设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 07款福克斯改装:小家车变身大玩具

nitroamine 发表于 2012-7-16 15:24 |阅读模式 查看: 8632

nitroamine 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

第一节

说实话,在青岛这种山城里,上班下班、逛街买菜还是自动档来得方便。

因为工作原因这两年基本呆在城里,很少在路上了...所谓刀枪入库、放马南山:山地车、滑雪板、徒步帐、

岩塞、冰镐、
GAMO(不知道别问我)这些玩具都好办,上油、密封,塞床底下就行。只是可怜了小福,

这三年没跑到五千公里,静静的躺在路边积满灰尘,任由青岛腐蚀性极强的浓雾和海风摧残,早已锈迹斑斑。

拿什么拯救你?我的小福,那个曾伴我走天涯的朋友。

第二节

万能的百度,我搜索“福克斯改装”,七弯八拐不知怎么就找到了iFORD车友会,找到这个人气不旺的论坛,

找到这个新贴少得可怜的“10#改装前线”。在这里,我知道了永信、KC、长明...知道了防倾杠、绞牙避震、

点火、增压、透镜、热熔...学习到很多,学习不到的更多。

玩小众的都这样,我理解。N年前玩GUN的时候、玩XC的时候、玩OR的时候,都TM这样。什么都靠自己琢磨,

没教材、没指引。那些个前辈老大,不是玩残了就是归隐了,要不就玩家变商家忙着做生意挣钱去了。这是

国情,中国小众圈子,还有N长的路要走啊!

第三节

不管你烧什么,进来了就出不去。在我看来,烧什么都是一样的,几个基本原则都相通。

1、你自己得学习。

如果连个基本概念都没有(汽车其实就几大件),别人就算有心也帮不上你。最好的办法就是去看别人拆车

(拆自己的也行,实践出真知啊!),拆呀装的,几轮下来你就是老鸟了。交几个圈里的朋友,玩什么都一

样,有人带、进步快!如果这些都不现实,那就多花点时间看帖子吧,技术的、心情的、炫耀的、务实的、

看得懂的、看不懂的,等你收藏帖子过百、图片过千,你就豁然开朗了。

2、商家重要、师傅更重要。

说句实在话,这种小众圈子,水很深啊!我怕删贴,不说汽车,我说滑雪吧。一块北美第一品牌的、奥地利手

工木芯单板(顶级款)多少钱?¥8000-10000,和商家是哥们,可以不要钱,可以半价,可以85折,看你关

系多深。一般消费者,雪季后可以打7折,来年夏天去买去年的款,5、6折都有。新雪季到了,还是去年的款,

涂装不一样,价格还是¥8000!再加点你根本感觉不到、用不上的技术,例如香蕉曲线、波浪板刃、碳纤加强

条什么的,取个新名字再加¥2000,而且还要订购。雪板是分尺寸的,你如果用145、168CM这种小众尺寸,

全中国的商家可能都只有不到10块。

上面说的,还是正品。如果山寨呢?你怎么分辨?WTCC上的配件咱用不起也用不上,台湾货,不是行里人怎么

知道深浅?所以说,要交朋友。我很喜欢那些发烧友开的店,小众市场里口碑很重要,找对商家东西的品质基本

就可以保证--价格吗,该别人赚的钱得让别人赚,谁也不是雷锋。

汽车零件毕竟不是雪板附件、山地车配件,你看得见摸得着,有把螺丝刀自己就能搞搞。好商家解决零件品质,

剩下的就全看师傅了,责任心和经验值。我在KC换避震、轮毂、轮胎、刹车,这些与底盘相关的关键件更换,

居然一次搞定,没有任何返工和调整,上四轮定位都没有大的调整(按原车数据)。北京-青岛,680公里高速

狂奔(贱笑贱笑,也就140-160迈低速,主要是磨合刹车),无异响,无抖动,无跑偏,KC的小周师傅V5!

全部回复27

nitroamine 发表于 2012-7-16 15:25 查看: 8632

nitroamine 沙发

进入正题了。

我的小福:07款 1.8MT 两厢,星光银。本次小改清单如下表,不过价格别问我,去问KC的大头。

大头人不错,大大咧咧的,很热心。这个同志一看就是喜欢烧硬件的,车开得很猛,和我们一样都是草根派。

我这张小单,钱嘛,大头肯定赚了的,赚多少说不好,应该是目前行情里的合理利润,我还是接受并支持的。

这回给KC发帖做广告,估计下次去还能优惠点。

说说我的改装思路:首先是要“无损”,大动干戈没必要(预算也不允许),尽量维持原厂设置;其次是动力

提升(1.8 MT官方数据是125匹/5000转),提升个20-30匹抵消开空调的动力损失就好;再次是操控性,咱

虽不上赛道,毕竟跑高速多,偶尔放纵一下也是必须的;然后是灯光,原装车的大灯...大家都懂的;最后是

外观,我希望不招摇,低调、低调!低调到改装轮毂都不用,用致胜原装17吋轮毂。副作用是原装轮毂ET值

不够,不能上大卡钳...也好,省下5000多呢(原厂卡钳喷红色不是我的意思,大头强烈推荐的)。

项目
配件
说明
动力系统
KC动力提升套餐
KC四代扭力型冷进气套装
Carspeed二代高压点火线圈
Denso行货IT20
SRD
巨石全段CP街道系列单出105Dor9215ti
底盘操控
福克斯KC四代绞牙避震(2012款)

Nuts 滑动鱼眼(后轮辅助转向)

制动系统
刹车加大盘
330通风、后328普通
前刹车卡钳
福克斯原厂件
前后刹车片
福克斯原厂件
17″轮毂:原厂致胜雪花
天津车友(二手)
17″轮胎:倍耐力P7000
215/45R17 4条)
照明系统
原厂大灯改:氙灯+双光透镜+恶魔眼
07FKS原厂大灯
前雾灯总成+氙灯

其他之前就有的小改:胎压监测、GPS+可视倒车雷达、电子狗、中央扶手+后排出风等

nitroamine 发表于 2012-7-16 15:25 查看: 8632

nitroamine 藤椅

机仓:改装前的样子

机仓:改装后的样子(是不是整洁和干净了很多?)

前避震:改装前的样子(锈得惨不忍睹啊!)

前避震:改装后的样子

后避震:改装前的样子

后避震:改装后的样子

后轮加大盘(328),卡钳颜色是自己喷的,就假装是AP大鲍鱼吧...

KC强烈推荐更换“限滑鱼眼”,这个是原车的,完全固定死的一个实心轴

这就是那个很贵的“限滑鱼眼”,其核心部件就是一个万象轴承,作用是一定有的,但性价比...

原厂排气,除头焦外全部焊死,整体性是有了,太不方便维护...材质也很一般,特别容易生锈!

这个是巨石的全段,外形不说了,是否会生锈以后再看。这是街道版本的,声音完全符合我的要求,
低转速时低沉、低调,踩下油门转速一上去,很浑厚的轰鸣,声音像极了超跑。

特写一下:

尾段特写:

原厂头焦,巨丑!烧得黑乎乎的...

巨石头焦,不知道烧个5000公里会是什么颜色?据说会是蓝金色...

雪花轮毂,这个够低调,我LP都没看出来我升级了...呵呵

前后避震下方都有一个黑色的旋钮,我没问有什么作用。这东西我的山地车FOX前叉上就有,
作用是调整避震的回弹速度。回弹调节在山地车上很明显,在汽车上嘛,估计真要职业赛手
才能感觉得到。

这个是KC的第四代扭力型冷进气管。为什么叫“扭力型”,能增加扭力输出?那么马力靠什么提升呢?排气?

轮胎花纹露出买菜车的本色,一看就是家用型的全能胎(P7000)...居然还是有方向性的,只能
前后互换。

黄金眼雾灯、Q5小系、蓝色恶魔眼(红色才像恶魔眼,可惜黑车红眼才好看)

END

静态直播结束。全车图和驾驶感受日后补上来。

浮尘 发表于 2012-7-16 15:38 查看: 8632

浮尘 板凳

楼主可以把帖子好好编辑一下发到【我爱我车】板块里,参加有奖征文活动,有机会赢大奖的呦!
详细办法及注意事项,请点击https://www.iford.cn/thread-90790-1-1.html
lee 发表于 2012-7-16 16:42 查看: 8632

lee 地板

小家变大家,我相信iFORD论坛那有像你这样的朋友,慢慢“10#改装前线”会更加红火。
通过在爱福特车友会你会认识更多的朋友!
小杜 发表于 2012-7-16 19:13 查看: 8632

小杜 6#

呵呵
真温馨啊
看着咱们的大家庭一点点成长
白福MT 发表于 2012-7-16 19:25 查看: 8632

白福MT 7#

{:soso_e179:}
ゞˊ&信﹖ 发表于 2012-7-16 21:41 查看: 8632

ゞˊ&信﹖ 8#

图文并茂,写出了了解改装的过程,强烈支持!!
希望补充一下改装后几个整车各种位置的照片,并期待日后使用感受!
交通主干线 发表于 2012-7-16 22:20 查看: 8632

交通主干线 9#

{:soso_e179:}
双手插兜 发表于 2012-7-17 13:30 查看: 8632

双手插兜 10#

大动作啊哈哈,帮顶啦{:soso_e179:}

发表回复