设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[活动作业] 2012.10.28爱福特足球队VS胖子队活动作业

lee 发表于 2012-10-29 08:06 查看: 7704

lee 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
周日的天很不错,我下午去打了打羽毛球,明显体力不行了哈哈!~

全部回复28

恐高的鸟 发表于 2012-10-29 09:56 查看: 7704

恐高的鸟 沙发

今天大家的状态都不算好。
开场我浪费了2个必进的机会,当时身体完全不在状态。
看来早到热身是必要的。
还有就是阵容的问题,先发除了门将外的六个人,有两个是新人。等于1/3的阵容更换。新人的足球水平没的说,至少不在其它队员之下,但互相之间的了解几乎是零,只能靠意识去踢,这就很容易出问题。
说点亲身体会吧。
我踢前锋,位置基本固定。最近和我搭配前场的换了几波,有丹尼,哲子,南海,之前是自立,还有过龙哥。我感觉大家的风格都不一样。丹尼的个人突破、对抗很强,但出来机会后基本就是射门,基本不传。我感觉除了自立、南海外,大家基本就是门前有机会就射门了。所以今天的新人边锋在左路把球分给我时,我根本没准备,以为他肯定射门了,我包抄过去只是想补射一下。没想到他特漂亮的一个分球....其实我喜欢这样的配合,但需要彼此间的熟悉。
此外,平时我们的中后场球员塞中路直线比较少,一般都是转边路,如果没机会,就回做给龙哥,由龙哥突破射门。在这种情况下,我就更多的往边路扯动,争取把中路空档扯出来。今天王教练跟我说希望我往中间站,不要扯边。但场地这么小,我们在场上打的主要进攻点是龙哥,如果我不扯边,中路就很难有射门的空档。今天,后防的新人给了我几个直塞,传球都很准确,但我都没处理好。接球时我总犹豫是回做一下反跑还是直接转身带一步打门。
综上,阵容的变化可能也是昨天打败的因素之一。
另外,在场下看球时和豆哥聊了一下。感觉我们的传球、跑位相对都比较死,对方很好防守,进攻中无法出现绝对空档,唯一的空档是下半场勿滥的那个球,豆哥发现空档给勿滥,勿滥轻松得分。反观对手,1、2个个人能力突出的球员加上整体相对默契的跑位,他们的射门基本都是在空档里充分完成的,得分率自然也高不少。
现阶段,我感觉除了基本功的练习外,设计几套进攻的套路也是必要的。7v7的比赛就像打篮球,没有套路的话很难单单靠体力或是斗志攻克对手。
我总结完了,楼下元芳继续。
冰砺 发表于 2012-10-29 10:08 查看: 7704

冰砺 藤椅

我也喜欢踢球,后腰,左前卫都行,偶尔客串前腰,但都是上学时候的事了,好几年不踢了,胖了,呵呵
小杜 发表于 2012-10-29 10:09 查看: 7704

小杜 板凳

嘿嘿
真快啊 都好久没去当足球队啦啦队啦
中南海 发表于 2012-10-29 11:20 查看: 7704

中南海 地板

哇塞,照片谁照得阿,太给力了,56号上镜率太高了,哈哈哈
蹲在厕所数蛆 发表于 2012-10-29 11:24 查看: 7704

蹲在厕所数蛆 6#

顶,其实都挺卖力的
simon 发表于 2012-10-29 12:06 查看: 7704

simon 7#

周日的比赛还是很激烈,虽然比赛输了,但多踢这样的球才能帮助球队成长。感觉这周胖子队准备充分,显然是有备而来,踢前场的应该能有感受,胖子队的贴身紧逼比上次凶多了,如果以后出去打比赛,对抗程度应该都不亚于这场,还是要适应高强度的比赛节奏。另外就是战术,胖子队的打法还是以防守反击为主,更多的时候双方人员集中在对方半场,一旦我们失误被断球,就给了对方反击的空间,大空间的情况下,对方核心就很难防守了。还有就是配合的问题,小场地就是要求后场能控主球,必须能稳住,球过了半场,面对进攻方向的人要多射门,小场地传身后球很难,其实突前的前锋更多的是牵扯和拿球回做,这点上委屈高鸟了。
实话实说栏目组 发表于 2012-10-29 17:52 查看: 7704

实话实说栏目组 8#

爱福足球队不是将近100人呢吗?活动作业写的比踢得更给力!
恐高的鸟 发表于 2012-10-29 19:08 查看: 7704

恐高的鸟 9#

simon 发表于 2012-10-29 12:06
周日的比赛还是很激烈,虽然比赛输了,但多踢这样的球才能帮助球队成长。感觉这周胖子队准备充分,显然是有 ...

委屈?龙哥严重了,倒是我的能力有限,没能帮上忙。
这场咱们输就输在对方把你看的比较死,你像上一场一样的空位远射机会少了不少。
如果咱们其他人能多得分,把对方的防守彻底吸引开就好了。
虽然和胖子队踢,比较累,但确实是有收获的。
恐高的鸟 发表于 2012-10-29 19:09 查看: 7704

恐高的鸟 10#

实话实说栏目组 发表于 2012-10-29 17:52
爱福足球队不是将近100人呢吗?活动作业写的比踢得更给力!

又见兄弟你了!
高兴啊!
到底写的给力还是踢的给力,希望兄弟来现场看看再做判断。
怎么样,这周末过来一起玩玩如何?

发表回复