能不会用它,只做个摆设……

下午4点,快递到了。(韵达是我用过的最慢的快递。而且不是一次)

(原谅我吧,再次用大C5拍照,渣画质,毫无像素可言,毫无细节可言,毫无色彩可言 C5只是装了个摄像头的手机而已……)

**~

排挡头 (1).jpg

左边的球形,右边的柱形。(这不废话么)

还送了内六角的螺丝和小扳手以及扎带。图为一车份……

排挡头 (5).jpg

拧挡头,拆面板。这都小儿科。就当不是自己的车,使劲拧就是了。

这个新的排挡头是分两部分的。右边的铝制底座,球形和柱形通用。可以直接拧到原来的档杆上,螺纹是一样的。然后再把圆球拧上去。so easy !妈妈再也不用担心我的变速箱。

排挡头 (4).jpg

拧上去后,在基本上和原来的力度相同时,正好字都对正了。所以,下图中这个拧小螺丝的动作其实是多余的。不过既然人家送了……

一共三个螺丝孔,加强固定的,我全拧上了……(画蛇添足,还是添了三次。哈哈)

排挡头 (8).jpg

其实皮套可以正好卡在铝套上,也就是说,这个扎带也是画蛇添足,不过既然人家送了……

(我擦,我是多么喜欢赠品…)

排挡头 (9).jpg

来,对比下。来个交接仪式。

忽略配色奇葩的空调旋钮吧。那是前任车主留下的。我还不敢拔,生怕拽坏了。

排挡头 (7).jpg

排挡头 (6).jpg

千呼万唤shi出来的整体效果图来了。

哎呦,这个秃头顶不错么~

手刹,亮亮的。也是买来的亮片。

有了这两个神器,再加上原来车主安装的金属拉丝脚踏板(请在噪点中仔细辨认)————车厢立马看起来狂拽炫酷屌炸天了~~

排挡头 (10).jpg

三幅的运动版方向盘,甚至或者是碳纤的那种天价方向盘,早晚我会买的。我有强烈的预感。。。
排挡头 (11).jpg

这是柱形的。这个真的漂亮。做工真的特别好

手感吗,反正比原车的好,但是比不上球形的。

(咦?这个排挡面板的盖子我没盖好啊……)

排挡头 (14).jpg

还是把柱形的换下来吧。这俩货先去书柜里陈列着吧。尤其是柱形的那个,不做工艺品,亏了你了。

我觉得柱形的这个,似乎有奥迪家的运动车的范儿呢?

排挡头 (16).jpg

有需要原装档把头或者这个柱形档把头的,联系我~~~  包邮哦亲,记得好评~~

全部回复51

songfeilurenjia 发表于 2013-10-16 23:54 查看: 12437

songfeilurenjia 沙发

哇,降了3个IF豆
ゞˊ&信﹖ 发表于 2013-10-17 00:37 查看: 12437

ゞˊ&信﹖ 藤椅

图文并茂,不错
songfeilurenjia 发表于 2013-10-17 00:40 查看: 12437

songfeilurenjia 板凳

图质量渣了点……
曦子 发表于 2013-10-17 08:21 查看: 12437

曦子 地板

赞啦,感觉如何
evilatman 发表于 2013-10-17 08:35 查看: 12437

evilatman 6#

喜欢看楼主的描述,好欢乐~{:6_327:}
lee 发表于 2013-10-17 09:18 查看: 12437

lee 8#

操作起来更加有手感了哈哈!~
木头的耳朵 发表于 2013-10-17 09:28 查看: 12437

木头的耳朵 9#

这个球还真有个球样,赞一个!
songfeilurenjia 发表于 2013-10-17 09:38 查看: 12437

songfeilurenjia 10#

曦子 发表于 2013-10-17 08:21
赞啦,感觉如何

手感超好。顶端金属部分略冰手……

发表回复