设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 等待配件中。。。我的小福漏油啦!!!

happylion1987 发表于 2013-8-12 20:28 |阅读模式 查看: 8720

happylion1987 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

我的小福是13年3月12号提回来的,在我前面的帖子里都有记录~~ 五个月里已经伴我走了近15000公里了,真的很爱这个小老婆~ 哈哈!

这事儿,从8月3日开始说起,由于已经14000+,决定去把3保做了,因为现在家住的近了,每天只有16公里左右的路程,所以想保养完就好好在地库放着,周末的时候陪我疯疯就好了~~~

话说 前两次在4s保养,我都在边上看着,而且吧,经常提醒修理的师傅。。。经过聊天,也知道他们其实年龄都不大,跟我差不多,有的还比我小点,看着他们不算太熟练的动作,也有过担心,但是想想 毕竟   中汽福瑞 也算是QualityCare的指定商家呢,所以只是。。担心。

8月3日,我去把3保做了,但是这次我由于有事儿,做保养的过程我没有在边上看着,回来的时候车已经在安装下护板了,而且是着着车按下护板,呵呵,我真想感叹,这维修工还真省时间啊!然后!我问修理工,我这车漏油了么?他说没有,挺好的。。。我也就轻信了。之后,我发现安装下护板的时候少给我安装了一个螺丝!他一口咬定是我原车就少一个!顿时我就有点急,开进来好好的,凭什么就说我少一个?!然后那个修理工就乖乖给我找了个螺丝安上了。这天算告一段落。

8月10日,由于已经使用原厂SM级别机油一周左右,我带着从某东上买的嘉实多,直奔牛师傅家,换机油机滤。我真的感觉 用嘉实多极护以后车的声音 和怠速抖动明显减少,真的明显!其实5000公里才多100多块钱,真的很值,我感觉!

结果,爱福的小师傅们把下护板拆下来以后就看到

漏了有木有?!
而且看一下下护板都已经让 油渍 变成了尿不湿了!!!但是下护板没照相。。。

这是擦干净以后的效果,牛师傅说过两天再来看看,万一是一过性的呢~~ 抱着侥幸心理,安慰自己,小福肯定没事儿。。。

今天下午,特地早点从单位走了,直奔爱福,这次护板都没拆,升起车来看到又是 油渍一堆,用手一摸。。一手机油。。。

然后直奔中汽福瑞,到达的时候大概15点45,维修接待直接说,把车放这把,明天才能拆!拆完以后再说换什么,而且很多东西没货!那一脸爱修不修的样子!!! 我去年买了个表啊!!!!!!

回家的路上,给北方福瑞打电话,预约了一个明天上午的检修,我决定一直在场,尽管我觉得 北方福瑞 肯定比 中汽那2货4s 好多了,但是我现在真的不敢轻信4s了,太伤心了。唉~~~~~

8-13
今天已经去了4s店,说可能是3种情况,如果想辨别,那必须拆车,想着能拆一次就不拆两次!所以跟4s店达成协议,先进曲后油封的货,货到后来拆车,如果是曲后油封的问题,那就换,如果是密封胶的问题,那就补~  还有第三种情况,如果是变速箱油封的问题,全北京都没有货,只能等待从重庆调。。。好远好远啊。。。。。。。。。。
这是今天漏油的情况,

这是已经阴湿了的下护板。。。

全部回复20

lee 发表于 2013-8-12 20:32 查看: 8720

lee 沙发

建议你还是去北方福瑞吧,石景山那店太垃圾了!期待你明日的报道!
happylion1987 发表于 2013-8-12 20:34 查看: 8720

happylion1987 藤椅

lee 发表于 2013-8-12 20:32
建议你还是去北方福瑞吧,石景山那店太垃圾了!

真的 太特么垃圾了!!!
逗你玩 发表于 2013-8-12 21:25 查看: 8720

逗你玩 板凳

一般就是换半轴油封,我的两个半轴油封都换过了!
happylion1987 发表于 2013-8-12 21:30 查看: 8720

happylion1987 地板

逗你玩 发表于 2013-8-12 21:25
一般就是换半轴油封,我的两个半轴油封都换过了!

好吧!借您吉言咯~~~
螃蟹 发表于 2013-8-12 22:18 查看: 8720

螃蟹 6#

质量问题应该投诉厂家解决 4s一般接到厂家协调态度会转变些 都是欺软怕硬
shj1015 发表于 2013-8-12 22:22 查看: 8720

shj1015 7#

有时间去牛哥那里 看看我这车漏没
FISH2012 发表于 2013-8-12 22:27 查看: 8720

FISH2012 8#

看来保养时必须亲自去看着才行,不然,4s说不漏是不是不可信??
FISH2012 发表于 2013-8-12 22:27 查看: 8720

FISH2012 9#

看来保养时必须亲自去看着才行,不然,4s说不漏是不是不可信??
FISH2012 发表于 2013-8-12 22:29 查看: 8720

FISH2012 10#

还得勤检查检查。

发表回复