设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[原创] 小西的真皮方向盘套手缝全程记录

海盗小西 发表于 2013-3-8 18:47 |阅读模式 查看: 20177

海盗小西 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

西买的车子是1.6舒适版的,舒适版的整体配置都较低(西又要吐槽当初销售为毛不给我推荐对比风尚版!!!)
不过西还是挺在意她{:soso_e166:}
冬天使用的方向盘套是从做导航的地方顺手拿的,毛绒的,天儿热了,听了车友们的推荐买了徐记的真皮方向盘套,本来之前看着密密麻麻的缝线实在是发憷,不知道自己是否能耐下性子给缝好,还琢磨是不是买个普通真皮的套子就算了。。。
纠结后还是拿下了这款手缝的真皮套子。
今儿下午回家早,便打算趁天亮把套子缝好。
缝好的全景图:
从头介绍(晕,怎么都上传上去了图片。。。修改修改~~~)
方向盘裸照

先将方向盘打半圈,把5、7点位置向上,并套好方向盘套子,我听从车友们的建议,没用两面胶

插一张,还没有套上的图片,这个徐记的都有个不干胶标签,在方向盘套子的背面,上面写着如果要有问题凭标签来退货,我撕了半天啊。。。这个结实啊。。根本撕不下来啊。。。最后我实在懒得弄了。就这样吧。。。{:soso_e127:}

穿针引线,只把线的一端打死结(这个是西最后缝的时候照的,其实西第一次穿了好长的线。。。基本都快缝完才用完线,这点是最后那一点用的线,其实用线很省的。{:soso_e121:})

开始缝了哦,友情提示,最开始缝的时候,最好穿过皮子,别直接穿在那个线上,我觉得吃不住劲,这样也能把两边的皮子很好的缝在一起,基本前两针我都是穿过皮子,紧实以后,开始再穿外面那个明线。{:soso_e112:}

遇到中间接头的位置(也就是打孔皮和普通皮子接口的位置)这儿包裹比较吃劲,我也是穿进皮子来使套子更结实的贴合原方向盘的。这块根据大家自己的实际情况决定。

缝到半截要收线了也要特别注意缝合的紧实度,最后那点也最好穿过皮子本身,而不是仅用外面的明线,这个也看实际缝合过程中的情况吧,因为我有的地方缝的时候比较轻松,有的地方就比较吃力。

下面这个图我是线弄长了,懒得中间再剪了,就直接缝过去了,你们看实际情况决定。

缝好后,在外面贴着皮子打个死结就行,手指按着死结,一边拽线就行,会缝衣服的,怎么收线应该都知道。{:soso_e113:}不知道就问妈妈,问老婆,问女友切{:soso_e121:}如果怕不结实,多打几个死结也是可以的。

打好的死结。先不用管,可以继续缝后面的地方。

最后都缝完了减下多余的线头,留大概2公分的样子,拿打火机燎一下,这个有点风险,快烧完了,吹灭,快速利用热度把烧焦的线头按死在死结上。
哈哈。大功告成!!!

缝好的细节:

个人觉得还不错~有个2个小时完全搞定
红线还剩下很多,拆下再缝几次都够了~~{:soso_e113:}

有什么不理解的再问我吧~~希望这个帖子对大家手缝方向盘能有帮助~~

全部回复74

海盗小西 发表于 2013-3-8 19:18 查看: 20177

海盗小西 沙发

哎呀。。崩溃了。。。重新弄相片。。。。
海盗小西 发表于 2013-3-8 19:43 查看: 20177

海盗小西 藤椅

呀。精华了。谢谢管理员{:soso_e113:}
yongliangy 发表于 2013-3-8 19:43 查看: 20177

yongliangy 板凳

这是心灵手巧啊。。。
小俊 发表于 2013-3-8 19:51 查看: 20177

小俊 地板

赞一个。西姐太帅气了。。打孔真皮。。哈哈。手感怎么样?
海盗小西 发表于 2013-3-8 19:52 查看: 20177

海盗小西 6#

yongliangy 发表于 2013-3-8 19:43
这是心灵手巧啊。。。

哪儿有~~其实是很简单的。。就是个熟练操作。。。不过真心有点吃劲~~小累~~
海盗小西 发表于 2013-3-8 19:54 查看: 20177

海盗小西 7#

小俊 发表于 2013-3-8 19:51
赞一个。西姐太帅气了。。打孔真皮。。哈哈。手感怎么样?

还没试呢。。。。我还在醉茶中。。中午没吃饭。就吃了点零食。。。缝完这个都饿死了。。。。
小俊 发表于 2013-3-8 19:57 查看: 20177

小俊 8#

海盗小西 发表于 2013-3-8 19:54
还没试呢。。。。我还在醉茶中。。中午没吃饭。就吃了点零食。。。缝完这个都饿死了。。。。

第一次见到醉茶的。。。
SLShappy 发表于 2013-3-8 20:00 查看: 20177

SLShappy 9#

辛苦了啊,又缝又照照片的。不错,厉害。{:soso_e179:}
海盗小西 发表于 2013-3-8 20:05 查看: 20177

海盗小西 10#

小俊 发表于 2013-3-8 19:57
第一次见到醉茶的。。。

真心第一次醉。。以前喝熟普洱都没事儿,这次喝了生的,娃娃还说呢。别晕了。。我说没事儿的。。。立马下午手脚发软啊。。。。然后一路堵车我都快烦死了。。。。回家好点了。就缝方向盘了。哈哈

发表回复