设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 冬天自动挡要不要“热身”?

xming521 发表于 2012-11-30 10:01 查看: 2055

xming521 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
顶楼主,不过我觉得热车还是按照实际转速表确定时长比较准确吧,综上所述再加上我自己的经验:等转速从发动机点火后的1200转降到稳定怠速(800~900转)时,就可以推到D档,怠速不给油缓慢行驶个100米(或者一般就出停车场吧),然后就可以给油正常行驶了。。不过我还有个疑问,按照我的方法一般怠速时,水温都不会升高,但是怠速行驶后,水温会很快升到正常值。。什么原因??

全部回复5

小战警 发表于 2012-11-30 10:18 查看: 2055

小战警 沙发

顶!我总是等水温过了70才敢挂档,要不然挂档的声音特别让人感觉发毛。
beijing_zhang 发表于 2012-11-30 10:34 查看: 2055

beijing_zhang 藤椅

学习了,三楼小战警水温过了70怎么也要5分钟吧,太保守了,可以先低速开,提高水温
SLShappy 发表于 2012-11-30 10:57 查看: 2055

SLShappy 板凳

学习了{:soso_e113:}
浮尘 发表于 2012-11-30 12:13 查看: 2055

浮尘 地板

原地热车不需要时间太长的,半分钟一分钟足矣
大琪琪 发表于 2012-11-30 13:24 查看: 2055

大琪琪 6#

打着火,怠速状态开一会儿最多3分钟温度上来给油走,
打着火,挂手动2档,开2分多钟温度上来给油走。
完毕~

发表回复