设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 纪念我的小福10000公里③~ 不仅仅是纪念帖~

happylion1987 发表于 2013-6-16 18:38 |阅读模式 查看: 3968

happylion1987 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
话说上次说了要加前雷达~因为真的是拿了驾照刚半年的新手~ 而且经常钻胡同~开了弟弟的睿翼以后确实感觉前雷达挺有用!甚至想在右前后视镜上装一个摄像头~但是牛师傅说在反光镜上装实在太麻烦,而且效果不能保证,于是才打消了念头~
但是前雷达还是要装的!有了默默吃螃蟹,我在他的启发下作了一些变动(不知道算不算改进),下面先看装好以后的结果吧!因为头一天临时有事,没有在牛师傅那安装,后来又去了默默上次找的威固王总那~总算安装完成~
我设计的探头不是对称的,因为我的经验是右前侧最"没谱儿"所以我在右前车轮轮眉上安装了一个探头,而左侧前面只要探出头就能看到,所以左前没有探头,在车头正前,我认为:1.小福的鼻子够短,有的时候真的感觉是马上就撞上了,但是还是能过去~2.车头正前有一个探头就够了,弄俩真的没有意义...
再说显示器~我用的是四个方向分别显示的,这样能更直观的知道到底是哪一侧更需要注意,尤其是在墙角拐弯的时候,或者是在胡同里拐出大门的时候,具体情况大家想象一下,哈哈!
还一个改变是,我的倒车雷达的总电源接到了电源2档才接通的保险上,而感应的线路接到了小灯上,这样必须保证车电源2档(发动机开启或者打火前的最后一档),并且小灯或者大灯开启的时候,才管用~ 这样避免了接到刹车上,一踩就响,或者踩着才响的尴尬.而夜间开大灯的时候,前雷达也会启动,我觉得晚上有这东西探测着也不是什么坏事.而且,我把内置的喇叭直接拆了~ 这样就省的在运行的时候总是响,因为前雷达本来就是辅助作用大于报警作用的,所以只要看灯,0.3米以下,对应方向的红灯就会闪,这样就赶紧改变方向就好了~ 必要时还是下车检查为妙~
下面再奉上几张师傅辛苦的打孔,走线的过程,前雷达真的太难装了~ 4个多小时啊!
182301devf1rzoa0f3mfyf.jpg 182324v4pydkudcuujprry.jpg 182333a29q2ptxhzqp26pr.jpg 182437nvfhu3aham99f3f3.jpg 182446rx7ic0ktfkjjtvbi.jpg 182458gtt3o2tmrbkbr8lu.jpg
另外,在王总那,还有一个尼桑越野掉沟里了,但是人家地盘护板真不是白装的,没事儿~~!太厉害了!

全部回复13

曦子 发表于 2013-6-16 18:54 查看: 3968

曦子 沙发

前置雷达感觉如阿啊
louisberry 发表于 2013-6-16 19:00 查看: 3968

louisberry 藤椅

这前置雷达多少钱啊,效果如何?
happylion1987 发表于 2013-6-16 19:03 查看: 3968

happylion1987 板凳

曦子 发表于 2013-6-16 18:54
前置雷达感觉如阿啊

挺好!我现在进出媳妇娘家的院门终于可以不用媳妇看着了!~你懂得 她家出门是个胡同。。。只能右前紧贴着右门柱才能拐到左边的胡同里~
happylion1987 发表于 2013-6-16 19:08 查看: 3968

happylion1987 地板

louisberry 发表于 2013-6-16 19:00
这前置雷达多少钱啊,效果如何?

淘宝205,安装费150~ 威固王总你懂得~
louisberry 发表于 2013-6-16 19:21 查看: 3968

louisberry 6#

happylion1987 发表于 2013-6-16 19:08
淘宝205,安装费150~ 威固王总你懂得~

真心不贵啊~
永远(有原则) 发表于 2013-6-17 08:13 查看: 3968

永远(有原则) 7#

4S还给保么?!
默默6728 发表于 2013-6-17 08:38 查看: 3968

默默6728 8#

你这个装的不错,看右边那个探头位置和翼虎一样,不知道的会以为你新福带  自动泊车  功能呢
默默6728 发表于 2013-6-17 08:39 查看: 3968

默默6728 9#

我的豆啊~~~~~~~~~~
happylion1987 发表于 2013-6-17 09:01 查看: 3968

happylion1987 10#

永远(有原则) 发表于 2013-6-17 08:13
4S还给保么?!

这东西可以理解为行车记录仪,安装上去以后 ,前雷达肯定不是4s保的,但是车肯定是给保的!

发表回复