设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[车险理赔问题] 请教!小福大事故报废全损!理赔缓慢进行中,人保速度是正常服务和进度吗?

朋友碎碎念 发表于 2013-9-7 14:40 |阅读模式 查看: 12089

朋友碎碎念 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
事故车辆:09款福克斯2.0手动
保险公司:人保
车辆归属:湖南牌照(异地投保)
车损总保额:127600(有不计免赔)

先跟大家讲一下经历:
8月3日我驾车跟另一个朋友的车去河北涞源县城玩,晚上回北京的路上因为没看清楚路面弯道(碎石太多),冲出小路,连做几个360度的翻滚。
PS:翻滚过程中确实像拍电影大片一样,虽然只有几秒种,刚开始翻滚时还能感受,左撞右撞,当安全气囊弹出后就突然瞬间短路,眼睛一睁开,已经看到可怜的小福,就这样被我糟蹋了! 图中是另外一个车辆上的朋友非本人。

8月3日当晚报警,通知保险和医院,通知拖车和吊车,我和副驾驶的朋友去到医院
8月4日 交警开据责任认定书  车子拖回北京陆鼎4S店
8月5日 保险公司和4S牌照了一些单据,让我回去等一周,定车的修理价额
8月9日 我忍不住打了个电话给保险员,说修的价格太高要么定为全损要么他们出钱和我也要出一部分钱来修理,于是我说考虑一下
8月14日看到了4S出具的维修大概金额单,我决定全损,把所有手续都齐全给了保险员,问医疗报销和拖车吊车报销怎么处理,他说等车损理赔的时候一起赔让保险员计算金额,他让我回去等电话
8月28日告知赔偿金额,但是至今为止都只是电话告知,我并没有看到一个计算公式或者纸质的单据(说到时候会给我看,也没有说具体时间),于是我问保险员10月之前能完成吗?他说可以
9月5日,我又打电话给保险员,问进度,他也没有明确告知我现在是在进行什么,只是告诉我让我别急,有需要我的时候就会给我打电话,期间手续程序极其不透明

期间追问保险员进度,他只是让我别急,让我等电话,一直没有给我太多相关的流程信息,问大概什么时候能办完,说要2个月时间左右,这什么时候是个头?
8月3日到今天都已经1个多月了啊,等了这么久实在忍不住了,发帖请教各位大神指点迷津。
怎么理赔时间要这么长?他们内部程序是怎样的,为什么我们完全感觉不到透明度。
是只有人保这样?还是所有保险公司都这样?是否有必要去找熟人问问保监会?或者去找个律师事务所问问?

我将随时跟大家汇报理赔进度

全部回复21

恐高的鸟 发表于 2013-9-7 15:20 查看: 12089

恐高的鸟 沙发

不太懂,看图片触目惊心,还好人没事。慢慢来,相信会有个好结果。
朋友碎碎念 发表于 2013-9-7 15:46 查看: 12089

朋友碎碎念 藤椅

恐高的鸟 发表于 2013-9-7 15:20
不太懂,看图片触目惊心,还好人没事。慢慢来,相信会有个好结果。

大家开车真要慢点开啊啊  生命太脆弱了
怜沁 发表于 2013-9-7 16:59 查看: 12089

怜沁 地板

人没事,万幸
朋友碎碎念 发表于 2013-9-8 02:38 查看: 12089

朋友碎碎念 6#

这属于大事故了吗
变色堂大龙 发表于 2013-9-8 09:13 查看: 12089

变色堂大龙 7#

朋友碎碎念 发表于 2013-9-8 11:16 查看: 12089

朋友碎碎念 8#

爱福特大龙 发表于 2013-9-8 09:13
一般保险公司对于事故理赔金额达到车损价格的百分之八十就会转入报废程序,也就是车辆的全损,全损程序需要 ...

谢谢哥们 但是为什么他们保险员说还会有拍卖公司的人找我啊  我跟拍卖公司没有一毛钱关系啊
变色堂大龙 发表于 2013-9-8 12:28 查看: 12089

变色堂大龙 9#

玉泉西街 发表于 2013-9-8 21:51 查看: 12089

玉泉西街 10#

兄弟,期待更详细的理陪数据。比如医疗陪了多少钱,花了多少钱(顺慰问一下。)拖车多少钱,报了多少钱。

发表回复