设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

【转载】大年28入手福特锐界尊锐版,1000公里谈感受

lee 发表于 2012-7-4 20:27 |阅读模式 查看: 4958

lee 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

正文:
       说起写东西我就脑袋疼,天天在单位写那些乱七八糟的东西烙下病了...不过今天这个帖子就算是拼了老命也要奉上,感谢各位前辈宝贵的经验介绍以及客观的评价,让我能得以如此顺心的车子,也希望这帖子能给还未出手的兄弟们提供点有用的东西~!废话不说了,正式开整~!

一、选车篇

以前开的是一个07年买的小马(不是宝马,是海马),1.6的海福星,一直陪我这么多年,说实话,小马真不错,又省油、提速也可以,我也给小小改了几刀,市里、国道飙车还没怎么输过...(当然不建议哦,小朋友们千万别学啊)。有了换车的想法是今年夏天,朋友们经常出去自驾游,开小马确实有点不给力了,于是乎跟随大家的脚步开始了寻找我的那个它的旅程:咱不说日韩车怎么着啊,反正当时定位直接就没往这些车上考虑。还是喜欢欧美的,开上大气~!又于是乎选定了几款车:凯迪拉克SRX3.0、JEEP新大切、奥迪QQ5、沃尔沃C60(记不清了)、神行者2...价位在40-60之间吧,反正办分期,一个月多点少点无所谓了...当时就是这么想的。首先淘汰的神行者因为这个价位只能拿柴油的乞丐,米不够不相为谋....其次沃尔沃,样子我不喜欢;下面QQ5也消失了,其实Q5要是从做工各方面来说还真是没得说,动力也还可以,就是太娘娘了...(纯属个人看法,表拍我啊)最终在:大切、SRX上纠结了几个月,后面再大切坛子里看了一篇文章后就彻底的放弃了,因为大切实在是不实在,具体可以去坛子里找找,在这儿就不多说了。最终把目标定在SRX 49.98万那款,于是乎去试驾....结果悲剧了,车提速太慢了,根本和我心里预期效果是狗拿耗子--不搭边(好像不对...),一脚油门下去只听见发动机呼呼作响,车子却依旧我行我素,我嘞个去,当时那个郁闷啊,旁边坐得销售小姑娘还一个劲的给我解释...最后我说:“妹儿,咱上我的海马,我让你感受下什么叫推背感...”直接小妹无语,我也带着十二万分的伤心、失望告别了小凯....

以上全是废话,主角出场。一次陪朋友去看索兰托柴油的,(朋友一直中意)路过福特店,见一辆黑色的小锐,顿时我眼前一亮、虎躯一震(没射,射不射的是西瓜老大的事儿了,哈哈!!),基本上就是一见钟情吧,然后果断试驾,哈哈,那是相当的给力啊,有人说提速不是很好,那是你舍不得深踩,当然了,自己的车我到现在也没舍得...外观大气,内饰也还过得去,虽然塑料感有点重,但是车无完车,于是乎选车篇完结,就是他了。

二、购车篇

其实购车完全没有必要单独写,不过鉴于好多TX说加价神马的,还是写点,给大家点经验。最早想订车是在石家庄,石家庄有现车,不过加五万....坑爹不?经过一系列的谈判、找人,最少加三万...又问到北京,(离北京近)还是首都好哇,不加价还有赠品,可是办贷款又是个麻烦事儿,然后又问到唐山,加价一万五,赠玻璃贴膜、全车镀膜、装甲.... 眼看到年底了,一咬牙、一跺脚...办了吧~!如果有TX想一次性付款购车的,还是推荐去北京看看,卖车的多,有竞争,优惠就多....于是乎交、办贷、大年28正式提车~!

三、使用篇

从28提车到初四,一共跑了1000左右,谈谈感受哈:一是动力方面,刚也说了3.5的排量,这个车完全够用了。就是我又碰上了什么要重新刷电脑的问题,(具体我也不清楚)就是开车在低速老是有顿挫发生,而且刚开始的时候很严重,郁闷啊。后面看帖子有朋友也碰上这个问题,而且能解决,也就放心了。不过要等到初七去4S看看后才能定论。二是内部操作方面。这个什么索尼和微软的什么东东还真是挺神奇,以至于我到现在说明书一直在手边,不敢离手。不过还是没搞太明白。行车电脑这边还不错,因为貌似是2012款的,有中文哦~!哈哈~!用了几天,也习惯了,还不错。就是刚买来的时候一直显示“运输模式”,以至于phone功能都不能用,显示屏主界面也出不来,最后不知道怎么弄得,突然间好了....如果有朋友也碰上这种问题,可以去4S店改一下就好了。三是空调很给力,还有座椅加热也很快,美中不足的是后排没有加热,闺女坐后面有点心理不平衡....四是大家一致说的,大灯不亮问题,我个人认为还可以,可能是我开小马开习惯了吧,前天晚上一路奔袭500多公里,还不错,不过这个价位不给装个氙灯也确实有点不实在。最让我头疼的是后视镜的问题,那叫一个窄啊,这个不习惯啊,不过看了好多TX都在自己改,哪天好好研究下,改之~!

四、图片篇

天儿太冷,一直没拿相机好好照几张照片,今天拿手机拍了几张,貌似还可以。各位看官凑乎看,哪天有时间,把车洗干净再上~!

153002zgw0tctjvsfglwjp.jpg 153003x9tcky2puikc6xzt.jpg 153002wiusyk22zsv2l2jc.jpg 153002tsbmmwsl4injw7fj.jpg 153002bgl1hbazzbslbav3.jpg 153003t2zvpk2p2o08zwwf.jpg 153003qkftkoknkkjeozku.jpg 153004ku4cc1utnk44t2dd.jpg 153004hfpn6790ymzfa93f.jpg 153004aoala3oges6ebeb8.jpg 153004ac898c9ayv977d8s.jpg 153004q1s1g4hsn6a334hp.jpg 153004rqirv61818ed716m.jpg 153004tycsc22e6e7s5p5t.jpg 153005qvqtxi4woqiv4ois.jpg 15300409nihoswhnhownoo.jpg 15300324ye6d8otbyzyatb.jpg 15300316essup8efiu2es6.jpg 1530036n53qpz2bqby9x54.jpg 153003xozvfmn884o4f494.jpg

全部回复6

浮尘 发表于 2012-7-4 20:50 查看: 4958

浮尘 沙发

可能是开惯了手动挡的缘故吧,手动操作改成了+ - 按钮,有点别扭,
FlamingEarth 发表于 2012-7-4 22:27 查看: 4958

FlamingEarth 藤椅

整个一大号的福克斯。很气派。不过油耗 如何?
交通主干线 发表于 2012-7-4 22:55 查看: 4958

交通主干线 板凳

{:soso_e179:}这车确实挺给力的~!
W_Lee 发表于 2012-7-5 08:55 查看: 4958

W_Lee 地板

硬货~判断完毕~
曉銧 发表于 2012-7-8 20:49 查看: 4958

曉銧 6#

准备摇号 入手之~
lshben 发表于 2014-1-17 17:03 查看: 4958

lshben 7#

好给力,看着就大气,这车真是很酷{:soso_e129:}

发表回复