设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[福克斯ST] 美式钢炮!真的很暴躁 体验福特福克斯ST

lee 发表于 2013-3-13 14:16 |阅读模式 查看: 4924

lee 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

[转载]说起钢炮,不知道大家都能想到谁,我以前只开过GTI,尚酷这种,但是钢炮车型对我们这种开惯了舒适的私家车的屌丝而言,真的是只可远观而不可亵玩焉……

扯远了,还是说回到正题上来吧,今天给大家看看我昨天刚体验过的福克斯ST。
这车之前在网上看到过,采用2.0T的涡轮增压发动机,据说是动力澎湃,没见过真身没什么感觉。
今天一个朋友开车来接我吃饭,我下去一看,呦,怎么买了个新福克斯啊?.....朋友顿时无语!

恕我眼拙,我没上车之前真的没看出来和福克斯有什么特别大的区别,但是这“福克斯”和一般的福克斯有点不一样的感觉,怎么“胖”了好多啊。。(其实那是福克斯ST的运动套件)。我没仔细绕车看,匆忙下的定论也给我后面的体验增加了很多的惊喜。

朋友把钥匙给我说,走吧,你开着试试。。我不以为然,一个福克斯,有什么好体验的。

遥控,开门,往里一坐……这个时候……(略去1一万字!)运动座椅啊,包裹啊,坐不进去啊,有木有!!

拿着遥控钥匙,其实我当时还有点手足无措的是,这是个无钥匙启动的车辆。针对这种车我也开过不少了,擦着离合器踏板,长按着车的按钮,就可以将车辆启动了。但是我怎么按都没反映。
经过仔细的看液晶仪表盘提示:“请踩下离合器,按下启动开关”!!!
离合器!!!我没看错吧,哪来的离合器。我擦,我一看,竟然是一台手动挡车型,NND,又露怯了。赶紧把右脚收了,伸出本来想偷懒的左脚,深踩下去,按下启动按钮,车子启动了。
到这个时候,其实我大脑还空白状态,被这一些列突如其来的变化弄的更加紧张。
========================割了更健康,歇口气================================
抬离合,起步...突突突突的尾排声浪从车后传来
这声音太浑厚了,太带感了,我惊呼:“你*(该字被和谐掉了)竟然改装了!”
“山炮,这是原厂车,就这个样子,这不是一般普通的福克斯,这是福克斯ST!”——朋友的一席话,惊醒了梦中人!
这就是传说中的福克斯ST,售价25万+的那个福克斯ST,0-100加速6秒多的那个福克斯ST么………………
一连串对福克斯ST的认知,都同时迸发出来往大脑左侧控制人说话的语言区涌。
显然,我当时是完全被征服了,就差跪在地上唱了,因为太MAN了。
走了几公里的路,我完全感受了福克斯ST的加速,制动,操控,以及悬挂的各方面感受。
因为前段输出马力比较大,在很低的转速涡轮就介入了,又因为是手动的缘故,所以感觉换挡的时候,如果离合器配合的不好,还会有闯车的现象。因为这是搭载了一款动力输出为250马力的2.0升发动机,有高大350N·m的扭矩输出。
========================再割一次,说重点================================
下面说说重点吧,这次体验了一把,感触颇多
首先是座椅,包裹性太强了,我的身体坐进去被坐垫的两侧护翼侧围完全包裹住,动弹不得,而且下车的时候更为费劲,高抬腿,使劲往外钻,才能勉强吃力的出来。因为座椅设计的更贴近地面,驾驶起来会更稳。
其次是操控,电子转向,由轻到重,指向也超灵敏,我在过一个井盖的时候,轻轻的带了一下方向盘,在速度很低的时候,车头顺势就做出了动作。
再就是动力,账面数字就已经很NB了,我也不是赛手,开不出高水平,但是我感觉略胜于我仅仅开过的GTI,加速没迟滞,一切缘于换挡的平顺,而且6个前进挡位,我一路只用到5挡(羞涩,不好意思的扭脸)。有一个小小的细节,在中央仪表盘上,有个换挡的提示,当你的转速和速度上升的一定程度的时候,有个向上的小箭头和数字会提示你该换几档了。
还有就是悬挂,强调运动的福克斯ST,悬挂算是较硬的那种,因为减震器要更多的照顾这种大马力带来的更大G值变化,过减速带的时候,朋友被颠的够呛,因为开惯了自己的家用轿车,开这种运动型轿车的时候,过减速带没有减速的习惯。路面的反馈十分的清晰,对异物的过滤几乎是完全没有。
内饰,运动的特质无处不在,哪哪都硬,但精致程度挺高的,因为真正开这个车的人也不在乎要多豪华,重要的还是更关注动力。
配置,我印象中,看到的就是个5挡调节的电加热座椅,氙灯,遥控钥匙,无钥匙启动,SNYC的系统,SNOY的音响,配有四门的一键升降门窗,可电动折叠的后视镜,前后LED灯,其他没什么特别的了。(时间短,观察的不仔细,见谅)。后来到了目的地,我坐了一下后排,感觉空间一般啊,没有后排出风口,没有后排的扶手,后排地板上还有个大鼓包。

福克斯ST其实还是一款强调运动的车,价格小贵啊,一般消费者难以接受,但是为什么不出个自动挡的车型呢,对于我这种屌丝开惯了自动挡的,很久没开手动挡车型了,难免有操作方面的笨拙感。
期待ST出自动挡,期待更便宜,有朝一日一定买一个,好好的感受这钢炮的魅力。
-==================END==========================================
2 楼

因为我不是福克斯车主,所以我在打开车门的时候,根本看不出有什么更特别之处

但是方向盘上特殊的“ST”标志深深的出卖了他

正脸其实和福克斯还是相似度很高的,只不过是在车侧的包围和车尾的运动套件更明显一些

在进气格栅的一侧,有一个红色的ST的标志,不太注意的话真发现不了,不过对于一个资深的汽车爱好者来说,可能不看这个也能认识

尾部,高尾翼,大排气和后杠的下扰流,真的很漂亮。

排气管被设计成连体的,我蹲在这里照相的时候,排出的尾气鼓鼓扑面而来。而且声浪就是伴随着尾气一阵阵的传出并扩散至周围。

再收这个尾排的声浪,其实开起来很不起眼,在这个静谧的小区内,福克斯ST低沉的声浪,总能得到很高回头率,估计都以为是改装的

235的宽胎,18寸的轮毂,运动的感好强。特别要看的是这个红色的刹车卡钳,是不是很有范儿。低扁平比,也注定了舒适度会一般

手动挡啊手动档,伤不起啊伤不起,6速手动,倒车位于1挡左侧,挂倒挡需要将底部拉环提起往左推入

SONY的音响,钢琴的烤漆,这内饰风格太像通用的了。其实我对这内饰没什么太多的感觉。

这方向盘握感很好,很粗,多功能呢方向盘的功能也很实用,除了电子转向略轻之外,我都很快适应了。

点烟器这个位置,注定是不让我吸烟用啊,太靠后了。点烟器左右就是电加热座椅的调节,有5挡热度可调呦,亲~

综合油耗10.1L,真算是省的了吧,这个动力,而且还是个运动车型。行车电脑很人性,我体验的是才开了2000公里的新车啊

音响区域,其实很一般,杂乱繁多的按钮,看着就没有欲望去点了

最左侧的水温表,中间的不知道是什么,右侧的好像是机油压力表。专业啊

全部回复10

yongliangy 发表于 2013-3-13 15:00 查看: 4924

yongliangy 沙发

牛掰···
afu小鲁 发表于 2013-3-13 15:29 查看: 4924

afu小鲁 藤椅

牛{:soso_e179:}
黑色焦点 发表于 2013-3-13 15:41 查看: 4924

黑色焦点 板凳

真想体验一下!
狼行天下 发表于 2013-3-13 15:56 查看: 4924

狼行天下 地板

不错 。。
confucius75 发表于 2013-3-13 16:29 查看: 4924

confucius75 6#

辛苦{:soso_e182:}
SLShappy 发表于 2013-3-13 20:17 查看: 4924

SLShappy 7#

这是有人提车了啊。{:soso_e113:}
220040449 发表于 2013-3-13 20:37 查看: 4924

220040449 8#

{:soso_e179:}
缘分 发表于 2013-3-13 22:19 查看: 4924

缘分 9#

好车
绒绒 发表于 2013-8-15 11:50 查看: 4924

绒绒 10#

真心的不错,但是真心是贵啊·····

发表回复