设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[活动作业] 5月26日比赛作业

天天新生 发表于 2013-5-27 21:39 |阅读模式 查看: 12559

天天新生 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
今天本来想白天写的,但今天白天是实在是太忙了,只能拖到现在再写了,首先,要说的是,比赛输了2:1,其实比赛输了,有些许的不甘心,但欣喜的是大家在按照战术在踢球,而不是按照自己的习惯在踢,好了其他的废话不多说,还是分析下比赛吧!
踢了三节比赛,本来按照之前的设想,我想踢双前锋,但小龙迟到了,我只能先让小驴守门了,只能是踢两个前腰,一个前锋,另一个意外是铁子刚踢了5分钟不到就因伤下场,只能是让卡卡顶替了,这里其实有个特别让大家有争议的安排就是让折子踢防守型后腰,但事实证明通过第一节的比赛,这个安排我认为是正确的,至少防守没有特别大的纰漏,折子也很好的完成了任务,提出表扬,后方没有太大的问题,但进攻上还是有很大的问题,虽然进了一个球,但前锋得不到中场的支持是很大的问题,对此我的看法是高鸟对对方后卫的牵扯不太够,没有为前腰提供太大的空间,(高鸟不要恨我哦)为什么呢?高鸟往对方禁区的深入不够,你站的越深,后卫会拖后防守你,对方的防线会往后压,这样就会为两个前腰提供空间,但高鸟的站位太往前了,对方的后卫也跟着你往前压,造成两个前腰和前锋的距离太短,前腰得球后没有带球传球的空间,2个前腰+1个前锋,加上对方的3个后卫,1个后腰全部扎在对方的大禁区外的位置,所以高鸟你会觉得不到球,不过还是抓住了机会进了一个球,第一节,我给球队打分的话,我会打80分,其实第一节的实力完全在对手之下的!
该说问题最大的第2节了,第2节完全没有按照我的思路踢,因为法队安排了阵容(大家快鄙视下吧)哈哈!少华踢了右中场,勿滥和小龙踢了前腰,直接造成了中场没有了防守,让对方轻松控制了中场,左后卫压上的太大,防守时未能及时回追,造成了失球,法队这节的贡献是废掉了对方中场最能拿球的人,如果不是因为这个,我觉得对方第2节还能进球,哈哈,进攻上的问题依然还是和第一节的问题一样,但勿滥和小龙的前腰组合没有了第一节妹夫和卡卡的速度
第三节,又是我指挥了,哈哈,换上了折子,让他盯住了对方的9号,依旧是起了作用,但其实问题是出在了和折子搭档的豆叔,豆叔一高兴,把后腰当前腰踢了,折子去盯人了,豆叔没有对大禁区外的防守,导致对方在大禁区外的一脚漂亮射门,让对方又攻进一球
这节比赛妹夫踢了前锋,但他属于传球型,不适合踢正印前锋,缺少射门意识,两个前腰也是和前锋的距离太近,造成前腰没有距离给前锋传球,当然也没有了射门的空间了
说完了整体说说个人啊,这里只对球不对个人啊,大家别恨我啊,哈哈
只说说关键的几个人啊,第一就是说折子,折子大家的争议比较大,这场比赛折子可以打80分,很好的完成了任务,没有让关键人物进球,但还是对对方的关键人物贴身不够,动作比较毛躁,比较容易造成犯规,这种踢法在业余比赛里比较容易造成打架,但介于第一次踢,还是值得表扬
第二卡卡,由于铁子的受伤,我让卡卡踢了前腰,介于卡卡有速度,拿球也不错,第一节也比较好的完成了任务,但可能和之前的经常踢得位置有关系,经常时不常的踢着就踢到右路去了
第三高鸟,高鸟的问题之前已经说了,往对方的禁区深入的不够,没有给前腰创造出射门的空间,过多的回接拿球,说是在前面那不到球,但没有起一个阵型中当3221中锋的作用,就是牵制对方后卫,给前腰创造机会,做一个捡漏前锋的作用,自己进的唯一一个进球不就是唯一一个单前锋起得作用吗?
第4小龙,我仔细观察了一下,我觉得小龙比较适合踢单前锋,因为小龙没有速度,能过人,但基本上是属于原地过人,过完人后,没有传球,只有射门,如果作为单箭头的前锋的话比较合适,有射门意识
好了,本场比赛总结完了,最后说说自己的看法,还是个人看法,不喜勿喷啊,首先是折子,我知道大家对折子踢后腰比较有疑义,但我觉得折子不适合踢前锋,因为在前场没有拿球能力,拿不住球,这样的前锋只能造成中场来回的折返跑,例如江苏舜天现在耶夫蒂奇,前场拿不住球,造成江苏的中场来回的折返跑,经常让对手打反击,让折子打后腰呢,虽然也会冒险,但我觉得总比让中场来回折返跑好,可能大家觉得如果后腰被断球更严重,但折子的作用基本上是开大脚和破坏,基本上没有机会带球,所以对手从他脚下断球的几率还是比较小,因为他不带球
最后说说队里的氛围,以法队为首,别人丢球或者失误多了,有的只是埋怨,我知道说这点他肯定不承认,大家对其他人的鼓励相对比较少,我希望,大家在踢球的时候多些鼓励,少些埋怨,踢的不好的时候多的是鼓励的话,这样也比较容易让队员树立起自信心,让人觉得咱们咱们这个团队氛围比较好,也比较快的融入团队,有的队员来了就来了一次就不来了,我觉得除了时间上的原因外,也肯定和队里的氛围有关系,大家多一点互相鼓励,例如上场之前围在一起喊口号,进球以后,大家也围在一起庆祝一下,会增加队里的气氛和凝聚了,我想谁也不想把球队发展成宇龙那样吧,就写这么多吧,最后说一句啊,就事论事,没有个人恩怨,纯属个人看法!!!

全部回复59

经典1956 发表于 2013-5-27 21:40 查看: 12559

经典1956 沙发

先占个沙发
蓝胖子 发表于 2013-5-27 21:44 查看: 12559

蓝胖子 藤椅

我踢球容易着急,老会叫喊大家,大家都知道我特点不跟我一般见识的。。。哦哦哦 我盘带 哦哦哦 我对抗 哦哦哦 我较劲 哦哦哦 我抢豆叔位置。。。
经典1956 发表于 2013-5-27 21:54 查看: 12559

经典1956 板凳

教主,我也是个新队员,你应该多观察观察我,多指点指点我,因为只有你们的批评,才有我的进步,自己总是很难发现自己的缺点,不足等问题,所以就需要你们,帮我提高自己,其实我对位置的概念很差的,比如说防守,补防等都是我现在存在的重点问题,所以只要你们指出来了,我就会有目标性的去改善,另外个人看法,我觉得中场应该放速度型的
经典1956 发表于 2013-5-27 21:56 查看: 12559

经典1956 地板

咱们谁发现了问题,一定要说出来,不管是整体还是个人的,只有把问题说出来才能得到解决,咱们的球队才会进步
恐高的鸟 发表于 2013-5-27 22:03 查看: 12559

恐高的鸟 6#

我知道教主对我的要求,但踢着踢着习惯慢慢的就压倒了纪律
我脑子里也一直在提醒自己要尽量压上,但我观察了一下,即使我压上了,恐怕教主的愿望也未必能实现,所以我就回撤了一些,希望通过反跑把空档扯开。
其实,前锋扯开空档,更多的是靠反跑把中后卫带开,从而为中场提供突破和打门的机会,如果后卫选择封堵中场,那么前锋则可以接球射门得分。虽然小场无越位,但第一节的时候咱们的中场拿球能力不强,卡卡上来后也是突破型的,不是拿球型的,因此,我压在最前面,对方的后卫也不会随时盯着我,因为中场很难传给我球(话又说回来,卡卡确实穿给了几次好球,有些我没有处理好,这也是我的能力问题。)。反之,在防守时如果中场不压上来逼抢,那么我对于对方后卫的骚扰只能是杯水车薪。
而到了第一节的下半段,有很长时间我都是无所事事的站着看咱们的中场和后卫一次次的解围和丢球,我觉得我可以回撤帮助拿球,和卡卡这样有速度的打一下换位。小场比赛,阵形不能站死啊。
如果还有下次,我会更加坚决的贯彻教主的意图,但我本质上还是属于喜欢上下跑动的前锋,不属于趴活类型的,而且射门能力不强,抓机会还凑合,也许晓龙真的适合顶在前面。当然,这也得需要尝试,很多看着合理的东西不一定就好用。
从昨天的情况看,对于我各人而言,比较利于我发挥的阵容是后卫:鼎鼎+勿滥+小法    这样的防守就算比较稳健了。 中场:铁子,豆哥,卡卡    两翼齐飞 中场调度 豆哥的直塞我喜欢    前锋:哲子和我    基本能把昨天那个级别的后卫给抢死。
依儿 发表于 2013-5-27 22:17 来自手机 查看: 12559

依儿 7#

感动于教主对球队的热爱,每个人进步一点点,团队就会进步一大步,加油
驴少 发表于 2013-5-27 22:27 查看: 12559

驴少 8#

怎没夸夸我呢......被扪好几脚呢{:soso_e128:}
油炸土豆 发表于 2013-5-27 22:32 来自手机 查看: 12559

油炸土豆 9#

教主大部分意见我同意,其中包括第三节我的失位问题,貌似这是我主动检讨的,不过这个也证明一点,折子防守后腰真不行,那个丢球,放一个有点经验的,比如我,绝对不会给对方正面起脚的。其实这个球和第一场丢的第二球一样,那次轻易失位的后腰是妹夫妹夫几乎是站在原地看着对方过去,这时对方节奏感上来了,顺势冲过中后打门就很轻松了。这两个球说明,后腰是要有经验,意识,技术和责任感的,不必哪项特突出,但一定要全面,要平衡。放一个专职搅和型后腰,有点浪费,另一个后腰上去吧就会留下隐患,不上去吧大部分时间会闲着也没啥意思。再说一点,折子特点鲜明,身体素质让人羡慕,脾气还好,大家认为他应该成为球队重要武器,但别忘了他学踢球时间不长,目前这个地步虽然不错了,但还需要积累经验和技术,目前大家把太多焦点放到他身上了,不如淡化一下吧,免得他压力太大。

关于高鸟,勤奋和抢劫能力是特点,其实他的意识和技术能力也有的,教主有没注意合队踢的上半场,蓝色组织核心给了高鸟很多传球?远多于给自己球队的前锋。为什么?因为对于技术型前腰,高鸟是很好的搭档,他敢在人群里站,有一定能力接护球,不贪功肯做球,非常适合做进攻支点,而且勤奋奔跑,完美的第一道防线。从这些角度来说,他打单前锋双前锋都有位置。教主你说单前锋要能捡漏,那是建立在前腰前卫的强大控制能力和射门能力基础上的,貌似这场根本没漏可捡,也没小球去让高鸟做支点,浪费了他的能力。最后客观的说,鸟带球速度还真不行,所以反击能力是差点意思,这不得不承认。

目前我们的战术探讨总是纠结于个别位置个别队员,有点局限性,我觉得应该根据大部分队员的能力水平建立一种打法,也就是体系化,控球也好防反也好,统一思路,这样及时人员调整,也不至于战术混乱,大部分人都觉得别扭,有劲使不出来。

对于教主说的球队氛围建设,是我们业余队要时刻谨记的要点,有则改之,无则加勉,大家互相提醒,建立快乐融洽的球队氛围。这点大家多跟我学啊,我第一节可是狂表扬二哲,没处理好的我也及时提醒,所以才有他的神勇发挥,哈哈,不信去问二哲。

最后,冠冕堂皇的说一句,真心感谢教主积极为球队出谋划策,虽然我只认同一部分,哈哈哈

再最后一句,手机扣字真不容易啊
小战警 发表于 2013-5-27 23:00 查看: 12559

小战警 10#

经典1956 发表于 2013-5-27 21:40
先占个沙发

二华进步比我快

发表回复