设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

绝对内幕,锐界2.0L真的要来了

雪影 发表于 2012-6-27 16:31 |阅读模式 查看: 9971

雪影 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
作为一名资深潜水族,看了这么多年“猪跑”,这一年手头上的钱终于也攒的差不多了,LZ是正儿八经开始考虑买“猪肉”的问题了。性格方面的原因,我只喜欢大气范儿够足的SUV。而福特锐界,一直是我的目标啊!只可惜梦中情人的价格比我的预算高了点,一直在纠结要不要下手。其实,左边看着锐界,右边我也不忘观察锐界2.0L,毕竟这货与3.5L相差无几,最主要是价格对我来说正合适。等的脖子快断了,终于来了个靠谱的新闻说七月份锐界2.0L要上市了!

之前论坛里各种疯传4S店经销商的口讯,发现各个版本都不一。这个是LZ亲自去4S店里打探到的消息,供各位参考。

其实大家都应该知道,锐界2.0L的核心变化便是这台2.0升EcoBoost涡轮增压发动机,那么就先从这里开始吧。这台发动机使用了目前流行的缸内直喷、涡轮增压、双可变气门正时三大核心技术,最大功率 179kW,最大扭矩345N.m;与同等级的其他品牌SUV相比,功率和扭矩的参数都很令人振奋。另外值得一提的是,因为涡轮增压发动机的特性,这款发动机扭矩甚至超过了3.5升发动机的水平,很期待一脚油门下去的推背感啊。
锐界2.0L还有一个改动,这个大家争议也比较多。那就是锐界2.0L并没有四驱系统,只有两驱。但是大家想一想啊,这么给力的车子、漂亮的轮毂,你舍得让爱车经常行驶在泥泞的马路上吗,反正我是不会,市区的表现两驱是十分给力的,2.0GTDi使用两驱系统想必主要原因就是出于燃油经济性的考虑,更低的排放和油耗,才是消费者选择这套动力系统的真实所想。更何况在更换了发动机的前提下,还能保证足够的动力,算是很厚道的一件事。
还有一点要说的,就是油耗。官方给出的锐界2.0L百公里综合油耗是9.5L,而LZ之前在各大汽车网站看到的实测也仅仅只有11L。这点倒是挺出乎我的意料,毕竟一部车重1.9吨的大家伙,现在很多2.0排量的轿车油耗都远超11了。
听4S店的销售说,最近店里打听锐界2.0L的人相当多。估计等上市了是一片火热,先下手为强 LZ也已经预定了,待到时候有进一步消息再发帖!敬请期待!

全部回复18

浮尘 发表于 2012-6-27 16:51 查看: 9971

浮尘 沙发

记得发帖啊
220040449 发表于 2012-6-27 18:19 查看: 9971

220040449 藤椅

{:soso_e179:}
笨笨人生 发表于 2012-6-27 18:51 查看: 9971

笨笨人生 板凳

也想成为一个有车族啊,特别是拥有一辆这么棒的车子
馋猫小吃 发表于 2012-6-27 20:22 查看: 9971

馋猫小吃 地板

这么棒的车子估计上市了一定会非常受欢迎
狮子座星宝贝 发表于 2012-6-27 22:27 查看: 9971

狮子座星宝贝 6#

会不会小马拉大车?
W_Lee 发表于 2012-6-28 00:28 查看: 9971

W_Lee 7#

各位车友敬请期待~~~~
雪影 发表于 2012-6-28 10:47 查看: 9971

雪影 8#

狮子座星宝贝 发表于 2012-6-27 22:27
会不会小马拉大车?

不会的。这款2.0的发动机相当于传统意义上的V6发动机。所以不需要担心这个问题。
狂野的青春 发表于 2012-6-28 16:09 查看: 9971

狂野的青春 9#

七月份真的会上市嘛,但愿不要空欢喜一场,期待中
泡沫苦花茶 发表于 2012-6-28 17:26 查看: 9971

泡沫苦花茶 10#

大气范儿够足的SUV,也正是我要的风格

发表回复